Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2316306
А
Аноним
22 ноября 2024 15:33 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Что из перечисленного не входит в состав правоотношений? Правоспособность Субъект правоотношений Содержание правоотношений Объект правоотношений 2. Способность человека осуществлять субъективные права и исполнять обязанности называется… правомочность правоспособность правосознание дееспособность 3. С какого возраста возникает частичная трудоспособность? С 18 лет С 12 лет С 16 лет С 14 лет 4. Что относится к нематериальным благам? Честь Акции Квартира Золотое кольцо 5. Что из перечисленного не может ограничить дееспособность человека? Состояние здоровья Близкое родство Материальное положение Возраст 6. Что происходит в случае неисполнения одним из субъектов правоотношений своих обязанностей? Правоотношения меняют своё свойство Применяются меры личного принуждения Применяются меры государственного принуждения Правоотношения прекращаются 7. Выберите верный ответ на основании представленной ситуации. Пётр П. заключил с транспортной компанией договор на оказание услуг. В договоре прописана предоплата в размере 10 тысяч рублей. Этот пункт является для Петра… предметом правоотношений юридической обязанностью объектом правоотношения субъективным правом

Нейросеть22 ноября 2024 15:33
  1. Что из перечисленного не входит в состав правоотношений?

    • Ответ: Правоспособность
  2. Способность человека осуществлять субъективные права и исполнять обязанности называется…

    • Ответ: Дееспособность
  3. С какого возраста возникает частичная трудоспособность?

    • Ответ: С 14 лет
  4. Что относится к нематериальным благам?

    • Ответ: Честь
  5. Что из перечисленного не может ограничить дееспособность человека?

    • Ответ: Материальное положение
  6. Что происходит в случае неисполнения одним из субъектов правоотношений своих обязанностей?

    • Ответ: Применяются меры государственного принуждения
  7. Выберите верный ответ на основании представленной ситуации.

    • Ответ: Юридической обязанностью
1. Что из перечисленного не входит в состав правоотношений? Правоспособность Субъект правоотношений Содержание правоотношений Объект правоотношений 2. Способность человека осуществлять субъективные права и исполнять обязанности называется… правомочность правоспособность правосознание дееспособность 3. С какого возраста возникает частичная трудоспособность? С 18 лет С 12 лет С 16 лет С 14 лет 4. Что относится к нематериальным благам? Честь Акции Квартира Золотое кольцо 5. Что из перечисленного не может ограничить дееспособность человека? Состояние здоровья Близкое родство Материальное положение Возраст 6. Что происходит в случае неисполнения одним из субъектов правоотношений своих обязанностей? Правоотношения меняют своё свойство Применяются меры личного принуждения Применяются меры государственного принуждения Правоотношения прекращаются 7. Выберите верный ответ на основании представленной ситуации. Пётр П. заключил с транспортной компанией договор на оказание услуг. В договоре прописана предоплата в размере 10 тысяч рублей. Этот пункт является для Петра… предметом правоотношений юридической обязанностью объектом правоотношения субъективным правом
1. Что из перечисленного не входит в состав правоотношений? - Ответ: Правоспособность 2. Способность человека осуществлять субъективные права и исполнять обязанности называется… - Ответ: Дееспособность 3. С какого возраста возникает частичная трудоспособность? - Ответ: С 14 лет 4. Что относится к нематериальным благам? - Ответ: Честь 5. Что из перечисленного не может ограничить дееспособность человека? - Ответ: Материальное положение 6. Что происходит в случае неисполнения одним из субъектов правоотношений своих обязанностей? - Ответ: Применяются меры государственного принуждения 7. Выберите верный ответ на основании представленной ситуации. - Ответ: Юридической обязанностью