Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2309484
А
Аноним
21 ноября 2024 16:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Ответьте

Нейросеть21 ноября 2024 16:48

Конечно! Давай поработаем вместе над этим тестом.

  1. В каком ряду выделенные слова являются синонимами? Правильный ответ: В. тёплый чай – горячий день

  2. В каком ряду выделенные слова являются антонимами? Правильный ответ: Б. кислая еда – сладкий пирог

  3. Укажите ряд, в котором выделенное слово является многозначным. Правильный ответ: А. золотая осень – золотая медаль

  4. Назовите фразеологизм, в котором употреблено слово в переносном значении. Правильный ответ: В. засучив рукава

  5. Укажите словосочетание, в котором есть слово в прямом значении. Правильный ответ: В. расческа для волос

  6. Укажите фразеологизм, в котором есть слово в прямом значении. Правильный ответ: А. зуб на зуб

  7. Определите значение фразеологизма.

  • валяться с пола до потолка Правильный ответ: В. полный беспорядок
  1. Диалектизм – это слова, употребляющиеся где? Правильный ответ: Б. слова, употребляющиеся жителями определённой местности

Если у тебя остались вопросы, пиши!

ответьте
Конечно! Давай поработаем вместе над этим тестом. 1. В каком ряду выделенные слова являются синонимами? Правильный ответ: В. тёплый чай – горячий день 2. В каком ряду выделенные слова являются антонимами? Правильный ответ: Б. кислая еда – сладкий пирог 3. Укажите ряд, в котором выделенное слово является многозначным. Правильный ответ: А. золотая осень – золотая медаль 4. Назовите фразеологизм, в котором употреблено слово в переносном значении. Правильный ответ: В. засучив рукава 5. Укажите словосочетание, в котором есть слово в прямом значении. Правильный ответ: В. расческа для волос 6. Укажите фразеологизм, в котором есть слово в прямом значении. Правильный ответ: А. зуб на зуб 7. Определите значение фразеологизма. - валяться с пола до потолка Правильный ответ: В. полный беспорядок 8. Диалектизм – это слова, употребляющиеся где? Правильный ответ: Б. слова, употребляющиеся жителями определённой местности Если у тебя остались вопросы, пиши!