Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2332783
А
Аноним
25 ноября 2024 12:10 · публичный вопрос
А
Аноним

Первая написание 25 билетов Сергей не выучил три из них найдите вероятность того что ему выпадет выученный билет второй конь выбирается трёхзначное число найдите вероятность того что она делится на пять телевизору показывает только один случайный канал Саша отмечает телевизор в это время по пятницам каналов из пятидесятого доказывает ему комедии найдите вероятность того что хорошо на канал комедия не идёт

Нейросеть25 ноября 2024 12:10

Давайте разберем ваши задачи по очереди.

1. Вероятность того, что Сергею выпадет выученный билет:

У Сергея есть 25 билетов, из которых он не выучил 3. Следовательно, он выучил:

\[ 25 - 3 = 22 \]

Теперь, чтобы найти вероятность того, что ему выпадет выученный билет, мы используем формулу вероятности:

\[ P(A) = \frac{\text{число благоприятных исходов}}{\text{общее число исходов}} \]

В нашем случае:

  • Число благоприятных исходов (выученные билеты) = 22
  • Общее число исходов (все билеты) = 25

Подставим значения в формулу:

\[ P(\text{выученный билет}) = \frac{22}{25} = 0.88 \]

Таким образом, вероятность того, что Сергею выпадет выученный билет, составляет 0.88 или 88%.

2. Вероятность того, что трехзначное число делится на 5:

Число делится на 5, если его последняя цифра равна 0 или 5. В трехзначных числах (от 100 до 999) мы можем легко определить, сколько таких чисел.

  • Последняя цифра может быть 0 или 5 (две возможности).
  • Число может начинаться с 1 до 9 (9 возможных первых цифр).
  • Вторая цифра может быть любой (от 0 до 9, что дает 10 вариантов).

Таким образом, давайте посчитаем общее количество трехзначных чисел:

  • Общее количество трехзначных чисел: \(999 - 100 + 1 = 900\).

Теперь подсчитаем, сколько трехзначных чисел заканчивается на 0 или 5.

Для конца на 0:

  • Последняя цифра = 0, первая = 1-9 (9 вариантов), вторая = 0-9 (10 вариантов):

\[ 9 \times 10 = 90 \]

Для конца на 5:

  • Последняя цифра = 5, первая = 1-9 (9 вариантов), вторая = 0-9 (10 вариантов):

\[ 9 \times 10 = 90 \]

Общее количество трехзначных чисел, делящихся на 5:

\[ 90 + 90 = 180 \]

Теперь находим вероятность:

\[ P(\text{делится на 5}) = \frac{180}{900} = \frac{1}{5} = 0.2 \]

3. Вероятность того, что на телевизоре не идет комедия в пятницу:

Если телевизор показывает один случайный канал из 50, и Саша отмечает комедии, нам нужно знать сколько из 50 каналов — это комедии.

Допустим, что только один из них комедийный. Вероятность того, что он не показывает комедию, будет:

\[ P(\text{не комедия}) = 1 - P(\text{комедия}) = 1 - \frac{1}{50} = \frac{49}{50} \]

Таким образом, вероятность того, что на канале не идет комедия, равна \( \frac{49}{50} \) или 0.98.

Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется помощь с другим материалом, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться!

первая написание 25 билетов Сергей не выучил три из них найдите вероятность того что ему выпадет выученный билет второй конь выбирается трёхзначное число найдите вероятность того что она делится на пять телевизору показывает только один случайный канал Саша отмечает телевизор в это время по пятницам каналов из пятидесятого доказывает ему комедии найдите вероятность того что хорошо на канал комедия не идёт
Давайте разберем ваши задачи по очереди. **1. Вероятность того, что Сергею выпадет выученный билет:** У Сергея есть 25 билетов, из которых он не выучил 3. Следовательно, он выучил: \[ 25 - 3 = 22 \] Теперь, чтобы найти вероятность того, что ему выпадет выученный билет, мы используем формулу вероятности: \[ P(A) = \frac{\text{число благоприятных исходов}}{\text{общее число исходов}} \] В нашем случае: - Число благоприятных исходов (выученные билеты) = 22 - Общее число исходов (все билеты) = 25 Подставим значения в формулу: \[ P(\text{выученный билет}) = \frac{22}{25} = 0.88 \] Таким образом, вероятность того, что Сергею выпадет выученный билет, составляет 0.88 или 88%. **2. Вероятность того, что трехзначное число делится на 5:** Число делится на 5, если его последняя цифра равна 0 или 5. В трехзначных числах (от 100 до 999) мы можем легко определить, сколько таких чисел. - Последняя цифра может быть 0 или 5 (две возможности). - Число может начинаться с 1 до 9 (9 возможных первых цифр). - Вторая цифра может быть любой (от 0 до 9, что дает 10 вариантов). Таким образом, давайте посчитаем общее количество трехзначных чисел: - Общее количество трехзначных чисел: \(999 - 100 + 1 = 900\). Теперь подсчитаем, сколько трехзначных чисел заканчивается на 0 или 5. **Для конца на 0:** - Последняя цифра = 0, первая = 1-9 (9 вариантов), вторая = 0-9 (10 вариантов): \[ 9 \times 10 = 90 \] **Для конца на 5:** - Последняя цифра = 5, первая = 1-9 (9 вариантов), вторая = 0-9 (10 вариантов): \[ 9 \times 10 = 90 \] Общее количество трехзначных чисел, делящихся на 5: \[ 90 + 90 = 180 \] Теперь находим вероятность: \[ P(\text{делится на 5}) = \frac{180}{900} = \frac{1}{5} = 0.2 \] **3. Вероятность того, что на телевизоре не идет комедия в пятницу:** Если телевизор показывает один случайный канал из 50, и Саша отмечает комедии, нам нужно знать сколько из 50 каналов — это комедии. Допустим, что только один из них комедийный. Вероятность того, что он не показывает комедию, будет: \[ P(\text{не комедия}) = 1 - P(\text{комедия}) = 1 - \frac{1}{50} = \frac{49}{50} \] Таким образом, вероятность того, что на канале не идет комедия, равна \( \frac{49}{50} \) или 0.98. Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется помощь с другим материалом, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться!