Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2333939
А
Аноним
25 ноября 2024 13:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Всеобщая история. История Нового времени. XIХ — начало ХХ в. 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть25 ноября 2024 13:47

Тест по истории для 9 класса

Тема: Всеобщая история. История Нового времени. XIX — начало XX века.

Количество вопросов: 30

Вопросы с вариантами ответов

  1. Какое из перечисленных событий произошло в 1789 году?

    • a) Американская революция
    • b) Французская революция
    • c) Промышленная революция
    • d) Состояние Вены

    Ответ: b) Французская революция

  2. Какой документ был принят в ходе Французской революции в 1789 году?

    • a) Декларация независимости
    • b) Декларация прав человека и гражданина
    • c) Конституция США
    • d) Коммунистический манифест

    Ответ: b) Декларация прав человека и гражданина

  3. Какое из перечисленных обществ было основано в XIX веке?

    • a) Лига наций
    • b) ООН
    • c) Красный Крест
    • d) НАТО

    Ответ: c) Красный Крест

  4. Кто из этих личностей был основателем социальной науки социологии?

    • a) Карл Маркс
    • b) Эмиль Дюркгейм
    • c) Макс Вебер
    • d) Огуст Конт

    Ответ: d) Огуст Конт

  5. Когда произошла Октабрьская революция в России?

    • a) 1905 год
    • b) 1917 год
    • c) 1918 год
    • d) 1945 год

    Ответ: b) 1917 год

  6. Какое событие положило начало Первой мировой войне?

    • a) Убийство Франца Фердинанда
    • b) Захват Боснии и Герцеговины
    • c) Битва при Сомме
    • d) Начало войны между Францией и Пруссией

    Ответ: a) Убийство Франца Фердинанда

  7. Какой из этих документов был подписан в 1919 году и положил конец Первой мировой войне?

    • a) Версальский мирный договор
    • b) Парижский мирный договор
    • c) Брестский мир
    • d) Тильзитский мирный договор

    Ответ: a) Версальский мирный договор

  8. Какое движение возникло в Европе в XIX веке и связано с массовым распространением идей социализма?

    • a) Либерализм
    • b) Коммунизм
    • c) Национализм
    • d) Феминизм

    Ответ: b) Коммунизм

  9. Какой промышленный процесс начался в Великобритании в XVIII веке и изменил ход истории?

    • a) Сельскохозяйственная революция
    • b) Промышленная революция
    • c) Индустриализация
    • d) Уголовная реформа

    Ответ: b) Промышленная революция

  10. Кто был одним из лидеров движения за независимость в Латинской Америке?

    • a) Симон Боливар
    • b) Уинстон Черчилль
    • c) Джордж Вашингтон
    • d) Ганди

    Ответ: a) Симон Боливар

  11. Какой термин описывает процесс объединения национальных государств в Европе в XIX веке?

    • a) Федерализм
    • b) Энциклопедизм
    • c) Национализм
    • d) Деколонизация

    Ответ: c) Национализм

  12. Какое событие произошло в 1848 году и вдохновило многие революционные движения в Европе?

    • a) Революция на Гаити
    • b) Весна народов
    • c) Вторая индустриальная революция
    • d) Аншлюс Австрии

    Ответ: b) Весна народов

  13. Какая страна была основным противником Германии в Первой мировой войне?

    • a) Австро-Венгрия
    • b) Россия
    • c) Италия
    • d) Япония

    Ответ: b) Россия

  14. Кто был известным социалистом и автором "Капитала"?

    • a) Фридрих Энгельс
    • b) Вильгельм Либкнехт
    • c) Карл Маркс
    • d) Александр Герцен

    Ответ: c) Карл Маркс

  15. В каком году был подписан "Манифест Коммунистической партии"?

    • a) 1848 год
    • b) 1864 год
    • c) 1871 год
    • d) 1905 год

    Ответ: a) 1848 год

  16. Какой термин обозначает конфликт между рабочими и работодателями в XIX веке?

    • a) Революция
    • b) Классическая борьба
    • c) Социальный протест
    • d) Классовая борьба

    Ответ: d) Классовая борьба

  17. Какое событие произошло в 1861 году в России?

    • a) Отмена крепостного права
    • b) Начало реформы образования
    • c) Первый манифест
    • d) Молодая Россия

    Ответ: a) Отмена крепостного права

  18. Какой день считается началом Второй мировой войны?

    • a) 1 сентября 1939 года
    • b) 7 декабря 1941 года
    • c) 8 мая 1945 года
    • d) 9 ноября 1938 года

    Ответ: a) 1 сентября 1939 года

  19. Какой термин используется для описания мер, направленных на улучшение условий труда в XIX веке?

    • a) Производственная программа
    • b) Социальное законодательство
    • c) Капиталистическая реформа
    • d) Программа занятости

    Ответ: b) Социальное законодательство

  20. Какой известный художник был представителем движения импрессионизма в конце XIX века?

    • a) Винсент Ван Гог
    • b) Клод Моне
    • c) Пабло Пикассо
    • d) Пол Сезанн

    Ответ: b) Клод Моне

  21. Когда началась Великая депрессия в США?

    • a) 1929 год
    • b) 1933 год
    • c) 1945 год
    • d) 1914 год

    Ответ: a) 1929 год

  22. Какое таинственное вещество стало символом научного прогресса в этот период?

    • a) Уголь
    • b) Железо
    • c) Бессмертие
    • d) Радий

    Ответ: d) Радий

  23. Что такое "равенство полов" в контексте движения за права женщин?

    • a) Полное отсутствие дискриминации женщин
    • b) Право женщин на голосование
    • c) Способы работы женщин
    • d) Болезненная равенство

    Ответ: b) Право женщин на голосование

  24. Какое событие инициировало начало "Эпохи империй" в конце XIX века?

    • a) Дискриминация на основании раси
    • b) Колониальные войны
    • c) Глобализация
    • d) Индустриализация

    Ответ: b) Колониальные войны

  25. Какой вид транспорта стал символом промышленной революции?

    • a) Автомобиль
    • b) Поезд
    • c) Самолёт
    • d) Пароход

    Ответ: b) Поезд

  26. Какой философ предложил концепцию "общественного договора"?

    • a) Жан-Жак Руссо
    • b) Томас Гоббс
    • c) John Locke
    • d) Фридрих Ницше

    Ответ: a) Жан-Жак Руссо

  27. Какой социальный класс возник в результате индустриализации в XIX веке?

    • a) Аристократия
    • b) Рабочий класс
    • c) Буржуазия
    • d) Ученые

    Ответ: b) Рабочий класс

  28. Какой второй по важности союз был заключен в 1907 году между Англией, Францией и Россией?

    • a) Двойственный союз
    • b) Антанта
    • c) Северный союз
    • d) Молодая Италия

    Ответ: b) Антанта

  29. Какой элемент литературы является важным для современных художественных произведений XIX века?

    • a) Романтизм
    • b) Реализм
    • c) Готика
    • d) Ранний модернизм

    Ответ: b) Реализм

  30. Какой научный подход стал важным в медицине и образовании в конце XIX века?

    • a) Интуитивный
    • b) Научный
    • c) Религиозный
    • d) Исследовательский

    Ответ: b) Научный


Этот тест включает 30 вопросов с множественным выбором и может быть использован для проверки знаний учеников по теме Всеобщей истории: История Нового времени, XIX — начало XX века.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Всеобщая история. История Нового времени. XIХ — начало ХХ в. 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 9 класса **Тема:** Всеобщая история. История Нового времени. XIX — начало XX века. **Количество вопросов:** 30 #### Вопросы с вариантами ответов 1. Какое из перечисленных событий произошло в 1789 году? - a) Американская революция - b) Французская революция - c) Промышленная революция - d) Состояние Вены **Ответ:** b) Французская революция 2. Какой документ был принят в ходе Французской революции в 1789 году? - a) Декларация независимости - b) Декларация прав человека и гражданина - c) Конституция США - d) Коммунистический манифест **Ответ:** b) Декларация прав человека и гражданина 3. Какое из перечисленных обществ было основано в XIX веке? - a) Лига наций - b) ООН - c) Красный Крест - d) НАТО **Ответ:** c) Красный Крест 4. Кто из этих личностей был основателем социальной науки социологии? - a) Карл Маркс - b) Эмиль Дюркгейм - c) Макс Вебер - d) Огуст Конт **Ответ:** d) Огуст Конт 5. Когда произошла Октабрьская революция в России? - a) 1905 год - b) 1917 год - c) 1918 год - d) 1945 год **Ответ:** b) 1917 год 6. Какое событие положило начало Первой мировой войне? - a) Убийство Франца Фердинанда - b) Захват Боснии и Герцеговины - c) Битва при Сомме - d) Начало войны между Францией и Пруссией **Ответ:** a) Убийство Франца Фердинанда 7. Какой из этих документов был подписан в 1919 году и положил конец Первой мировой войне? - a) Версальский мирный договор - b) Парижский мирный договор - c) Брестский мир - d) Тильзитский мирный договор **Ответ:** a) Версальский мирный договор 8. Какое движение возникло в Европе в XIX веке и связано с массовым распространением идей социализма? - a) Либерализм - b) Коммунизм - c) Национализм - d) Феминизм **Ответ:** b) Коммунизм 9. Какой промышленный процесс начался в Великобритании в XVIII веке и изменил ход истории? - a) Сельскохозяйственная революция - b) Промышленная революция - c) Индустриализация - d) Уголовная реформа **Ответ:** b) Промышленная революция 10. Кто был одним из лидеров движения за независимость в Латинской Америке? - a) Симон Боливар - b) Уинстон Черчилль - c) Джордж Вашингтон - d) Ганди **Ответ:** a) Симон Боливар 11. Какой термин описывает процесс объединения национальных государств в Европе в XIX веке? - a) Федерализм - b) Энциклопедизм - c) Национализм - d) Деколонизация **Ответ:** c) Национализм 12. Какое событие произошло в 1848 году и вдохновило многие революционные движения в Европе? - a) Революция на Гаити - b) Весна народов - c) Вторая индустриальная революция - d) Аншлюс Австрии **Ответ:** b) Весна народов 13. Какая страна была основным противником Германии в Первой мировой войне? - a) Австро-Венгрия - b) Россия - c) Италия - d) Япония **Ответ:** b) Россия 14. Кто был известным социалистом и автором "Капитала"? - a) Фридрих Энгельс - b) Вильгельм Либкнехт - c) Карл Маркс - d) Александр Герцен **Ответ:** c) Карл Маркс 15. В каком году был подписан "Манифест Коммунистической партии"? - a) 1848 год - b) 1864 год - c) 1871 год - d) 1905 год **Ответ:** a) 1848 год 16. Какой термин обозначает конфликт между рабочими и работодателями в XIX веке? - a) Революция - b) Классическая борьба - c) Социальный протест - d) Классовая борьба **Ответ:** d) Классовая борьба 17. Какое событие произошло в 1861 году в России? - a) Отмена крепостного права - b) Начало реформы образования - c) Первый манифест - d) Молодая Россия **Ответ:** a) Отмена крепостного права 18. Какой день считается началом Второй мировой войны? - a) 1 сентября 1939 года - b) 7 декабря 1941 года - c) 8 мая 1945 года - d) 9 ноября 1938 года **Ответ:** a) 1 сентября 1939 года 19. Какой термин используется для описания мер, направленных на улучшение условий труда в XIX веке? - a) Производственная программа - b) Социальное законодательство - c) Капиталистическая реформа - d) Программа занятости **Ответ:** b) Социальное законодательство 20. Какой известный художник был представителем движения импрессионизма в конце XIX века? - a) Винсент Ван Гог - b) Клод Моне - c) Пабло Пикассо - d) Пол Сезанн **Ответ:** b) Клод Моне 21. Когда началась Великая депрессия в США? - a) 1929 год - b) 1933 год - c) 1945 год - d) 1914 год **Ответ:** a) 1929 год 22. Какое таинственное вещество стало символом научного прогресса в этот период? - a) Уголь - b) Железо - c) Бессмертие - d) Радий **Ответ:** d) Радий 23. Что такое "равенство полов" в контексте движения за права женщин? - a) Полное отсутствие дискриминации женщин - b) Право женщин на голосование - c) Способы работы женщин - d) Болезненная равенство **Ответ:** b) Право женщин на голосование 24. Какое событие инициировало начало "Эпохи империй" в конце XIX века? - a) Дискриминация на основании раси - b) Колониальные войны - c) Глобализация - d) Индустриализация **Ответ:** b) Колониальные войны 25. Какой вид транспорта стал символом промышленной революции? - a) Автомобиль - b) Поезд - c) Самолёт - d) Пароход **Ответ:** b) Поезд 26. Какой философ предложил концепцию "общественного договора"? - a) Жан-Жак Руссо - b) Томас Гоббс - c) John Locke - d) Фридрих Ницше **Ответ:** a) Жан-Жак Руссо 27. Какой социальный класс возник в результате индустриализации в XIX веке? - a) Аристократия - b) Рабочий класс - c) Буржуазия - d) Ученые **Ответ:** b) Рабочий класс 28. Какой второй по важности союз был заключен в 1907 году между Англией, Францией и Россией? - a) Двойственный союз - b) Антанта - c) Северный союз - d) Молодая Италия **Ответ:** b) Антанта 29. Какой элемент литературы является важным для современных художественных произведений XIX века? - a) Романтизм - b) Реализм - c) Готика - d) Ранний модернизм **Ответ:** b) Реализм 30. Какой научный подход стал важным в медицине и образовании в конце XIX века? - a) Интуитивный - b) Научный - c) Религиозный - d) Исследовательский **Ответ:** b) Научный --- Этот тест включает 30 вопросов с множественным выбором и может быть использован для проверки знаний учеников по теме Всеобщей истории: История Нового времени, XIX — начало XX века.