Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2315929
А
Аноним
22 ноября 2024 14:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Мышцы 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 50 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть22 ноября 2024 14:08

Вот тест по биологии для 8 класса на тему "Мышцы". Он состоит из 50 вопросов с единственным выбором ответа. Каждый вопрос снабжен правильным ответом.

Тест по Биологии: Мышцы

  1. Какую функцию выполняют мышцы в организме?

    • A) Защита
    • B) Движение
    • C) Пищеварение
    • D) Обмен веществ
      Ответ: B) Движение
  2. Какой тип мышц находится в стенках внутренних органов?

    • A) Попермные мышцы
    • B) Гладкие мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Скелетные мышцы
      Ответ: B) Гладкие мышцы
  3. Какой тип мышц отвечает за произвольные движения?

    • A) Гладкие мышцы
    • B) Сердечные мышцы
    • C) Скелетные мышцы
    • D) Все типа мышц
      Ответ: C) Скелетные мышцы
  4. Какой элемент необходим для сокращения мышц?

    • A) Железо
    • B) Кальций
    • C) Магний
    • D) Калий
      Ответ: B) Кальций
  5. Что является функциональной единицей мышечной ткани?

    • A) Нейрон
    • B) Миофибрилла
    • C) Мышечный волокно
    • D) Ткань
      Ответ: C) Мышечный волокно
  6. Как называется процесс сокращения мышц?

    • A) Мышечная гипертрофия
    • B) Мускулярный контроль
    • C) Мышечная активность
    • D) Мышечное сокращение
      Ответ: D) Мышечное сокращение
  7. Чем отличаются гладкие мышцы от скелетных?

    • A) Гладкие мышцы волевой контроль не имеют
    • B) Скелетные мышцы работают быстрее
    • C) Гладкие мышцы не бывают многоядерными
    • D) Все ответы верны
      Ответ: D) Все ответы верны
  8. Какое название имеет соединение между нервными клетками и мышечными клетками?

    • A) Нейрон
    • B) Синапс
    • C) Мышечный узел
    • D) Аксон
      Ответ: B) Синапс
  9. Какой тип мышц находится в сердце?

    • A) Гладкие мышцы
    • B) Скелетные мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Поперечнополосатые мышцы
      Ответ: C) Сердечные мышцы
  10. Какой эффект вызывает кривошип на мышцы при физических упражнениях?

    • A) Увеличение массы
    • B) Уменьшение силы
    • C) Увеличение гибкости
    • D) Укрепление суставов
      Ответ: A) Увеличение массы
  11. Что происходит с мышцами во время аэробной нагрузки?

    • A) Они теряют массу
    • B) Они увеличивают количество капилляров
    • C) Они становятся более толстыми
    • D) Они сокращаются медленно
      Ответ: B) Они увеличивают количество капилляров
  12. Какое название имеют мышцы, сокращение которых происходит без усталости?

    • A) Быстрые мышцы
    • B) Устойчивые мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Красные мышцы
      Ответ: D) Красные мышцы
  13. Какой из следующих факторов не влияет на рост мышц?

    • A) Диета
    • B) Генетика
    • C) Социальное окружение
    • D) Физическая нагрузка
      Ответ: C) Социальное окружение
  14. Какой эффект вызывает увеличение мышечной массы?

    • A) Увеличение силы
    • B) Увеличение выносливости
    • C) Увеличение гибкости
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: A) Увеличение силы
  15. Какой вид энергии используется мышцами во время работы?

    • A) Химическая энергия
    • B) Механическая энергия
    • C) Электрическая энергия
    • D) Тепловая энергия
      Ответ: A) Химическая энергия
  16. Какую роль играют миофибриллы?

    • A) Они переносят нервы
    • B) Они обеспечивают сокращение мышц
    • C) Они формируют костную ткань
    • D) Они отвечают за обмен веществ
      Ответ: B) Они обеспечивают сокращение мышц
  17. Какой процесс происходит в мышцах при недостатке кислорода?

    • A) Аэробный гликолиз
    • B) Лактационный гликолиз
    • C) Анаэробный гликолиз
    • D) Углекислый цикл
      Ответ: C) Анаэробный гликолиз
  18. Когда мышцы восстанавливаются после нагрузки?

    • A) Во время нагрузки
    • B) После бодрствования
    • C) Во время сна
    • D) В любой момент
      Ответ: C) Во время сна
  19. Какой из нижеперечисленных методов является эффективным для укрепления мышц?

    • A) Коммерческая диета
    • B) Физические упражнения с отягощениями
    • C) Обезвоживание
    • D) Прогулки
      Ответ: B) Физические упражнения с отягощениями
  20. Как называется состояние, когда мышцы не способны более сокращаться из-за усталости?

    • A) Крепатура
    • B) Мышечная неудача
    • C) Ригор
    • D) Тонус
      Ответ: B) Мышечная неудача
  21. Какой из следующих гормонов способствует росту мышечной массы?

    • A) Инсулин
    • B) Эстроген
    • C) Тестостерон
    • D) Адреналин
      Ответ: C) Тестостерон
  22. Какое влияние на мышцы упражнений приводит увеличенная физическая нагрузка?

    • A) Уменьшение мышечной массы
    • B) Устойчивость к усталости
    • C) Увеличение силы и выносливости
    • D) Понижение обмена веществ
      Ответ: C) Увеличение силы и выносливости
  23. Что происходит с мышцами при резком движении?

    • A) Сокращение
    • B) Удлинение
    • C) Расслабление
    • D) Разрыв
      Ответ: A) Сокращение
  24. Какова роль белков в наращивании мышечной массы?

    • A) Они обеспечить питательные вещества
    • B) Они являются строительным материалом
    • C) Они не влияют на массу
    • D) Они повреждают мышцы
      Ответ: B) Они являются строительным материалом
  25. Как называется тема исследования, касающаяся укрепления и развития мышц?

    • A) Педагогия
    • B) Кинезитерапия
    • C) Психология
    • D) Биоциклология
      Ответ: B) Кинезитерапия
  26. Где находятся мышцы, отвечающие за дыхание?

    • A) В желудке
    • B) В груди
    • C) В ногах
    • D) В ушах
      Ответ: B) В груди
  27. Какая из следующих мышц является largest muscle in the human body?

    • A) Большая ягодичная мышца
    • B) Дельтовидная мышца
    • C) Бицепс
    • D) Трицепс
      Ответ: A) Большая ягодичная мышца
  28. Какое питание необходимо для восстановления мышц?

    • A) Углеводы и жиры
    • B) Белки и углеводы
    • C) Лишь жиры
    • D) Только витамины
      Ответ: B) Белки и углеводы
  29. Как называется состояние, когда мышцы могут сокращаться, но не расслабляться?

    • A) Судорога
    • B) Усталость
    • C) Тонус
    • D) Спазм
      Ответ: A) Судорога
  30. Какова главная причина мышечных спазмов?

    • A) Дефицит жидкости
    • B) Переизбыток жидкости
    • C) Потребление витаминов
    • D) Избыточная физическая нагрузка
      Ответ: A) Дефицит жидкости
  31. Какой из следующих факторов может приводить к атрофии мышц?

    • A) Длительная неподвижность
    • B) Регулярные тренировки
    • C) Увеличение массы
    • D) Хорошее питание
      Ответ: A) Длительная неподвижность
  32. Какой тип повторяемости рекомендуется для наращивания мышечной силы?

    • A) Быстрая
    • B) Медленная
    • C) Смешанная
    • D) Сильно быстрая
      Ответ: B) Медленная
  33. Какой метод используется для оценки состояния мышц?

    • A) МРТ
    • B) УЗИ
    • C) ЭКГ
    • D) Компьютерная томография
      Ответ: A) МРТ
  34. Какова функция белков в мышечной ткани?

    • A) Гормональная
    • B) Энергетическая
    • C) Строительная
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: C) Строительная
  35. Как называется процесс, при котором мышцы становятся более толстыми?

    • A) Адаптация
    • B) Гипертрофия
    • C) Гипоплазия
    • D) Инволюция
      Ответ: B) Гипертрофия
  36. Какое название имеют тренировки, направленные на выносливость?

    • A) Силовые тренировки
    • B) Кардио тренировки
    • C) Групповые тренировки
    • D) Наземные тренировки
      Ответ: B) Кардио тренировки
  37. Какой корень "мышца" обозначает физическую силу?

    • A) "ом"
    • B) "мускул"
    • C) "при"
    • D) "клетка"
      Ответ: B) "мускул"
  38. Что такое миостимуляция?

    • A) Методы питания
    • B) Физиотерапевтическое воздействие
    • C) Поддержание диеты
    • D) Упражнения с отягощениями
      Ответ: B) Физиотерапевтическое воздействие
  39. Какое преподавание допускает физическую активность для учеников?

    • A) Бессистемные нагрузки
    • B) Регулярные тренировки
    • C) Упражнения в игре
    • D) Весь обхват нагрузки
      Ответ: B) Регулярные тренировки
  40. Какова природа миопатий?

    • A) Психосоматическая
    • B) Вирусная
    • C) Наследственная
    • D) Инфекционная
      Ответ: C) Наследственная
  41. Какой тип мышц наиболее подвержен утомлению?

    • A) Красные (медленные) мышцы
    • B) Белые (быстрые) мышцы
    • C) Сердечные мышцы
    • D) Гладкие мышцы
      Ответ: B) Белые (быстрые) мышцы
  42. Как называется заболевание, при котором происходит уменьшение массы мышц?

    • A) Дистрофия
    • B) Хроническая усталость
    • C) Гипертрофия
    • D) Атрофия
      Ответ: D) Атрофия
  43. Какой тип дыхания осуществляется за счет диафрагмы?

    • A) Рот
    • B) Нос
    • C) Диафрагмальное
    • D) Эвакуационное
      Ответ: C) Диафрагмальное
  44. Какое количество мышц задействовано при выполнении глубокого вдоха?

    • A) Одно
    • B) Много
    • C) Двадцать
    • D) Пятнадцать
      Ответ: B) Много
  45. Какой эффект оказывает лимонная вода на мышцы?

    • A) Разрыхляет
    • B) Укрепляет
    • C) Увлажняет
    • D) Спазмирует
      Ответ: B) Укрепляет
  46. Какое название вводится для обозначения болей в мышцах после физических упражнений?

    • A) Причинная боль
    • B) Крепатура
    • C) Мышечная усталость
    • D) Мышечное зажатие
      Ответ: B) Крепатура
  47. Какое количество суставов может использоваться при подведении?

    • A) Один
    • B) Два
    • C) Три
    • D) Четыре
      Ответ: B) Два
  48. Какой из следующих факторов положительно влияет на здоровье мышц?

    • A) Курение
    • B) Правильное питание
    • C) Неправильный режим
    • D) Избыток алкогольных напитков
      Ответ: B) Правильное питание
  49. Какой из гормонов также действует как встроенный антисептик для мышц?

    • A) Адреналин
    • B) Кортизол
    • C) Гепарин
    • D) Андростерон
      Ответ: B) Кортизол
  50. Какой метод наиболее эффективен для увеличения гибкости мышц?

    • A) Тренировки в зале
    • B) Аэробные нагрузки
    • C) Упражнения на растяжку
    • D) Силовые тренировки
      Ответ: C) Упражнения на растяжку

Итоги теста

Тест легок и полезен для проверки знаний школьников о мышцах и их функциях. Рекомендуется провести разбор вопросов на уроке и обратить внимание на те темы, которые вызвали затруднения.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Биология 2. Тема теста: Мышцы 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 50 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по биологии для 8 класса на тему "Мышцы". Он состоит из 50 вопросов с единственным выбором ответа. Каждый вопрос снабжен правильным ответом. ### Тест по Биологии: Мышцы 1. Какую функцию выполняют мышцы в организме? - A) Защита - B) Движение - C) Пищеварение - D) Обмен веществ **Ответ:** B) Движение 2. Какой тип мышц находится в стенках внутренних органов? - A) Попермные мышцы - B) Гладкие мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Скелетные мышцы **Ответ:** B) Гладкие мышцы 3. Какой тип мышц отвечает за произвольные движения? - A) Гладкие мышцы - B) Сердечные мышцы - C) Скелетные мышцы - D) Все типа мышц **Ответ:** C) Скелетные мышцы 4. Какой элемент необходим для сокращения мышц? - A) Железо - B) Кальций - C) Магний - D) Калий **Ответ:** B) Кальций 5. Что является функциональной единицей мышечной ткани? - A) Нейрон - B) Миофибрилла - C) Мышечный волокно - D) Ткань **Ответ:** C) Мышечный волокно 6. Как называется процесс сокращения мышц? - A) Мышечная гипертрофия - B) Мускулярный контроль - C) Мышечная активность - D) Мышечное сокращение **Ответ:** D) Мышечное сокращение 7. Чем отличаются гладкие мышцы от скелетных? - A) Гладкие мышцы волевой контроль не имеют - B) Скелетные мышцы работают быстрее - C) Гладкие мышцы не бывают многоядерными - D) Все ответы верны **Ответ:** D) Все ответы верны 8. Какое название имеет соединение между нервными клетками и мышечными клетками? - A) Нейрон - B) Синапс - C) Мышечный узел - D) Аксон **Ответ:** B) Синапс 9. Какой тип мышц находится в сердце? - A) Гладкие мышцы - B) Скелетные мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Поперечнополосатые мышцы **Ответ:** C) Сердечные мышцы 10. Какой эффект вызывает кривошип на мышцы при физических упражнениях? - A) Увеличение массы - B) Уменьшение силы - C) Увеличение гибкости - D) Укрепление суставов **Ответ:** A) Увеличение массы 11. Что происходит с мышцами во время аэробной нагрузки? - A) Они теряют массу - B) Они увеличивают количество капилляров - C) Они становятся более толстыми - D) Они сокращаются медленно **Ответ:** B) Они увеличивают количество капилляров 12. Какое название имеют мышцы, сокращение которых происходит без усталости? - A) Быстрые мышцы - B) Устойчивые мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Красные мышцы **Ответ:** D) Красные мышцы 13. Какой из следующих факторов не влияет на рост мышц? - A) Диета - B) Генетика - C) Социальное окружение - D) Физическая нагрузка **Ответ:** C) Социальное окружение 14. Какой эффект вызывает увеличение мышечной массы? - A) Увеличение силы - B) Увеличение выносливости - C) Увеличение гибкости - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** A) Увеличение силы 15. Какой вид энергии используется мышцами во время работы? - A) Химическая энергия - B) Механическая энергия - C) Электрическая энергия - D) Тепловая энергия **Ответ:** A) Химическая энергия 16. Какую роль играют миофибриллы? - A) Они переносят нервы - B) Они обеспечивают сокращение мышц - C) Они формируют костную ткань - D) Они отвечают за обмен веществ **Ответ:** B) Они обеспечивают сокращение мышц 17. Какой процесс происходит в мышцах при недостатке кислорода? - A) Аэробный гликолиз - B) Лактационный гликолиз - C) Анаэробный гликолиз - D) Углекислый цикл **Ответ:** C) Анаэробный гликолиз 18. Когда мышцы восстанавливаются после нагрузки? - A) Во время нагрузки - B) После бодрствования - C) Во время сна - D) В любой момент **Ответ:** C) Во время сна 19. Какой из нижеперечисленных методов является эффективным для укрепления мышц? - A) Коммерческая диета - B) Физические упражнения с отягощениями - C) Обезвоживание - D) Прогулки **Ответ:** B) Физические упражнения с отягощениями 20. Как называется состояние, когда мышцы не способны более сокращаться из-за усталости? - A) Крепатура - B) Мышечная неудача - C) Ригор - D) Тонус **Ответ:** B) Мышечная неудача 21. Какой из следующих гормонов способствует росту мышечной массы? - A) Инсулин - B) Эстроген - C) Тестостерон - D) Адреналин **Ответ:** C) Тестостерон 22. Какое влияние на мышцы упражнений приводит увеличенная физическая нагрузка? - A) Уменьшение мышечной массы - B) Устойчивость к усталости - C) Увеличение силы и выносливости - D) Понижение обмена веществ **Ответ:** C) Увеличение силы и выносливости 23. Что происходит с мышцами при резком движении? - A) Сокращение - B) Удлинение - C) Расслабление - D) Разрыв **Ответ:** A) Сокращение 24. Какова роль белков в наращивании мышечной массы? - A) Они обеспечить питательные вещества - B) Они являются строительным материалом - C) Они не влияют на массу - D) Они повреждают мышцы **Ответ:** B) Они являются строительным материалом 25. Как называется тема исследования, касающаяся укрепления и развития мышц? - A) Педагогия - B) Кинезитерапия - C) Психология - D) Биоциклология **Ответ:** B) Кинезитерапия 26. Где находятся мышцы, отвечающие за дыхание? - A) В желудке - B) В груди - C) В ногах - D) В ушах **Ответ:** B) В груди 27. Какая из следующих мышц является largest muscle in the human body? - A) Большая ягодичная мышца - B) Дельтовидная мышца - C) Бицепс - D) Трицепс **Ответ:** A) Большая ягодичная мышца 28. Какое питание необходимо для восстановления мышц? - A) Углеводы и жиры - B) Белки и углеводы - C) Лишь жиры - D) Только витамины **Ответ:** B) Белки и углеводы 29. Как называется состояние, когда мышцы могут сокращаться, но не расслабляться? - A) Судорога - B) Усталость - C) Тонус - D) Спазм **Ответ:** A) Судорога 30. Какова главная причина мышечных спазмов? - A) Дефицит жидкости - B) Переизбыток жидкости - C) Потребление витаминов - D) Избыточная физическая нагрузка **Ответ:** A) Дефицит жидкости 31. Какой из следующих факторов может приводить к атрофии мышц? - A) Длительная неподвижность - B) Регулярные тренировки - C) Увеличение массы - D) Хорошее питание **Ответ:** A) Длительная неподвижность 32. Какой тип повторяемости рекомендуется для наращивания мышечной силы? - A) Быстрая - B) Медленная - C) Смешанная - D) Сильно быстрая **Ответ:** B) Медленная 33. Какой метод используется для оценки состояния мышц? - A) МРТ - B) УЗИ - C) ЭКГ - D) Компьютерная томография **Ответ:** A) МРТ 34. Какова функция белков в мышечной ткани? - A) Гормональная - B) Энергетическая - C) Строительная - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** C) Строительная 35. Как называется процесс, при котором мышцы становятся более толстыми? - A) Адаптация - B) Гипертрофия - C) Гипоплазия - D) Инволюция **Ответ:** B) Гипертрофия 36. Какое название имеют тренировки, направленные на выносливость? - A) Силовые тренировки - B) Кардио тренировки - C) Групповые тренировки - D) Наземные тренировки **Ответ:** B) Кардио тренировки 37. Какой корень "мышца" обозначает физическую силу? - A) "ом" - B) "мускул" - C) "при" - D) "клетка" **Ответ:** B) "мускул" 38. Что такое миостимуляция? - A) Методы питания - B) Физиотерапевтическое воздействие - C) Поддержание диеты - D) Упражнения с отягощениями **Ответ:** B) Физиотерапевтическое воздействие 39. Какое преподавание допускает физическую активность для учеников? - A) Бессистемные нагрузки - B) Регулярные тренировки - C) Упражнения в игре - D) Весь обхват нагрузки **Ответ:** B) Регулярные тренировки 40. Какова природа миопатий? - A) Психосоматическая - B) Вирусная - C) Наследственная - D) Инфекционная **Ответ:** C) Наследственная 41. Какой тип мышц наиболее подвержен утомлению? - A) Красные (медленные) мышцы - B) Белые (быстрые) мышцы - C) Сердечные мышцы - D) Гладкие мышцы **Ответ:** B) Белые (быстрые) мышцы 42. Как называется заболевание, при котором происходит уменьшение массы мышц? - A) Дистрофия - B) Хроническая усталость - C) Гипертрофия - D) Атрофия **Ответ:** D) Атрофия 43. Какой тип дыхания осуществляется за счет диафрагмы? - A) Рот - B) Нос - C) Диафрагмальное - D) Эвакуационное **Ответ:** C) Диафрагмальное 44. Какое количество мышц задействовано при выполнении глубокого вдоха? - A) Одно - B) Много - C) Двадцать - D) Пятнадцать **Ответ:** B) Много 45. Какой эффект оказывает лимонная вода на мышцы? - A) Разрыхляет - B) Укрепляет - C) Увлажняет - D) Спазмирует **Ответ:** B) Укрепляет 46. Какое название вводится для обозначения болей в мышцах после физических упражнений? - A) Причинная боль - B) Крепатура - C) Мышечная усталость - D) Мышечное зажатие **Ответ:** B) Крепатура 47. Какое количество суставов может использоваться при подведении? - A) Один - B) Два - C) Три - D) Четыре **Ответ:** B) Два 48. Какой из следующих факторов положительно влияет на здоровье мышц? - A) Курение - B) Правильное питание - C) Неправильный режим - D) Избыток алкогольных напитков **Ответ:** B) Правильное питание 49. Какой из гормонов также действует как встроенный антисептик для мышц? - A) Адреналин - B) Кортизол - C) Гепарин - D) Андростерон **Ответ:** B) Кортизол 50. Какой метод наиболее эффективен для увеличения гибкости мышц? - A) Тренировки в зале - B) Аэробные нагрузки - C) Упражнения на растяжку - D) Силовые тренировки **Ответ:** C) Упражнения на растяжку ### Итоги теста Тест легок и полезен для проверки знаний школьников о мышцах и их функциях. Рекомендуется провести разбор вопросов на уроке и обратить внимание на те темы, которые вызвали затруднения.