Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2315546
А
Аноним
22 ноября 2024 12:54 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть22 ноября 2024 12:54

Вот тест по истории на тему «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.» для 11 класса с единственным выбором:

Тест по истории

Тема: «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.»

  1. Какое из следующих событий произошло в Индии в 1947 году?

    • A) Введение нового закона о землевладении
    • B) Получение независимости от Великобритании
    • C) Установление социалистического режима
    • D) Начало ядерной программы
    • Ответ: B
  2. Какое движение возглавил Нельсон Мандела в Южной Африке?

    • A) Движение за независимость
    • B) Движение «Апартеид»
    • C) Антиколониальное движение
    • D) Движение за прекращение апартеида
    • Ответ: D
  3. Что было основным результатом кубинской революции 1959 года?

    • A) Принятие новой конституции
    • B) Установление социалистического режима
    • C) Присоединение к СЭВ
    • D) Начало войны с США
    • Ответ: B
  4. В каком году произошла Революция в Иране?

    • A) 1979
    • B) 1980
    • C) 1978
    • D) 1981
    • Ответ: A
  5. Какой конфликт разразился в Югославии в 1990-х годах?

    • A) Гражданская война
    • B) Война за независимость
    • C) Конфликт на религиозной почве
    • D) Этнические чистки
    • Ответ: D
  6. Какое из перечисленных государств было образовано после распада СССР?

    • A) Сербия
    • B) Казахстан
    • C) Югославия
    • D) Чехословакия
    • Ответ: B
  7. Какой азиатский государственный переворот произошел в 1975 г.?

    • A) Вьетнамская война
    • B) Переворот в Камбодже
    • C) Переворот в Лаосе
    • D) Переворот в Мьянме
    • Ответ: B
  8. Какой из этих экономических проектов был запущен в Китае в конце 1970-х годов?

    • A) Политика открытых дверей
    • B) Программа "Пяти лет"
    • C) Программа "Скользящей экономики"
    • D) Реформа аграрной собственности
    • Ответ: A
  9. Кто стал первым чернокожим президентом Южной Африки?

    • A) Десмонд Туту
    • B) Нельсон Мандела
    • C) Джейкоб Зума
    • D) Тогвани Визом
    • Ответ: B
  10. Какой из перечисленных режимов был установлен в Латинской Америке, особенно в Аргентине, в 1970-е годы?

    • A) Демократия
    • B) Монархия
    • C) Диктатура
    • D) Социализм
    • Ответ: C
  11. Какой конфликт произошел между Эфиопией и Эритреей в конце 1990-х годов?

    • A) Гражданская война
    • B) Военный конфликт
    • C) Мирное соглашение
    • D) Конфликт за независимость
    • Ответ: B
  12. Какой из следующих лидеров был известным сторонником марксизма в Латинской Америке?

    • A) Густаво Жосе Араси
    • B) Фидель Кастро
    • C) Уго Чавес
    • D) Лула да Силва
    • Ответ: B
  13. Что стало причиной арабской весны 2011 года?

    • A) Экономический кризис и социальные протесты
    • B) Установление жесткой диктатуры
    • C) Внешнее вмешательство
    • D) Политические реформы
    • Ответ: A
  14. В каком году произошло окончательное освобождение Намибии?

    • A) 1996
    • B) 1990
    • C) 1980
    • D) 1994
    • Ответ: B
  15. В какой стране произошла "оливковая революция" в 2010 году?

    • A) Ливия
    • B) Тунис
    • C) Египет
    • D) Сирия
    • Ответ: B
  16. Какой из этих факторов способствовал окончанию апартеида в Южной Африке?

    • A) Внешние санкции
    • B) Поддержка ООН
    • C) Гражданские протесты
    • D) Все вышеперечисленные
    • Ответ: D
  17. Какое событие произошло в 1994 году в Руанде?

    • A) Геноцид тutsi
    • B) Гражданская война
    • C) Принятие новой конституции
    • D) Независимость
    • Ответ: A
  18. Какой из перечисленных лидеров был известным противником индийской независимости?

    • A) Махатма Ганди
    • B) Чаундри Лал
    • C) Габриэль Гарайто
    • D) Субхас Чандра Бозе
    • Ответ: D
  19. В какой стране произошел «синий переворот» в 1964 году?

    • A) Бразилия
    • B) Перу
    • C) Аргентина
    • D) Чили
    • Ответ: A
  20. Какое из этих событий произошло в Ливии в 2011 году?

    • A) Гражданская война
    • B) Убийство Муаммара Каддафи
    • C) Образование новой власти
    • D) Все вышеперечисленные
    • Ответ: D
  21. В каком году началась война в Ираке?

    • A) 2001
    • B) 2003
    • C) 2005
    • D) 2002
    • Ответ: B
  22. Кто из этих лидеров возглавил Кубу после Фиделя Кастро?

    • A) Рауль Кастро
    • B) Уго Чавес
    • C) Николас Мадуро
    • D) Лула да Силва
    • Ответ: A
  23. Какое из событий произошло в Латинской Америке в 2000-х годах?

    • A) Революция в Никарагуа
    • B) Экономический кризис в Аргентине
    • C) Окончание войны в Чили
    • D) Падение диктатуры в Уругвае
    • Ответ: B
  24. Какое из следующих государств стало независимым от Франции в 1960-х годах?

    • A) Алжир
    • B) Тунис
    • C) Марокко
    • D) Все вышеперечисленные
    • Ответ: D
  25. В каком году был подписан "Соглашение о мире в Кэмп-Дэвиде"?

    • A) 1978
    • B) 1980
    • C) 1970
    • D) 1985
    • Ответ: A
  26. Какой президент Бразилии был отстранен от власти в 2016 году?

    • A) Лула да Силва
    • B) Дилма Руссефф
    • C) Жуселину Кубичек
    • D) Мишел Темер
    • Ответ: B
  27. Какой лидер свергнул президента Сальвадора Альенде в Чили в 1973 году?

    • A) Аугусто Пиночет
    • B) Сальвадор Альенде сам
    • C) Габриэль Гарайто
    • D) Лула да Силва
    • Ответ: A
  28. Какой экономический кризис произошел в Аргентине в начале 2000-х?

    • A) Долговой кризис
    • B) Кризис на фондовых рынках
    • C) Социально-экономический кризис
    • D) Все вышеперечисленные
    • Ответ: D
  29. В каком году была завершена Вьетнамская война?

    • A) 1970
    • B) 1975
    • C) 1980
    • D) 1982
    • Ответ: B
  30. Какое из этих государств переживало Гражданскую войну в первой половине 2000-х?

    • A) Ливан
    • B) Кот-д'Ивуар
    • C) Гренада
    • D) Все вышеперечисленные
    • Ответ: D

Итоги теста

Всего вопросов: 30 Стандартный ответ: Каждому вопросу присваивается 1 балл за правильный ответ.

Желаю удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.» 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по истории на тему «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.» для 11 класса с единственным выбором: ### Тест по истории #### Тема: «Страны Азии, Африки и Латинской Америки во второй половине ХХ в. - начале XXI в.» 1. Какое из следующих событий произошло в Индии в 1947 году? - A) Введение нового закона о землевладении - B) Получение независимости от Великобритании - C) Установление социалистического режима - D) Начало ядерной программы - **Ответ: B** 2. Какое движение возглавил Нельсон Мандела в Южной Африке? - A) Движение за независимость - B) Движение «Апартеид» - C) Антиколониальное движение - D) Движение за прекращение апартеида - **Ответ: D** 3. Что было основным результатом кубинской революции 1959 года? - A) Принятие новой конституции - B) Установление социалистического режима - C) Присоединение к СЭВ - D) Начало войны с США - **Ответ: B** 4. В каком году произошла Революция в Иране? - A) 1979 - B) 1980 - C) 1978 - D) 1981 - **Ответ: A** 5. Какой конфликт разразился в Югославии в 1990-х годах? - A) Гражданская война - B) Война за независимость - C) Конфликт на религиозной почве - D) Этнические чистки - **Ответ: D** 6. Какое из перечисленных государств было образовано после распада СССР? - A) Сербия - B) Казахстан - C) Югославия - D) Чехословакия - **Ответ: B** 7. Какой азиатский государственный переворот произошел в 1975 г.? - A) Вьетнамская война - B) Переворот в Камбодже - C) Переворот в Лаосе - D) Переворот в Мьянме - **Ответ: B** 8. Какой из этих экономических проектов был запущен в Китае в конце 1970-х годов? - A) Политика открытых дверей - B) Программа "Пяти лет" - C) Программа "Скользящей экономики" - D) Реформа аграрной собственности - **Ответ: A** 9. Кто стал первым чернокожим президентом Южной Африки? - A) Десмонд Туту - B) Нельсон Мандела - C) Джейкоб Зума - D) Тогвани Визом - **Ответ: B** 10. Какой из перечисленных режимов был установлен в Латинской Америке, особенно в Аргентине, в 1970-е годы? - A) Демократия - B) Монархия - C) Диктатура - D) Социализм - **Ответ: C** 11. Какой конфликт произошел между Эфиопией и Эритреей в конце 1990-х годов? - A) Гражданская война - B) Военный конфликт - C) Мирное соглашение - D) Конфликт за независимость - **Ответ: B** 12. Какой из следующих лидеров был известным сторонником марксизма в Латинской Америке? - A) Густаво Жосе Араси - B) Фидель Кастро - C) Уго Чавес - D) Лула да Силва - **Ответ: B** 13. Что стало причиной арабской весны 2011 года? - A) Экономический кризис и социальные протесты - B) Установление жесткой диктатуры - C) Внешнее вмешательство - D) Политические реформы - **Ответ: A** 14. В каком году произошло окончательное освобождение Намибии? - A) 1996 - B) 1990 - C) 1980 - D) 1994 - **Ответ: B** 15. В какой стране произошла "оливковая революция" в 2010 году? - A) Ливия - B) Тунис - C) Египет - D) Сирия - **Ответ: B** 16. Какой из этих факторов способствовал окончанию апартеида в Южной Африке? - A) Внешние санкции - B) Поддержка ООН - C) Гражданские протесты - D) Все вышеперечисленные - **Ответ: D** 17. Какое событие произошло в 1994 году в Руанде? - A) Геноцид тutsi - B) Гражданская война - C) Принятие новой конституции - D) Независимость - **Ответ: A** 18. Какой из перечисленных лидеров был известным противником индийской независимости? - A) Махатма Ганди - B) Чаундри Лал - C) Габриэль Гарайто - D) Субхас Чандра Бозе - **Ответ: D** 19. В какой стране произошел «синий переворот» в 1964 году? - A) Бразилия - B) Перу - C) Аргентина - D) Чили - **Ответ: A** 20. Какое из этих событий произошло в Ливии в 2011 году? - A) Гражданская война - B) Убийство Муаммара Каддафи - C) Образование новой власти - D) Все вышеперечисленные - **Ответ: D** 21. В каком году началась война в Ираке? - A) 2001 - B) 2003 - C) 2005 - D) 2002 - **Ответ: B** 22. Кто из этих лидеров возглавил Кубу после Фиделя Кастро? - A) Рауль Кастро - B) Уго Чавес - C) Николас Мадуро - D) Лула да Силва - **Ответ: A** 23. Какое из событий произошло в Латинской Америке в 2000-х годах? - A) Революция в Никарагуа - B) Экономический кризис в Аргентине - C) Окончание войны в Чили - D) Падение диктатуры в Уругвае - **Ответ: B** 24. Какое из следующих государств стало независимым от Франции в 1960-х годах? - A) Алжир - B) Тунис - C) Марокко - D) Все вышеперечисленные - **Ответ: D** 25. В каком году был подписан "Соглашение о мире в Кэмп-Дэвиде"? - A) 1978 - B) 1980 - C) 1970 - D) 1985 - **Ответ: A** 26. Какой президент Бразилии был отстранен от власти в 2016 году? - A) Лула да Силва - B) Дилма Руссефф - C) Жуселину Кубичек - D) Мишел Темер - **Ответ: B** 27. Какой лидер свергнул президента Сальвадора Альенде в Чили в 1973 году? - A) Аугусто Пиночет - B) Сальвадор Альенде сам - C) Габриэль Гарайто - D) Лула да Силва - **Ответ: A** 28. Какой экономический кризис произошел в Аргентине в начале 2000-х? - A) Долговой кризис - B) Кризис на фондовых рынках - C) Социально-экономический кризис - D) Все вышеперечисленные - **Ответ: D** 29. В каком году была завершена Вьетнамская война? - A) 1970 - B) 1975 - C) 1980 - D) 1982 - **Ответ: B** 30. Какое из этих государств переживало Гражданскую войну в первой половине 2000-х? - A) Ливан - B) Кот-д'Ивуар - C) Гренада - D) Все вышеперечисленные - **Ответ: D** ### Итоги теста Всего вопросов: 30 Стандартный ответ: Каждому вопросу присваивается 1 балл за правильный ответ. Желаю удачи на экзамене!