Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2322922
А
Аноним
24 ноября 2024 09:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Ввод и редактирование текста. Правила ввода текста Word 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть24 ноября 2024 09:47

Тест по информатике на тему: Ввод и редактирование текста (Microsoft Word)

Класс: 6
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Единственный выбор


Вопросы

  1. Какой шрифт по умолчанию используется в Microsoft Word?

    • a) Arial
    • b) Times New Roman
    • c) Calibri
    • d) Verdana
      Ответ: c) Calibri
  2. Какой клавишей можно быстро сохранить документ в Word?

    • a) Ctrl + P
    • b) Ctrl + S
    • c) Ctrl + C
    • d) Ctrl + Z
      Ответ: b) Ctrl + S
  3. Как установить размер шрифта в Word?

    • a) Через меню "Файл"
    • b) Через вкладку "Главная"
    • c) Через вкладку "Разметка"
    • d) Никак, размеры фиксированы
      Ответ: b) Через вкладку "Главная"
  4. Какой шрифт чаще всего используется для написания контрольных работ?

    • a) Comic Sans MS
    • b) Courier New
    • c) Times New Roman
    • d) Impact
      Ответ: c) Times New Roman
  5. Как можно сделать текст жирным в Word?

    • a) Нажать на кнопку "Курсив"
    • b) Нажать на кнопку "Ж" или использовать сочетание клавиш Ctrl + B
    • c) Нажать на кнопку "Подчёркнутый"
    • d) Никак, это невозможно
      Ответ: b) Нажать на кнопку "Ж" или использовать сочетание клавиш Ctrl + B
  6. Как можно отменить последнее действие в Word?

    • a) Нажать Ctrl + A
    • b) Нажать Ctrl + Z
    • c) Нажать Ctrl + Y
    • d) Нажать Ctrl + S
      Ответ: b) Нажать Ctrl + Z
  7. Как вставить изображение в документ Word?

    • a) Использовать команду "Вставка" на вкладке "Вставка"
    • b) Перетащить изображение на страницу
    • c) Вставить картинку из буфера обмена
    • d) Все вышеперечисленное
      Ответ: d) Все вышеперечисленное
  8. Как изменить цвет текста в Word?

    • a) Через вкладку "Дизайн"
    • b) Через вкладку "Вид"
    • c) Через вкладку "Главная"
    • d) Никак, цвет текста не меняется
      Ответ: c) Через вкладку "Главная"
  9. Как выровнять текст по центру страницы?

    • a) Нажать кнопку "Выровнять по левому краю"
    • b) Нажать кнопку "Выровнять по правому краю"
    • c) Нажать кнопку "Центрировать"
    • d) Это невозможно
      Ответ: c) Нажать кнопку "Центрировать"
  10. Как вставить номер страницы в документ?

    • a) Через вкладку "Главная"
    • b) Через вкладку "Вставка"
    • c) Через вкладку "Разметка"
    • d) Никак, номера страниц вставляются автоматически
      Ответ: b) Через вкладку "Вставка"
  11. Для чего используется функция "Найти" в Word?

    • a) Для изменения шрифта
    • b) Для поиска и замены текста
    • c) Для сортировки текста
    • d) Для изменения размера страницы
      Ответ: b) Для поиска и замены текста
  12. Как удалить текст, выделенный курсором?

    • a) Нажатием клавиши Delete
    • b) Нажатием клавиши Backspace
    • c) Обе буквы a и b верны
    • d) Это невозможно
      Ответ: c) Обе буквы a и b верны
  13. Как вставить гиперссылку в документ?

    • a) Через вкладку "Ссылки"
    • b) Через вкладку "Главная"
    • c) Через вкладку "Вставка"
    • d) Это невозможно
      Ответ: c) Через вкладку "Вставка"
  14. Какой формат файла используется для сохранения документов Word?

    • a) .wpd
    • b) .txt
    • c) .docx
    • d) .html
      Ответ: c) .docx
  15. Как использовать функцию "Автозамена" в Word?

    • a) Это невозможно
    • b) Она автоматически исправляет ошибки в тексте
    • c) Можно добавить свои замены в настройках
    • d) b и c обоих варианта верны
      Ответ: d) b и c обоих варианта верны

Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информатика 2. Тема теста: Ввод и редактирование текста. Правила ввода текста Word 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по информатике на тему: Ввод и редактирование текста (Microsoft Word) **Класс:** 6 **Количество вопросов:** 15 **Тип вопросов:** Единственный выбор --- #### Вопросы 1. Какой шрифт по умолчанию используется в Microsoft Word? - a) Arial - b) Times New Roman - c) Calibri - d) Verdana **Ответ:** c) Calibri 2. Какой клавишей можно быстро сохранить документ в Word? - a) Ctrl + P - b) Ctrl + S - c) Ctrl + C - d) Ctrl + Z **Ответ:** b) Ctrl + S 3. Как установить размер шрифта в Word? - a) Через меню "Файл" - b) Через вкладку "Главная" - c) Через вкладку "Разметка" - d) Никак, размеры фиксированы **Ответ:** b) Через вкладку "Главная" 4. Какой шрифт чаще всего используется для написания контрольных работ? - a) Comic Sans MS - b) Courier New - c) Times New Roman - d) Impact **Ответ:** c) Times New Roman 5. Как можно сделать текст жирным в Word? - a) Нажать на кнопку "Курсив" - b) Нажать на кнопку "Ж" или использовать сочетание клавиш Ctrl + B - c) Нажать на кнопку "Подчёркнутый" - d) Никак, это невозможно **Ответ:** b) Нажать на кнопку "Ж" или использовать сочетание клавиш Ctrl + B 6. Как можно отменить последнее действие в Word? - a) Нажать Ctrl + A - b) Нажать Ctrl + Z - c) Нажать Ctrl + Y - d) Нажать Ctrl + S **Ответ:** b) Нажать Ctrl + Z 7. Как вставить изображение в документ Word? - a) Использовать команду "Вставка" на вкладке "Вставка" - b) Перетащить изображение на страницу - c) Вставить картинку из буфера обмена - d) Все вышеперечисленное **Ответ:** d) Все вышеперечисленное 8. Как изменить цвет текста в Word? - a) Через вкладку "Дизайн" - b) Через вкладку "Вид" - c) Через вкладку "Главная" - d) Никак, цвет текста не меняется **Ответ:** c) Через вкладку "Главная" 9. Как выровнять текст по центру страницы? - a) Нажать кнопку "Выровнять по левому краю" - b) Нажать кнопку "Выровнять по правому краю" - c) Нажать кнопку "Центрировать" - d) Это невозможно **Ответ:** c) Нажать кнопку "Центрировать" 10. Как вставить номер страницы в документ? - a) Через вкладку "Главная" - b) Через вкладку "Вставка" - c) Через вкладку "Разметка" - d) Никак, номера страниц вставляются автоматически **Ответ:** b) Через вкладку "Вставка" 11. Для чего используется функция "Найти" в Word? - a) Для изменения шрифта - b) Для поиска и замены текста - c) Для сортировки текста - d) Для изменения размера страницы **Ответ:** b) Для поиска и замены текста 12. Как удалить текст, выделенный курсором? - a) Нажатием клавиши Delete - b) Нажатием клавиши Backspace - c) Обе буквы a и b верны - d) Это невозможно **Ответ:** c) Обе буквы a и b верны 13. Как вставить гиперссылку в документ? - a) Через вкладку "Ссылки" - b) Через вкладку "Главная" - c) Через вкладку "Вставка" - d) Это невозможно **Ответ:** c) Через вкладку "Вставка" 14. Какой формат файла используется для сохранения документов Word? - a) .wpd - b) .txt - c) .docx - d) .html **Ответ:** c) .docx 15. Как использовать функцию "Автозамена" в Word? - a) Это невозможно - b) Она автоматически исправляет ошибки в тексте - c) Можно добавить свои замены в настройках - d) b и c обоих варианта верны **Ответ:** d) b и c обоих варианта верны --- ### Удачи на экзамене!