Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2345228
А
Аноним
26 ноября 2024 13:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Математика 2. Тема теста: Сложение обыкновенных дробей 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть26 ноября 2024 13:47

Тест по математике для 5 класса: Сложение обыкновенных дробей

Инструкция: Выберите единственный правильный ответ из предложенных вариантов для каждого из вопросов.

  1. Сколько будет: \( \frac{1}{4} + \frac{1}{4} \)
    a) \( \frac{1}{2} \)
    b) \( \frac{2}{4} \)
    c) \( \frac{1}{4} \)
    d) \( \frac{3}{4} \)

    Ответ: a) \( \frac{1}{2} \)

  2. Сколько будет: \( \frac{2}{3} + \frac{1}{3} \)
    a) \( \frac{1}{3} \)
    b) \( \frac{1}{2} \)
    c) \( 1 \)
    d) \( \frac{3}{3} \)

    Ответ: c) \( 1 \)

  3. Сколько будет: \( \frac{3}{5} + \frac{1}{5} \)
    a) \( \frac{2}{5} \)
    b) \( 1 \)
    c) \( \frac{4}{5} \)
    d) \( \frac{5}{5} \)

    Ответ: c) \( \frac{4}{5} \)

  4. Сколько будет: \( \frac{1}{6} + \frac{1}{3} \)
    a) \( \frac{1}{2} \)
    b) \( \frac{2}{6} \)
    c) \( \frac{3}{6} \)
    d) \( \frac{5}{6} \)

    Ответ: a) \( \frac{1}{2} \)

  5. Сколько будет: \( \frac{5}{8} + \frac{1}{8} \)
    a) \( \frac{6}{8} \)
    b) \( \frac{4}{8} \)
    c) \( \frac{7}{8} \)
    d) \( \frac{8}{8} \)

    Ответ: a) \( \frac{6}{8} \)

  6. Сколько будет: \( \frac{1}{2} + \frac{1}{4} \)
    a) \( \frac{2}{4} \)
    b) \( \frac{3}{4} \)
    c) \( \frac{1}{2} \)
    d) \( 1 \)

    Ответ: b) \( \frac{3}{4} \)

  7. Сколько будет: \( \frac{2}{7} + \frac{3}{7} \)
    a) \( 1 \)
    b) \( \frac{5}{7} \)
    c) \( \frac{6}{7} \)
    d) \( \frac{4}{7} \)

    Ответ: b) \( \frac{5}{7} \)

  8. Сколько будет: \( \frac{3}{10} + \frac{2}{10} \)
    a) \( \frac{5}{10} \)
    b) \( \frac{6}{10} \)
    c) \( \frac{4}{10} \)
    d) \( \frac{7}{10} \)

    Ответ: b) \( \frac{5}{10} \)

  9. Сколько будет: \( \frac{1}{5} + \frac{2}{5} \)
    a) \( \frac{3}{5} \)
    b) \( \frac{4}{5} \)
    c) \( \frac{2}{5} \)
    d) \( 1 \)

    Ответ: a) \( \frac{3}{5} \)

  10. Сколько будет: \( \frac{2}{9} + \frac{4}{9} \)
    a) \( \frac{5}{9} \)
    b) \( \frac{6}{9} \)
    c) \( 1 \)
    d) \( \frac{7}{9} \)

    Ответ: b) \( \frac{6}{9} \)

  11. Сколько будет: \( \frac{1}{3} + \frac{2}{6} \)
    a) \( \frac{1}{2} \)
    b) \( \frac{3}{6} \)
    c) \( 1 \)
    d) \( \frac{5}{6} \)

    Ответ: c) \( 1 \)

  12. Сколько будет: \( \frac{4}{12} + \frac{2}{12} \)
    a) \( \frac{5}{12} \)
    b) \( \frac{6}{12} \)
    c) \( \frac{3}{12} \)
    d) \( \frac{4}{12} \)

    Ответ: b) \( \frac{6}{12} \)

  13. Сколько будет: \( \frac{3}{4} + \frac{1}{4} \)
    a) \( 1 \)
    b) \( \frac{1}{2} \)
    c) \( \frac{4}{4} \)
    d) \( \frac{5}{4} \)

    Ответ: a) \( 1 \)

  14. Сколько будет: \( \frac{5}{6} + \frac{1}{3} \)
    a) \( 1 \)
    b) \( \frac{7}{6} \)
    c) \( \frac{2}{3} \)
    d) \( \frac{1}{6} \)

    Ответ: b) \( \frac{7}{6} \)

  15. Сколько будет: \( \frac{1}{8} + \frac{1}{4} \)
    a) \( \frac{3}{8} \)
    b) \( \frac{5}{8} \)
    c) \( \frac{1}{2} \)
    d) \( 1 \)

    Ответ: a) \( \frac{3}{8} \)


Этот тест поможет ученикам закрепить свои знания о сложении обыкновенных дробей. Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Математика 2. Тема теста: Сложение обыкновенных дробей 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
**Тест по математике для 5 класса: Сложение обыкновенных дробей** **Инструкция:** Выберите единственный правильный ответ из предложенных вариантов для каждого из вопросов. 1. **Сколько будет:** \( \frac{1}{4} + \frac{1}{4} \) a) \( \frac{1}{2} \) b) \( \frac{2}{4} \) c) \( \frac{1}{4} \) d) \( \frac{3}{4} \) **Ответ:** a) \( \frac{1}{2} \) 2. **Сколько будет:** \( \frac{2}{3} + \frac{1}{3} \) a) \( \frac{1}{3} \) b) \( \frac{1}{2} \) c) \( 1 \) d) \( \frac{3}{3} \) **Ответ:** c) \( 1 \) 3. **Сколько будет:** \( \frac{3}{5} + \frac{1}{5} \) a) \( \frac{2}{5} \) b) \( 1 \) c) \( \frac{4}{5} \) d) \( \frac{5}{5} \) **Ответ:** c) \( \frac{4}{5} \) 4. **Сколько будет:** \( \frac{1}{6} + \frac{1}{3} \) a) \( \frac{1}{2} \) b) \( \frac{2}{6} \) c) \( \frac{3}{6} \) d) \( \frac{5}{6} \) **Ответ:** a) \( \frac{1}{2} \) 5. **Сколько будет:** \( \frac{5}{8} + \frac{1}{8} \) a) \( \frac{6}{8} \) b) \( \frac{4}{8} \) c) \( \frac{7}{8} \) d) \( \frac{8}{8} \) **Ответ:** a) \( \frac{6}{8} \) 6. **Сколько будет:** \( \frac{1}{2} + \frac{1}{4} \) a) \( \frac{2}{4} \) b) \( \frac{3}{4} \) c) \( \frac{1}{2} \) d) \( 1 \) **Ответ:** b) \( \frac{3}{4} \) 7. **Сколько будет:** \( \frac{2}{7} + \frac{3}{7} \) a) \( 1 \) b) \( \frac{5}{7} \) c) \( \frac{6}{7} \) d) \( \frac{4}{7} \) **Ответ:** b) \( \frac{5}{7} \) 8. **Сколько будет:** \( \frac{3}{10} + \frac{2}{10} \) a) \( \frac{5}{10} \) b) \( \frac{6}{10} \) c) \( \frac{4}{10} \) d) \( \frac{7}{10} \) **Ответ:** b) \( \frac{5}{10} \) 9. **Сколько будет:** \( \frac{1}{5} + \frac{2}{5} \) a) \( \frac{3}{5} \) b) \( \frac{4}{5} \) c) \( \frac{2}{5} \) d) \( 1 \) **Ответ:** a) \( \frac{3}{5} \) 10. **Сколько будет:** \( \frac{2}{9} + \frac{4}{9} \) a) \( \frac{5}{9} \) b) \( \frac{6}{9} \) c) \( 1 \) d) \( \frac{7}{9} \) **Ответ:** b) \( \frac{6}{9} \) 11. **Сколько будет:** \( \frac{1}{3} + \frac{2}{6} \) a) \( \frac{1}{2} \) b) \( \frac{3}{6} \) c) \( 1 \) d) \( \frac{5}{6} \) **Ответ:** c) \( 1 \) 12. **Сколько будет:** \( \frac{4}{12} + \frac{2}{12} \) a) \( \frac{5}{12} \) b) \( \frac{6}{12} \) c) \( \frac{3}{12} \) d) \( \frac{4}{12} \) **Ответ:** b) \( \frac{6}{12} \) 13. **Сколько будет:** \( \frac{3}{4} + \frac{1}{4} \) a) \( 1 \) b) \( \frac{1}{2} \) c) \( \frac{4}{4} \) d) \( \frac{5}{4} \) **Ответ:** a) \( 1 \) 14. **Сколько будет:** \( \frac{5}{6} + \frac{1}{3} \) a) \( 1 \) b) \( \frac{7}{6} \) c) \( \frac{2}{3} \) d) \( \frac{1}{6} \) **Ответ:** b) \( \frac{7}{6} \) 15. **Сколько будет:** \( \frac{1}{8} + \frac{1}{4} \) a) \( \frac{3}{8} \) b) \( \frac{5}{8} \) c) \( \frac{1}{2} \) d) \( 1 \) **Ответ:** a) \( \frac{3}{8} \) --- Этот тест поможет ученикам закрепить свои знания о сложении обыкновенных дробей. Удачи на экзаменах!