Для решения этой задачи нам нужно воспользоваться основными принципами теории вероятностей.
Вероятность того, что новая шариковая ручка пишет плохо (или не пишет), равна 0,23. Это можно выразить как:
\[ P(плохая) = 0,23 \]
Чтобы найти вероятность того, что ручка пишет хорошо, нужно использовать следующее соотношение:
\[ P(хорошая) = 1 - P(плохая) \]
Теперь подставим известное значение:
\[ P(хорошая) = 1 - 0,23 \] \[ P(хорошая) = 0,77 \]
Таким образом, вероятность того, что выбранная ручка пишет хорошо, составляет 0,77 или 77%.