Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2325568
А
Аноним
24 ноября 2024 14:29 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история древнего мира 2. Тема теста: древний египет 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть24 ноября 2024 14:29

Тест по истории древнего мира: Древний Египет (5 класс)

Инструкции: Выберите правильный ответ из предложенных вариантов.

  1. Какой из следующих символов был священным в древнем Египте?

    • A) Крест
    • B) Анкх
    • C) Звезда Давида
    • D) Полумесяц

    Правильный ответ: B) Анкх

  2. Как назывался правитель Древнего Египта?

    • A) Император
    • B) Фараон
    • C) Царь
    • D) Князь

    Правильный ответ: B) Фараон

  3. Какой из следующих божеств был связан с солнцем в Древнем Египте?

    • A) Осирис
    • B) Исида
    • C) Ра
    • D) Анубис

    Правильный ответ: C) Ра

  4. Как назывался процесс мумификации?

    • A) Сохранение тела
    • B) Обряд похорон
    • C) Очищение души
    • D) Изучение звезд

    Правильный ответ: A) Сохранение тела

  5. Что из ниже перечисленного строилось в Древнем Египте в качестве гробниц для фараонов?

    • A) Храмы
    • B) Пирамиды
    • C) Крепости
    • D) Дворцы

    Правильный ответ: B) Пирамиды

  6. Какой материали чаще всего использовали для создания статуй богов?

    • A) Дерево
    • B) Мрамор
    • C) Золото
    • D) Камень

    Правильный ответ: D) Камень

  7. Какая река протекает через Египет и оказывала огромное влияние на его культуру?

    • A) Нил
    • B) Тигр
    • C) Евфрат
    • D) Янцзы

    Правильный ответ: A) Нил

  8. Какой из этих памятников является одним из семи чудес света?

    • A) Великая китайская стена
    • B) Пирамида Хеопса
    • C) Колосс Родосский
    • D) Hanging Gardens of Babylon

    Правильный ответ: B) Пирамида Хеопса

  9. Какой вид письменности использовался в Древнем Египте?

    • A) Латиница
    • B) Иероглифы
    • C) Кириллица
    • D) Кунлев

    Правильный ответ: B) Иероглифы

  10. Какой из этих божеств был богом мертвых?

    • A) Ра
    • B) Осирис
    • C) Исида
    • D) Хатхор

    Правильный ответ: B) Осирис

  11. Как назывались священные животные в Древнем Египте?

    • A) Собаки
    • B) Мыши
    • C) Кот и корова
    • D) Лошади

    Правильный ответ: C) Кот и корова

  12. Какой из этих храмов был построен в честь богини Исида?

    • A) Храм Хеопса
    • B) Храм Карнака
    • C) Храм в Эдфу
    • D) Храм Рамзеса

    Правильный ответ: C) Храм в Эдфу

  13. Какой из этих фараонов считается наиболее известным в Древнем Египте?

    • A) Тутанхамон
    • B) Рамзес II
    • C) Хефрен
    • D) Хеопс

    Правильный ответ: A) Тутанхамон

  14. Какую роль в обществе играли жрецы в Древнем Египте?

    • A) Они были крестьянами
    • B) Они управляли государством
    • C) Они служили богам и проводили ритуалы
    • D) Они были воинами

    Правильный ответ: C) Они служили богам и проводили ритуалы

  15. Какие из этих материалов были важны для торговли Древнего Египта?

    • A) Золото и указки
    • B) Мука и молоко
    • C) Ахат и лазурит
    • D) Оливковое масло и вино

    Правильный ответ: C) Ахат и лазурит

  16. Какой известный археолог обнаружил гробницу Тутанхамона?

    • A) Говард Картер
    • B) Рэмси Долгий
    • C) Гастон Мезон
    • D) Карл Бандле

    Правильный ответ: A) Говард Картер

  17. Какая из следующих единиц измерения использовалась для измерения времени в Древнем Египте?

    • A) Часы
    • B) Календарь
    • C) Сезоны
    • D) Лунные месяцы

    Правильный ответ: B) Календарь

  18. Что изображалось на фресках древнеегипетских храмов?

    • A) Современные события
    • B) Боги и ритуалы
    • C) Пейзажи
    • D) Военные сражения

    Правильный ответ: B) Боги и ритуалы

  19. Каковы были основные источники пищи древних египтян?

    • A) Рыба и крупы
    • B) Овощи и фрукты
    • C) Мясо и молоко
    • D) Все вышеперечисленное

    Правильный ответ: D) Все вышеперечисленное

  20. Какое влияние на древнегреческую культуру оказал Древний Египет?

    • A) Никакого
    • B) Художественное и научное
    • C) Литературное
    • D) Политическое

    Правильный ответ: B) Художественное и научное

Конец теста.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история древнего мира 2. Тема теста: древний египет 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по истории древнего мира: Древний Египет (5 класс)** **Инструкции:** Выберите правильный ответ из предложенных вариантов. 1. Какой из следующих символов был священным в древнем Египте? - A) Крест - B) Анкх - C) Звезда Давида - D) Полумесяц **Правильный ответ:** B) Анкх 2. Как назывался правитель Древнего Египта? - A) Император - B) Фараон - C) Царь - D) Князь **Правильный ответ:** B) Фараон 3. Какой из следующих божеств был связан с солнцем в Древнем Египте? - A) Осирис - B) Исида - C) Ра - D) Анубис **Правильный ответ:** C) Ра 4. Как назывался процесс мумификации? - A) Сохранение тела - B) Обряд похорон - C) Очищение души - D) Изучение звезд **Правильный ответ:** A) Сохранение тела 5. Что из ниже перечисленного строилось в Древнем Египте в качестве гробниц для фараонов? - A) Храмы - B) Пирамиды - C) Крепости - D) Дворцы **Правильный ответ:** B) Пирамиды 6. Какой материали чаще всего использовали для создания статуй богов? - A) Дерево - B) Мрамор - C) Золото - D) Камень **Правильный ответ:** D) Камень 7. Какая река протекает через Египет и оказывала огромное влияние на его культуру? - A) Нил - B) Тигр - C) Евфрат - D) Янцзы **Правильный ответ:** A) Нил 8. Какой из этих памятников является одним из семи чудес света? - A) Великая китайская стена - B) Пирамида Хеопса - C) Колосс Родосский - D) Hanging Gardens of Babylon **Правильный ответ:** B) Пирамида Хеопса 9. Какой вид письменности использовался в Древнем Египте? - A) Латиница - B) Иероглифы - C) Кириллица - D) Кунлев **Правильный ответ:** B) Иероглифы 10. Какой из этих божеств был богом мертвых? - A) Ра - B) Осирис - C) Исида - D) Хатхор **Правильный ответ:** B) Осирис 11. Как назывались священные животные в Древнем Египте? - A) Собаки - B) Мыши - C) Кот и корова - D) Лошади **Правильный ответ:** C) Кот и корова 12. Какой из этих храмов был построен в честь богини Исида? - A) Храм Хеопса - B) Храм Карнака - C) Храм в Эдфу - D) Храм Рамзеса **Правильный ответ:** C) Храм в Эдфу 13. Какой из этих фараонов считается наиболее известным в Древнем Египте? - A) Тутанхамон - B) Рамзес II - C) Хефрен - D) Хеопс **Правильный ответ:** A) Тутанхамон 14. Какую роль в обществе играли жрецы в Древнем Египте? - A) Они были крестьянами - B) Они управляли государством - C) Они служили богам и проводили ритуалы - D) Они были воинами **Правильный ответ:** C) Они служили богам и проводили ритуалы 15. Какие из этих материалов были важны для торговли Древнего Египта? - A) Золото и указки - B) Мука и молоко - C) Ахат и лазурит - D) Оливковое масло и вино **Правильный ответ:** C) Ахат и лазурит 16. Какой известный археолог обнаружил гробницу Тутанхамона? - A) Говард Картер - B) Рэмси Долгий - C) Гастон Мезон - D) Карл Бандле **Правильный ответ:** A) Говард Картер 17. Какая из следующих единиц измерения использовалась для измерения времени в Древнем Египте? - A) Часы - B) Календарь - C) Сезоны - D) Лунные месяцы **Правильный ответ:** B) Календарь 18. Что изображалось на фресках древнеегипетских храмов? - A) Современные события - B) Боги и ритуалы - C) Пейзажи - D) Военные сражения **Правильный ответ:** B) Боги и ритуалы 19. Каковы были основные источники пищи древних египтян? - A) Рыба и крупы - B) Овощи и фрукты - C) Мясо и молоко - D) Все вышеперечисленное **Правильный ответ:** D) Все вышеперечисленное 20. Какое влияние на древнегреческую культуру оказал Древний Египет? - A) Никакого - B) Художественное и научное - C) Литературное - D) Политическое **Правильный ответ:** B) Художественное и научное **Конец теста.**