Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2333901
А
Аноним
25 ноября 2024 13:42 · публичный вопрос
А
Аноним

1.( отсутствие или наличие) законодательно оформленной системы частного права. 2.(развитая или неразвитая) общегосударственная система регистрации землевладения. 3.государственная монополия на торговлю рядом товаров(рабы,скот,земля,чай),соль и др. какое слово верно в скобках? 4. брак заключался как соглашение между семьями жениха и невесты.Обязательным было согласие ( жениха и невесты, всех родственников, отца). 5.наследование осуществляется по закону и носило универсальный характер,долги (передавали или не передавались) по наследству. По наследству ( могли или не могли)передаваться титул или должность. 6.при квалификации уголовных преступлений ( учитывались или не учитывались) умысел и неосторожности. 7. к основным наказания в (уголовном и семейном) праве относились которга, бить палками и плетьми,ссылка и смертная казнь. 8.розыск преступника был обязанность ( государства, потерпевшего, судьи) 9. В суде ( отсутствовала или господствовала)презумпция невиновности обвиняемого. 10.Смертные приговоры утверждали ( судьёй или императором). какой ответ верен в скобках?

Нейросеть25 ноября 2024 13:42

Отлично! Давайте разберем каждый из вопросов по порядку и подберем подходящие слова в скобках.

  1. Вопрос: (отсутствие или наличие) законодательно оформленной системы частного права.
    Ответ: наличие.

  2. Вопрос: (развитая или неразвитая) общегосударственная система регистрации землевладения.
    Ответ: неразвитая.

  3. Вопрос: государственная монополия на торговлю рядом товаров (рабы, скот, земля, чай), соль и др.
    Ответ: да, здесь подойдет "да" по смыслу, поскольку речь идет о существующих товарных монополиях.

  4. Вопрос: брак заключался как соглашение между семьями жениха и невесты. Обязательным было согласие (жениха и невесты, всех родственников, отца).
    Ответ: всех родственников.

  5. Вопрос: наследование осуществляется по закону и носило универсальный характер, долги (передавали или не передавались) по наследству. По наследству (могли или не могли) передаваться титул или должность.
    Ответ: передавались; могли.

  6. Вопрос: при квалификации уголовных преступлений (учитывались или не учитывались) умысел и неосторожности.
    Ответ: учитывались.

  7. Вопрос: к основным наказания в (уголовном и семейном) праве относились каторга, бить палками и плетьми, ссылка и смертная казнь.
    Ответ: уголовном.

  8. Вопрос: розыск преступника был обязанностью (государства, потерпевшего, судьи).
    Ответ: государства.

  9. Вопрос: В суде (отсутствовала или господствовала) презумпция невиновности обвиняемого.
    Ответ: господствовала.

  10. Вопрос: Смертные приговоры утверждали (судьёй или императором).
    Ответ: императором.

Если будут дополнительные вопросы или потребуется уточнение по какому-либо из пунктов, обращайтесь! Удачи в учёбе!

1.( отсутствие или наличие) законодательно оформленной системы частного права. 2.(развитая или неразвитая) общегосударственная система регистрации землевладения. 3.государственная монополия на торговлю рядом товаров(рабы,скот,земля,чай),соль и др. какое слово верно в скобках? 4. брак заключался как соглашение между семьями жениха и невесты.Обязательным было согласие ( жениха и невесты, всех родственников, отца). 5.наследование осуществляется по закону и носило универсальный характер,долги (передавали или не передавались) по наследству. По наследству ( могли или не могли)передаваться титул или должность. 6.при квалификации уголовных преступлений ( учитывались или не учитывались) умысел и неосторожности. 7. к основным наказания в (уголовном и семейном) праве относились которга, бить палками и плетьми,ссылка и смертная казнь. 8.розыск преступника был обязанность ( государства, потерпевшего, судьи) 9. В суде ( отсутствовала или господствовала)презумпция невиновности обвиняемого. 10.Смертные приговоры утверждали ( судьёй или императором). какой ответ верен в скобках?
Отлично! Давайте разберем каждый из вопросов по порядку и подберем подходящие слова в скобках. 1. Вопрос: (отсутствие или наличие) законодательно оформленной системы частного права. Ответ: наличие. 2. Вопрос: (развитая или неразвитая) общегосударственная система регистрации землевладения. Ответ: неразвитая. 3. Вопрос: государственная монополия на торговлю рядом товаров (рабы, скот, земля, чай), соль и др. Ответ: да, здесь подойдет "да" по смыслу, поскольку речь идет о существующих товарных монополиях. 4. Вопрос: брак заключался как соглашение между семьями жениха и невесты. Обязательным было согласие (жениха и невесты, всех родственников, отца). Ответ: всех родственников. 5. Вопрос: наследование осуществляется по закону и носило универсальный характер, долги (передавали или не передавались) по наследству. По наследству (могли или не могли) передаваться титул или должность. Ответ: передавались; могли. 6. Вопрос: при квалификации уголовных преступлений (учитывались или не учитывались) умысел и неосторожности. Ответ: учитывались. 7. Вопрос: к основным наказания в (уголовном и семейном) праве относились каторга, бить палками и плетьми, ссылка и смертная казнь. Ответ: уголовном. 8. Вопрос: розыск преступника был обязанностью (государства, потерпевшего, судьи). Ответ: государства. 9. Вопрос: В суде (отсутствовала или господствовала) презумпция невиновности обвиняемого. Ответ: господствовала. 10. Вопрос: Смертные приговоры утверждали (судьёй или императором). Ответ: императором. Если будут дополнительные вопросы или потребуется уточнение по какому-либо из пунктов, обращайтесь! Удачи в учёбе!