Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2326787
А
Аноним
24 ноября 2024 16:37 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: Школьное образование. Права и обязанности учащегося 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть24 ноября 2024 16:37

Тест по обществознанию на тему: "Школьное образование. Права и обязанности учащегося"

Класс: 6


Вопрос 1:

Какое из следующих прав имеет учащийся в школе?

  • A) Право не выполнять домашние задания
  • B) Право на получение знаний
  • C) Право незаконно покидать территорию школы
  • D) Право не слушать учителя

Правильный ответ: B) Право на получение знаний


Вопрос 2:

Какое из следующих утверждений является обязанностью учащегося?

  • A) Участвовать в уроках
  • B) Иметь право на прогулки в школьное время
  • C) Игнорировать правила поведения
  • D) Выбирать учителей

Правильный ответ: A) Участвовать в уроках


Вопрос 3:

Что должен делать учащийся, если он не понимает материал на уроке?

  • A) Молча сидеть и ничего не делать
  • B) Спросить учителя о непонятном
  • C) Принести записку от родителей
  • D) Оставить урок

Правильный ответ: B) Спросить учителя о непонятном


Вопрос 4:

Какое право не относится к правам учащегося?

  • A) Право на защиту личной жизни
  • B) Право на выбор учебного заведения
  • C) Право на самоуправление в классе
  • D) Право на бесплатное питание

Правильный ответ: D) Право на бесплатное питание


Вопрос 5:

Какое из следующих действий не является обязанностью учащегося?

  • A) Уважать мнения одноклассников
  • B) Выполнять указания учителя
  • C) Приносить игрушки в школу
  • D) Учить уроки

Правильный ответ: C) Приносить игрушки в школу


Вопрос 6:

Какое из следующих утверждений верно?

  • A) Учащиеся могут выбирать, какие предметы им учить
  • B) Учащиеся могут игнорировать режим дня
  • C) Каждый учащийся обязан соблюдать распорядок в школе
  • D) Учащиеся могут не приходить на уроки, если у них плохое настроение

Правильный ответ: C) Каждый учащийся обязан соблюдать распорядок в школе


Вопрос 7:

Какое право имеет учащийся в учебном процессе?

  • A) Право на свободное передвижение в школьном здании
  • B) Право на обед в школьной столовой
  • C) Право на получение информации о своей успеваемости
  • D) Право на выбор преподавателя

Правильный ответ: C) Право на получение информации о своей успеваемости


Вопрос 8:

Какое действие является обязанностью учащегося во время экзаменов?

  • A) Готовиться к экзаменам
  • B) Обмануть других учащихся
  • C) Отказаться от сдачи экзаменов
  • D) Играть в игры вместо учебы

Правильный ответ: A) Готовиться к экзаменам


Вопрос 9:

Что не является правом учащегося?

  • A) Право на свободное время
  • B) Право на помощь от учителей
  • C) Право на участие в школьных мероприятиях
  • D) Право на неуважение к учителям

Правильный ответ: D) Право на неуважение к учителям


Вопрос 10:

Что учащийся должен делать, если видит, что кто-то нарушает правила?

  • A) Участвовать в нарушении
  • B) Игнорировать ситуацию
  • C) Пожаловаться учителю или родителям
  • D) Самостоятельно наказывать нарушителя

Правильный ответ: C) Пожаловаться учителю или родителям


Тест готов! Успехов вашим ученикам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: Школьное образование. Права и обязанности учащегося 3. Класс учеников: 6 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по обществознанию на тему: "Школьное образование. Права и обязанности учащегося" **Класс: 6** --- #### Вопрос 1: Какое из следующих прав имеет учащийся в школе? - A) Право не выполнять домашние задания - B) Право на получение знаний - C) Право незаконно покидать территорию школы - D) Право не слушать учителя **Правильный ответ: B) Право на получение знаний** --- #### Вопрос 2: Какое из следующих утверждений является обязанностью учащегося? - A) Участвовать в уроках - B) Иметь право на прогулки в школьное время - C) Игнорировать правила поведения - D) Выбирать учителей **Правильный ответ: A) Участвовать в уроках** --- #### Вопрос 3: Что должен делать учащийся, если он не понимает материал на уроке? - A) Молча сидеть и ничего не делать - B) Спросить учителя о непонятном - C) Принести записку от родителей - D) Оставить урок **Правильный ответ: B) Спросить учителя о непонятном** --- #### Вопрос 4: Какое право не относится к правам учащегося? - A) Право на защиту личной жизни - B) Право на выбор учебного заведения - C) Право на самоуправление в классе - D) Право на бесплатное питание **Правильный ответ: D) Право на бесплатное питание** --- #### Вопрос 5: Какое из следующих действий не является обязанностью учащегося? - A) Уважать мнения одноклассников - B) Выполнять указания учителя - C) Приносить игрушки в школу - D) Учить уроки **Правильный ответ: C) Приносить игрушки в школу** --- #### Вопрос 6: Какое из следующих утверждений верно? - A) Учащиеся могут выбирать, какие предметы им учить - B) Учащиеся могут игнорировать режим дня - C) Каждый учащийся обязан соблюдать распорядок в школе - D) Учащиеся могут не приходить на уроки, если у них плохое настроение **Правильный ответ: C) Каждый учащийся обязан соблюдать распорядок в школе** --- #### Вопрос 7: Какое право имеет учащийся в учебном процессе? - A) Право на свободное передвижение в школьном здании - B) Право на обед в школьной столовой - C) Право на получение информации о своей успеваемости - D) Право на выбор преподавателя **Правильный ответ: C) Право на получение информации о своей успеваемости** --- #### Вопрос 8: Какое действие является обязанностью учащегося во время экзаменов? - A) Готовиться к экзаменам - B) Обмануть других учащихся - C) Отказаться от сдачи экзаменов - D) Играть в игры вместо учебы **Правильный ответ: A) Готовиться к экзаменам** --- #### Вопрос 9: Что не является правом учащегося? - A) Право на свободное время - B) Право на помощь от учителей - C) Право на участие в школьных мероприятиях - D) Право на неуважение к учителям **Правильный ответ: D) Право на неуважение к учителям** --- #### Вопрос 10: Что учащийся должен делать, если видит, что кто-то нарушает правила? - A) Участвовать в нарушении - B) Игнорировать ситуацию - C) Пожаловаться учителю или родителям - D) Самостоятельно наказывать нарушителя **Правильный ответ: C) Пожаловаться учителю или родителям** --- Тест готов! Успехов вашим ученикам!