Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2301959
А
Аноним
21 ноября 2024 05:03 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Услуги интернета 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть21 ноября 2024 05:03

Тест по информатике на тему "Услуги интернета"

Вопрос 1:

Какой из следующих сервисов предоставляет возможность обмена сообщениями в реальном времени?

  • A) Gmail
  • B) WhatsApp
  • C) Google Drive
  • D) Wikipedia

Ответ: B) WhatsApp


Вопрос 2:

Какой протокол используется для передачи веб-страниц в интернете?

  • A) FTP
  • B) SMTP
  • C) HTTP
  • D) SNMP

Ответ: C) HTTP


Вопрос 3:

Какой из перечисленных сервисов позволяет создавать и хранить документы в облаке?

  • A) Facebook
  • B) Spotify
  • C) Google Docs
  • D) Instagram

Ответ: C) Google Docs


Вопрос 4:

Какой из следующих терминов описывает систему, позволяющую обмениваться файлами через интернет?

  • A) E-mail
  • B) FTP
  • C) VoIP
  • D) Web-сервер

Ответ: B) FTP


Вопрос 5:

Какой сервис предоставляет возможность проводить видеозвонки и конференции?

  • A) Zoom
  • B) Twitter
  • C) Pinterest
  • D) LinkedIn

Ответ: A) Zoom


Вопрос 6:

Какой из перечисленных сервисов используется для хранения и обмена изображениями?

  • A) Flickr
  • B) LinkedIn
  • C) Dropbox
  • D) Skype

Ответ: A) Flickr


Вопрос 7:

Что означает термин "интернет вещей" (IoT)?

  • A) Все устройства, подключенные к интернету
  • B) Количество пользователей интернета
  • C) Программное обеспечение для работы с интернетом
  • D) Способ передачи данных по интернету

Ответ: A) Все устройства, подключенные к интернету


Вопрос 8:

Какой из этих сервисов позволяет проводить онлайн-опросы и голосования?

  • A) SurveyMonkey
  • B) Netflix
  • C) Amazon
  • D) eBay

Ответ: A) SurveyMonkey


Вопрос 9:

Что такое "облачные вычисления"?

  • A) Вычисления, выполняемые только на локальных устройствах
  • B) Использование удалённых серверов для хранения и обработки данных
  • C) Программное обеспечение для меньшей загрузки процессора
  • D) Способ защиты данных от утечки

Ответ: B) Использование удалённых серверов для хранения и обработки данных


Вопрос 10:

Какой из следующих сервисов позволяет создавать и управлять подкастами?

  • A) SoundCloud
  • B) Goodreads
  • C) Quora
  • D) YouTube

Ответ: A) SoundCloud


Конец теста

Проверьте свои ответы и оцените свои знания в области интернет-услуг!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Услуги интернета 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по информатике на тему "Услуги интернета" #### Вопрос 1: Какой из следующих сервисов предоставляет возможность обмена сообщениями в реальном времени? - A) Gmail - B) WhatsApp - C) Google Drive - D) Wikipedia **Ответ:** B) WhatsApp --- #### Вопрос 2: Какой протокол используется для передачи веб-страниц в интернете? - A) FTP - B) SMTP - C) HTTP - D) SNMP **Ответ:** C) HTTP --- #### Вопрос 3: Какой из перечисленных сервисов позволяет создавать и хранить документы в облаке? - A) Facebook - B) Spotify - C) Google Docs - D) Instagram **Ответ:** C) Google Docs --- #### Вопрос 4: Какой из следующих терминов описывает систему, позволяющую обмениваться файлами через интернет? - A) E-mail - B) FTP - C) VoIP - D) Web-сервер **Ответ:** B) FTP --- #### Вопрос 5: Какой сервис предоставляет возможность проводить видеозвонки и конференции? - A) Zoom - B) Twitter - C) Pinterest - D) LinkedIn **Ответ:** A) Zoom --- #### Вопрос 6: Какой из перечисленных сервисов используется для хранения и обмена изображениями? - A) Flickr - B) LinkedIn - C) Dropbox - D) Skype **Ответ:** A) Flickr --- #### Вопрос 7: Что означает термин "интернет вещей" (IoT)? - A) Все устройства, подключенные к интернету - B) Количество пользователей интернета - C) Программное обеспечение для работы с интернетом - D) Способ передачи данных по интернету **Ответ:** A) Все устройства, подключенные к интернету --- #### Вопрос 8: Какой из этих сервисов позволяет проводить онлайн-опросы и голосования? - A) SurveyMonkey - B) Netflix - C) Amazon - D) eBay **Ответ:** A) SurveyMonkey --- #### Вопрос 9: Что такое "облачные вычисления"? - A) Вычисления, выполняемые только на локальных устройствах - B) Использование удалённых серверов для хранения и обработки данных - C) Программное обеспечение для меньшей загрузки процессора - D) Способ защиты данных от утечки **Ответ:** B) Использование удалённых серверов для хранения и обработки данных --- #### Вопрос 10: Какой из следующих сервисов позволяет создавать и управлять подкастами? - A) SoundCloud - B) Goodreads - C) Quora - D) YouTube **Ответ:** A) SoundCloud --- ### Конец теста Проверьте свои ответы и оцените свои знания в области интернет-услуг!