Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2330944
А
Аноним
25 ноября 2024 08:45 · публичный вопрос
А
Аноним

Что больше а что меньше: 3/4 или 2/3 1/2 или 1/5 5/9 или 1/3 5/12 или 1/3 1/24 или 1/18 1/2 или 1/3 6/11 или 1/33 1/2 или 1/3 19/20 или 11/40 7/23 или 7/46 3/42 или 5/21 4/11 или 3/19 1/400 или 1/30 7/6 или 5/3 10/20 или 1/2 7/21 или 1/3

Нейросеть25 ноября 2024 08:45

Давайте вместе разберёмся с этими дробями и сравним их. Чтобы понять, какая дробь больше, нужно привести дроби к общему знаменателю или сравнить их значения, преобразовав так, чтобы легче было оценить.

  1. 3/4 или 2/3:
    Приведём к общему знаменателю 12:
    3/4 = 9/12
    2/3 = 8/12
    Ответ: 3/4 больше.

  2. 1/2 или 1/5:
    Приведём к общему знаменателю 10:
    1/2 = 5/10
    1/5 = 2/10
    Ответ: 1/2 больше.

  3. 5/9 или 1/3:
    Приведём к общему знаменателю 9:
    5/9 = 5/9
    1/3 = 3/9
    Ответ: 5/9 больше.

  4. 5/12 или 1/3:
    Приведём к общему знаменателю 12:
    5/12 = 5/12
    1/3 = 4/12
    Ответ: 5/12 больше.

  5. 1/24 или 1/18:
    Приведём к общему знаменателю 72:
    1/24 = 3/72
    1/18 = 4/72
    Ответ: 1/18 больше.

  6. 1/2 или 1/3:
    Приведём к общему знаменателю 6:
    1/2 = 3/6
    1/3 = 2/6
    Ответ: 1/2 больше.

  7. 6/11 или 1/33:
    Приведём к общему знаменателю 33:
    6/11 = 18/33
    1/33 = 1/33
    Ответ: 6/11 больше.

  8. 1/2 или 1/3:
    Это уже мы сравнивали.
    Ответ: 1/2 больше.

  9. 19/20 или 11/40:
    Приведём к общему знаменателю 40:
    19/20 = 38/40
    11/40 = 11/40
    Ответ: 19/20 больше.

  10. 7/23 или 7/46:
    Сравниваем:
    7/23 = 14/46
    7/46 = 7/46
    Ответ: 7/23 больше.

  11. 3/42 или 5/21:
    Приведём к общему знаменателю 42:
    3/42 = 3/42
    5/21 = 10/42
    Ответ: 5/21 больше.

  12. 4/11 или 3/19:
    Приведём к общему знаменателю 209:
    4/11 = 76/209
    3/19 = 33/209
    Ответ: 4/11 больше.

  13. 1/400 или 1/30:
    Приведём к общему знаменателю 1200:
    1/400 = 3/1200
    1/30 = 40/1200
    Ответ: 1/30 больше.

  14. 7/6 или 5/3:
    Приведём к общему знаменателю 6:
    7/6 = 7/6
    5/3 = 10/6
    Ответ: 5/3 больше.

  15. 10/20 или 1/2:
    Обе дроби равны, так как 10/20 = 1/2.
    Ответ: Оба равны.

  16. 7/21 или 1/3:
    Приведём к общему знаменателю 21:
    7/21 = 7/21
    1/3 = 7/21
    Ответ: Оба равны.

Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна помощь с другими темами, дайте знать!

что больше а что меньше: 3/4 или 2/3 1/2 или 1/5 5/9 или 1/3 5/12 или 1/3 1/24 или 1/18 1/2 или 1/3 6/11 или 1/33 1/2 или 1/3 19/20 или 11/40 7/23 или 7/46 3/42 или 5/21 4/11 или 3/19 1/400 или 1/30 7/6 или 5/3 10/20 или 1/2 7/21 или 1/3
Давайте вместе разберёмся с этими дробями и сравним их. Чтобы понять, какая дробь больше, нужно привести дроби к общему знаменателю или сравнить их значения, преобразовав так, чтобы легче было оценить. 1. **3/4 или 2/3**: Приведём к общему знаменателю 12: 3/4 = 9/12 2/3 = 8/12 **Ответ:** 3/4 больше. 2. **1/2 или 1/5**: Приведём к общему знаменателю 10: 1/2 = 5/10 1/5 = 2/10 **Ответ:** 1/2 больше. 3. **5/9 или 1/3**: Приведём к общему знаменателю 9: 5/9 = 5/9 1/3 = 3/9 **Ответ:** 5/9 больше. 4. **5/12 или 1/3**: Приведём к общему знаменателю 12: 5/12 = 5/12 1/3 = 4/12 **Ответ:** 5/12 больше. 5. **1/24 или 1/18**: Приведём к общему знаменателю 72: 1/24 = 3/72 1/18 = 4/72 **Ответ:** 1/18 больше. 6. **1/2 или 1/3**: Приведём к общему знаменателю 6: 1/2 = 3/6 1/3 = 2/6 **Ответ:** 1/2 больше. 7. **6/11 или 1/33**: Приведём к общему знаменателю 33: 6/11 = 18/33 1/33 = 1/33 **Ответ:** 6/11 больше. 8. **1/2 или 1/3**: Это уже мы сравнивали. **Ответ:** 1/2 больше. 9. **19/20 или 11/40**: Приведём к общему знаменателю 40: 19/20 = 38/40 11/40 = 11/40 **Ответ:** 19/20 больше. 10. **7/23 или 7/46**: Сравниваем: 7/23 = 14/46 7/46 = 7/46 **Ответ:** 7/23 больше. 11. **3/42 или 5/21**: Приведём к общему знаменателю 42: 3/42 = 3/42 5/21 = 10/42 **Ответ:** 5/21 больше. 12. **4/11 или 3/19**: Приведём к общему знаменателю 209: 4/11 = 76/209 3/19 = 33/209 **Ответ:** 4/11 больше. 13. **1/400 или 1/30**: Приведём к общему знаменателю 1200: 1/400 = 3/1200 1/30 = 40/1200 **Ответ:** 1/30 больше. 14. **7/6 или 5/3**: Приведём к общему знаменателю 6: 7/6 = 7/6 5/3 = 10/6 **Ответ:** 5/3 больше. 15. **10/20 или 1/2**: Обе дроби равны, так как 10/20 = 1/2. **Ответ:** Оба равны. 16. **7/21 или 1/3**: Приведём к общему знаменателю 21: 7/21 = 7/21 1/3 = 7/21 **Ответ:** Оба равны. Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна помощь с другими темами, дайте знать!