Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2339552
А
Аноним
26 ноября 2024 03:15 · публичный вопрос
А
Аноним

Вариант 1. 1. Раскройте скобки: 1. Если так будет продолжаться, я (очутиться) в затруднительном положении. 2. Вышел ряд книг о жизни семьи (Адамсон). 3. Первый транспорт с (5965) беженцами прибыл благополучно и в срок, (54,4%) его пассажиров составляли дети. 4. Она хорошо выглядит - (соболь) брови и (соболь) шуба. 5. Этот ученый прекрасно знает местные обычаи - он с детства живет среди (буряты и монголы). 6. По совету врача он каждый час (полоскать) горло. 7. Новые (трактор) гораздо мощнее. 8. Цветы и листья (поникнуть) от зноя. 9. Хотелось поесть (виноград). 10. Минприроды (провести) очередное заседание контрольных комиссий.

Нейросеть26 ноября 2024 03:15

Давайте разберемся с вашей задачей. Вам нужно раскрыть скобки и в некоторых случаях изменить форму слов. Вот как это можно сделать:

  1. Если так будет продолжаться, я очутиться в затруднительном положении.
    Ответ: окажусь

  2. Вышел ряд книг о жизни семьи (Адамсон).
    Ответ: Адамсонов

  3. Первый транспорт с (5965) беженцами прибыл благополучно и в срок, (54,4%) его пассажиров составляли дети.
    Ответ: беженцами; 54,4%

  4. Она хорошо выглядит - (соболь) брови и (соболь) шуба.
    Ответ: соболиные

  5. Этот ученый прекрасно знает местные обычаи - он с детства живет среди (буряты и монголы).
    Ответ: бурят и монголов

  6. По совету врача он каждый час (полоскать) горло.
    Ответ: полощет

  7. Новые (трактор) гораздо мощнее.
    Ответ: тракторы

  8. Цветы и листья (поникнуть) от зноя.
    Ответ: поникли

  9. Хотелось поесть (виноград).
    Ответ: винограда

  10. Минприроды (провести) очередное заседание контрольных комиссий.
    Ответ: провело

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно объяснить что-то подробнее, не стесняйтесь спрашивать!

Вариант 1. 1. Раскройте скобки: 1. Если так будет продолжаться, я (очутиться) в затруднительном положении. 2. Вышел ряд книг о жизни семьи (Адамсон). 3. Первый транспорт с (5965) беженцами прибыл благополучно и в срок, (54,4%) его пассажиров составляли дети. 4. Она хорошо выглядит - (соболь) брови и (соболь) шуба. 5. Этот ученый прекрасно знает местные обычаи - он с детства живет среди (буряты и монголы). 6. По совету врача он каждый час (полоскать) горло. 7. Новые (трактор) гораздо мощнее. 8. Цветы и листья (поникнуть) от зноя. 9. Хотелось поесть (виноград). 10. Минприроды (провести) очередное заседание контрольных комиссий.
Давайте разберемся с вашей задачей. Вам нужно раскрыть скобки и в некоторых случаях изменить форму слов. Вот как это можно сделать: 1. Если так будет продолжаться, я **очутиться** в затруднительном положении. *Ответ: окажусь* 2. Вышел ряд книг о жизни семьи **(Адамсон)**. *Ответ: Адамсонов* 3. Первый транспорт с **(5965)** беженцами прибыл благополучно и в срок, **(54,4%)** его пассажиров составляли дети. *Ответ: беженцами; 54,4%* 4. Она хорошо выглядит - **(соболь)** брови и **(соболь)** шуба. *Ответ: соболиные* 5. Этот ученый прекрасно знает местные обычаи - он с детства живет среди **(буряты и монголы)**. *Ответ: бурят и монголов* 6. По совету врача он каждый час **(полоскать)** горло. *Ответ: полощет* 7. Новые **(трактор)** гораздо мощнее. *Ответ: тракторы* 8. Цветы и листья **(поникнуть)** от зноя. *Ответ: поникли* 9. Хотелось поесть **(виноград)**. *Ответ: винограда* 10. Минприроды **(провести)** очередное заседание контрольных комиссий. *Ответ: провело* Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно объяснить что-то подробнее, не стесняйтесь спрашивать!