Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2339137
А
Аноним
25 ноября 2024 22:49 · публичный вопрос
А
Аноним

2 вариант 1. Высшим органом исполнительной власти в РФ является 1) Федеральное Собрание 3) Счетная палата РФ 2) Генеральная прокуратура РФ • 4) Правительство РФ 2. Законодательную власть в России осуществляет • 1) Президент РФ 3) Федеральное Собрание 2) Общественная палата РФ , 4) Правительство РФ 3. Что относится к полномочиям Совета Федерации 1) Решение территориальных споров между субъектами РФ 2) Управление федеральной собственностью 3) Разработка и исполнение бюджета страны 4) Определение основных направлений внутренней политики 4. Что относится к полномочиям Государственной Думы 1) Разработка и принятие законов 2) Управление федеральной собственностью 3) Решение вопросов войны и мира 4) Разработка и исполнение бюджета страны 5. Президент РФ 1) Избирается всенародным голосованием 2) Назначается сроком на 5 лет 3) Избирается Государственной Думой 4) Утверждается Федеральным Собранием 6. Что относится к полномочиям Президента РФ 1) определение основных направлений внутренней политики 2) разработка и принятие законов 3) объявление амнистии 4) разработка и исполнение бюджета страны 7. Что относится к полномочиям Правительства РФ 1) разработка и принятие законов 3) решение вопросов гражданства РФ 2) управление федеральной собственностью 4) введение чрезвычайного положения 8. Согласно нашей Конституции депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 1) 21 года 2) не моложе 35 лет 3) 18 лет 4) без ограничения возраста 9. Верны ли следующие суждения об институте президентства? А. Президент РФ назначает и освобождает Председателя Центрального Банка РФ Б. Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ 1) верно А 2) верно Б 3 )оба верны 4) оба неверны 10. Палатой Федерального Собрания РФ является 1) Совет безопасности 2) Общественная палата 3) Совет Федерации 4) Верховный суд

Нейросеть25 ноября 2024 22:49

Вот ответы на ваши вопросы:

  1. Правительство РФ - это высший орган исполнительной власти в РФ. (Ответ: 4).

  2. Федеральное Собрание - это законодательная власть в России. (Ответ: 3).

  3. К полномочиям Совета Федерации относится решение территориальных споров между субъектами РФ. (Ответ: 1).

  4. К полномочиям Государственной Думы относится разработка и принятие законов. (Ответ: 1).

  5. Президент РФ избирается всенародным голосованием. (Ответ: 1).

  6. К полномочиям Президента РФ относится определение основных направлений внутренней политики. (Ответ: 1).

  7. К полномочиям Правительства РФ относится управление федеральной собственностью. (Ответ: 2).

  8. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года. (Ответ: 1).

  9. Верно следующее утверждение: Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ. (Ответ: 2).

  10. Палатой Федерального Собрания РФ является Совет Федерации. (Ответ: 3).

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения, пожалуйста, дайте знать!

2 вариант 1. Высшим органом исполнительной власти в РФ является 1) Федеральное Собрание 3) Счетная палата РФ 2) Генеральная прокуратура РФ • 4) Правительство РФ 2. Законодательную власть в России осуществляет • 1) Президент РФ 3) Федеральное Собрание 2) Общественная палата РФ , 4) Правительство РФ 3. Что относится к полномочиям Совета Федерации 1) Решение территориальных споров между субъектами РФ 2) Управление федеральной собственностью 3) Разработка и исполнение бюджета страны 4) Определение основных направлений внутренней политики 4. Что относится к полномочиям Государственной Думы 1) Разработка и принятие законов 2) Управление федеральной собственностью 3) Решение вопросов войны и мира 4) Разработка и исполнение бюджета страны 5. Президент РФ 1) Избирается всенародным голосованием 2) Назначается сроком на 5 лет 3) Избирается Государственной Думой 4) Утверждается Федеральным Собранием 6. Что относится к полномочиям Президента РФ 1) определение основных направлений внутренней политики 2) разработка и принятие законов 3) объявление амнистии 4) разработка и исполнение бюджета страны 7. Что относится к полномочиям Правительства РФ 1) разработка и принятие законов 3) решение вопросов гражданства РФ 2) управление федеральной собственностью 4) введение чрезвычайного положения 8. Согласно нашей Конституции депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший 1) 21 года 2) не моложе 35 лет 3) 18 лет 4) без ограничения возраста 9. Верны ли следующие суждения об институте президентства? А. Президент РФ назначает и освобождает Председателя Центрального Банка РФ Б. Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ 1) верно А 2) верно Б 3 )оба верны 4) оба неверны 10. Палатой Федерального Собрания РФ является 1) Совет безопасности 2) Общественная палата 3) Совет Федерации 4) Верховный суд
Вот ответы на ваши вопросы: 1. **Правительство РФ** - это высший орган исполнительной власти в РФ. (Ответ: 4). 2. **Федеральное Собрание** - это законодательная власть в России. (Ответ: 3). 3. К полномочиям Совета Федерации относится **решение территориальных споров между субъектами РФ**. (Ответ: 1). 4. К полномочиям Государственной Думы относится **разработка и принятие законов**. (Ответ: 1). 5. **Президент РФ** избирается всенародным голосованием. (Ответ: 1). 6. К полномочиям Президента РФ относится **определение основных направлений внутренней политики**. (Ответ: 1). 7. К полномочиям Правительства РФ относится **управление федеральной собственностью**. (Ответ: 2). 8. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин РФ, достигший **21 года**. (Ответ: 1). 9. Верно следующее утверждение: **Президент РФ назначает Председателя Правительства РФ**. (Ответ: 2). 10. Палатой Федерального Собрания РФ является **Совет Федерации**. (Ответ: 3). Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны разъяснения, пожалуйста, дайте знать!