Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2333955
А
Аноним
25 ноября 2024 13:48 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Всеобщая история. История Нового времени. XIХ — начало ХХ в. 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть25 ноября 2024 13:48

Вот тест по теме "Всеобщая история. История Нового времени. XIX — начало XX века" для учеников 9 класса с множественным выбором. Тест состоит из 25 вопросов, и к каждому вопросу приведены правильные ответы.

Тест по истории

Вопросы

  1. Какое событие стало началом промышленной революции в Европе?

    • A) Открытие Америки
    • B) Появление парового двигателя
    • C) Февральская революция
    • D) Реформация
      Ответ: B) Появление парового двигателя
  2. Какова была основная причина появления рабочей партии в Великобритании?

    • A) Отмена монархии
    • B) Условия труда на фабриках
    • C) Наполеоновские войны
    • D) Экономический кризис
      Ответ: B) Условия труда на фабриках
  3. Какой документ был принят, чтобы положить конец абсолютизму во Франции в 1789 году?

    • A) Билль о правах
    • B) Декларация прав человека и гражданина
    • C) Конституция
    • D) Манифест
      Ответ: B) Декларация прав человека и гражданина
  4. Кто был главой Французской революции?

    • A) Наполеон Бонапарт
    • B) Робеспьер
    • C) Людовик XVI
    • D) Жорж-Дантон
      Ответ: B) Робеспьер
  5. Какое явление впоследствии стало символом колониализма в XIX веке?

    • A) Деколонизация
    • B) Империализм
    • C) Локальная автономия
    • D) Глобализация
      Ответ: B) Империализм
  6. Какое из следующих событий произошло в 1848 году?

    • A) Свержение Наполеона
    • B) Весна народов
    • C) Открытие железной дороги
    • D) Принятие новой конституции в США
      Ответ: B) Весна народов
  7. Какие социальные изменения произошли в результате французской революции?

    • A) Увеличение численности бедных
    • B) Уничтожение всех дворян
    • C) Провозглашение принципа равенства
    • D) Возвращение к феодализму
      Ответ: C) Провозглашение принципа равенства
  8. Какой документ положил начало конституционному правлению в Великобритании?

    • A) Магна Карта
    • B) Билль о правах
    • C) Декларация независимости
    • D) Общество прав человека
      Ответ: A) Магна Карта
  9. Какое событие завершило Имперскую эпоху в России?

    • A) Крымская война
    • B) Революция 1917 года
    • C) Отмена крепостного права
    • D) Первая мировая война
      Ответ: B) Революция 1917 года
  10. Какое из указанных государств наиболее активно проводило колониальную политику в Африке?

    • A) США
    • B) Франция
    • C) Япония
    • D) Бразилия
      Ответ: B) Франция
  11. Кто инициировал "мирную революцию" в Германии в 1989 году?

    • A) Герхард Шредер
    • B) Грета Тунберг
    • C) Уолтер Ульбрихт
    • D) Лотар де Мезьер
      Ответ: D) Лотар де Мезьер
  12. Какое событие стало катализатором Первой мировой войны?

    • A) Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда
    • B) Открытие Балканских войн
    • C) Подписание Версальского договора
    • D) Военный конфликт с Турцией
      Ответ: A) Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда
  13. Какое политическое движение стало важным в конце XIX века в Европе?

    • A) Феминизм
    • B) Коммунизм
    • C) Социализм
    • D) Либерализм
      Ответ: C) Социализм
  14. Какой термин используется для обозначения политики территориальной экспансии?

    • A) Национализм
    • B) Колониализм
    • C) Империализм
    • D) Левизна
      Ответ: C) Империализм
  15. Какой из указанных факторов стал причиной глобального экономического кризиса 1929 года?

    • A) Вторая мировая война
    • B) Большая депрессия
    • C) Крах фондового рынка
    • D) Подъем фашизма
      Ответ: C) Крах фондового рынка
  16. Какой из следующих режимов был установлен в России после революции 1917 года?

    • A) Монархия
    • B) Деревенская республика
    • C) Коммунистическая диктатура
    • D) Фашизм
      Ответ: C) Коммунистическая диктатура
  17. Какой из указанных лидеров был основателем итальянского фашистского движения?

    • A) Бенито Муссолини
    • B) Адольф Гитлер
    • C) Франсиско Франко
    • D) Уинстон Черчилль
      Ответ: A) Бенито Муссолини
  18. Какое событие положило конец Первой мировой войне?

    • A) Версальский мир
    • B) Парижская конференция
    • C) Фредрикский мир
    • D) Мюнхенская сделка
      Ответ: A) Версальский мир
  19. Кто был лидером большевиков во время Октябрьской революции?

    • A) Лев Троцкий
    • B) Владимир Ленин
    • C) Иосиф Сталин
    • D) Николай II
      Ответ: B) Владимир Ленин
  20. Какое из указанных событий произошло в 1905 году в России?

    • A) Первая мировая война
    • B) Революция 1905 года
    • C) Великий голод
    • D) Октябрьская революция
      Ответ: B) Революция 1905 года
  21. Какой из указанных документов отменил рабство в США?

    • A) Конституция
    • B) Прокламация об освобождении
    • C) Декларация независимости
    • D) Документ о правах
      Ответ: B) Прокламация об освобождении
  22. Какое из указанных явлений произошло в результате колониализма?

    • A) Экономическая независимость колоний
    • B) Культурная ассимиляция
    • C) Открытие новых рынков
    • D) Развитие в рамках демократии
      Ответ: B) Культурная ассимиляция
  23. Какой мирный договор завершил конфликт между Германией и союзниками после Первой мировой войны?

    • A) Трианонский договор
    • B) Версальский договор
    • C) Сен-Жерменский договор
    • D) Рапалльский договор
      Ответ: B) Версальский договор
  24. Какое из перечисленных движений получило большое влияние в Европе в 1910-е годы?

    • A) Либеральное
    • B) Социалистическое
    • C) Консервативное
    • D) Умеренное
      Ответ: B) Социалистическое
  25. Какое из указанных явлений связано с процессом индустриализации?

    • A) Упадок сельского хозяйства
    • B) Увеличение численности ручного труда
    • C) Рост городского населения
    • D) Сохранение ремесленного производства
      Ответ: C) Рост городского населения

Итог

Этот тест охватывает важные события и процессы XIX — начала XX века в мировой истории и может быть использован для самопроверки или подготовки к экзамену.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Всеобщая история. История Нового времени. XIХ — начало ХХ в. 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 25 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по теме "Всеобщая история. История Нового времени. XIX — начало XX века" для учеников 9 класса с множественным выбором. Тест состоит из 25 вопросов, и к каждому вопросу приведены правильные ответы. ### Тест по истории #### Вопросы 1. Какое событие стало началом промышленной революции в Европе? - A) Открытие Америки - B) Появление парового двигателя - C) Февральская революция - D) Реформация **Ответ:** B) Появление парового двигателя 2. Какова была основная причина появления рабочей партии в Великобритании? - A) Отмена монархии - B) Условия труда на фабриках - C) Наполеоновские войны - D) Экономический кризис **Ответ:** B) Условия труда на фабриках 3. Какой документ был принят, чтобы положить конец абсолютизму во Франции в 1789 году? - A) Билль о правах - B) Декларация прав человека и гражданина - C) Конституция - D) Манифест **Ответ:** B) Декларация прав человека и гражданина 4. Кто был главой Французской революции? - A) Наполеон Бонапарт - B) Робеспьер - C) Людовик XVI - D) Жорж-Дантон **Ответ:** B) Робеспьер 5. Какое явление впоследствии стало символом колониализма в XIX веке? - A) Деколонизация - B) Империализм - C) Локальная автономия - D) Глобализация **Ответ:** B) Империализм 6. Какое из следующих событий произошло в 1848 году? - A) Свержение Наполеона - B) Весна народов - C) Открытие железной дороги - D) Принятие новой конституции в США **Ответ:** B) Весна народов 7. Какие социальные изменения произошли в результате французской революции? - A) Увеличение численности бедных - B) Уничтожение всех дворян - C) Провозглашение принципа равенства - D) Возвращение к феодализму **Ответ:** C) Провозглашение принципа равенства 8. Какой документ положил начало конституционному правлению в Великобритании? - A) Магна Карта - B) Билль о правах - C) Декларация независимости - D) Общество прав человека **Ответ:** A) Магна Карта 9. Какое событие завершило Имперскую эпоху в России? - A) Крымская война - B) Революция 1917 года - C) Отмена крепостного права - D) Первая мировая война **Ответ:** B) Революция 1917 года 10. Какое из указанных государств наиболее активно проводило колониальную политику в Африке? - A) США - B) Франция - C) Япония - D) Бразилия **Ответ:** B) Франция 11. Кто инициировал "мирную революцию" в Германии в 1989 году? - A) Герхард Шредер - B) Грета Тунберг - C) Уолтер Ульбрихт - D) Лотар де Мезьер **Ответ:** D) Лотар де Мезьер 12. Какое событие стало катализатором Первой мировой войны? - A) Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда - B) Открытие Балканских войн - C) Подписание Версальского договора - D) Военный конфликт с Турцией **Ответ:** A) Убийство австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда 13. Какое политическое движение стало важным в конце XIX века в Европе? - A) Феминизм - B) Коммунизм - C) Социализм - D) Либерализм **Ответ:** C) Социализм 14. Какой термин используется для обозначения политики территориальной экспансии? - A) Национализм - B) Колониализм - C) Империализм - D) Левизна **Ответ:** C) Империализм 15. Какой из указанных факторов стал причиной глобального экономического кризиса 1929 года? - A) Вторая мировая война - B) Большая депрессия - C) Крах фондового рынка - D) Подъем фашизма **Ответ:** C) Крах фондового рынка 16. Какой из следующих режимов был установлен в России после революции 1917 года? - A) Монархия - B) Деревенская республика - C) Коммунистическая диктатура - D) Фашизм **Ответ:** C) Коммунистическая диктатура 17. Какой из указанных лидеров был основателем итальянского фашистского движения? - A) Бенито Муссолини - B) Адольф Гитлер - C) Франсиско Франко - D) Уинстон Черчилль **Ответ:** A) Бенито Муссолини 18. Какое событие положило конец Первой мировой войне? - A) Версальский мир - B) Парижская конференция - C) Фредрикский мир - D) Мюнхенская сделка **Ответ:** A) Версальский мир 19. Кто был лидером большевиков во время Октябрьской революции? - A) Лев Троцкий - B) Владимир Ленин - C) Иосиф Сталин - D) Николай II **Ответ:** B) Владимир Ленин 20. Какое из указанных событий произошло в 1905 году в России? - A) Первая мировая война - B) Революция 1905 года - C) Великий голод - D) Октябрьская революция **Ответ:** B) Революция 1905 года 21. Какой из указанных документов отменил рабство в США? - A) Конституция - B) Прокламация об освобождении - C) Декларация независимости - D) Документ о правах **Ответ:** B) Прокламация об освобождении 22. Какое из указанных явлений произошло в результате колониализма? - A) Экономическая независимость колоний - B) Культурная ассимиляция - C) Открытие новых рынков - D) Развитие в рамках демократии **Ответ:** B) Культурная ассимиляция 23. Какой мирный договор завершил конфликт между Германией и союзниками после Первой мировой войны? - A) Трианонский договор - B) Версальский договор - C) Сен-Жерменский договор - D) Рапалльский договор **Ответ:** B) Версальский договор 24. Какое из перечисленных движений получило большое влияние в Европе в 1910-е годы? - A) Либеральное - B) Социалистическое - C) Консервативное - D) Умеренное **Ответ:** B) Социалистическое 25. Какое из указанных явлений связано с процессом индустриализации? - A) Упадок сельского хозяйства - B) Увеличение численности ручного труда - C) Рост городского населения - D) Сохранение ремесленного производства **Ответ:** C) Рост городского населения ### Итог Этот тест охватывает важные события и процессы XIX — начала XX века в мировой истории и может быть использован для самопроверки или подготовки к экзамену.