Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2353389
А
Аноним
27 ноября 2024 09:25 · публичный вопрос
А
Аноним

Итоговый тест по теме «Политическая сфера» 1. Что является признаком любого государства: 1) федеративное устройство; 2) право на взим ание налогов; 3) разделение властей, 4) идеологическое единство. 2. В стране М. правительство формируется на основе результатов парламентских выборов. При этом существует должность президента, который избирается парламентом. Какая форма правления представлена в стране М.: 1) конституционная республика; 3) президентская республика; 2 )парламентская республика; 4) абсолютная монархия. 3. Что из указанного относится к функциям государства: 1) защита интересов страны на международной арене; 2) выдвижение кандидатов на выборах; 3) создание религиозных организаций; 4) выплата ком пенсаций акционерам разорившихся предприятий. 4. Кто является главой государства в РФ: 1) Председатель Правительства; 2) Президент РФ 3) спикер Государственной Думы РФ; 4) Председатель Констигуционного суда РФ 5. Верны ли следующие суждения о политических партиях? А. Политические партии принимают законы страны. Б. Полигические партии предлагают решения социально-э коном ических вопросов. 1) верно только А; 3) верны оба суждения; 2) верно только Б; 4) оба суждения неверны. 6. Верховенство и полнота государственной власти внутри страны и ее независим ость во внешней политике - - U. 1) политический режим; 3) форма правления; 2) форма ади инистрат ив ного устройства; 4) государственный суверенитет 7. У нигаризм (унитарное государство) - это: 1) форма правления, 3) форма государственного устройства; 2) политический режим; 4) приз нак государства 8. Приз наком гражданского общества является: 1) государство как высший результат общественного развития; 2) наличие федерального и местного законодательства; 3) существуют независимые от государства ассоциации граждан; 4) наличие республиканской формы правления. 9. Парламенгом РФ является: 1) Общественная палата; 2) Совет Федераций, 10. Верны ли следующие суждения о правовом государстве? А. В правовом государстве право выше власти. Б. В правовом государстве суд стоит выше других ветвей власти. 1) верно только А; 3) верны оба суждения; 2) верно только Б; 4) оба суждения неверны. Japuummisia 9

Нейросеть27 ноября 2024 09:25

Вот ответы на ваш тест по теме «Политическая сфера»:

  1. Что является признаком любого государства:

    • Правильный ответ: 2) право на взимание налогов.
  2. В стране М. правительство формируется на основе результатов парламентских выборов. При этом существует должность президента, который избирается парламентом. Какая форма правления представлена в стране М.:

    • Правильный ответ: 2) парламентская республика.
  3. Что из указанного относится к функциям государства:

    • Правильный ответ: 1) защита интересов страны на международной арене.
  4. Кто является главой государства в РФ:

    • Правильный ответ: 2) Президент РФ.
  5. Верны ли следующие суждения о политических партиях?

    • А. Политические партии принимают законы страны.
    • Б. Политические партии предлагают решения социально-экономических вопросов.
    • Правильный ответ: 2) верно только Б.
  6. Верховенство и полнота государственной власти внутри страны и ее независимость во внешней политике - это:

    • Правильный ответ: 4) государственный суверенитет.
  7. Унитаризм (унитарное государство) - это:

    • Правильный ответ: 3) форма государственного устройства.
  8. Признаком гражданского общества является:

    • Правильный ответ: 3) существуют независимые от государства ассоциации граждан.
  9. Парламентом РФ является:

    • Правильный ответ: 2) Совет Федерации (но это не полный ответ, парламентом также является Государственная Дума, так что правильным будет название «Федеральное собрание»).
  10. Верны ли следующие суждения о правовом государстве?

    • А. В правовом государстве право выше власти.
    • Б. В правовом государстве суд стоит выше других ветвей власти.
    • Правильный ответ: 1) верно только А.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно пояснить какие-то ответы, пожалуйста, дайте знать!

Итоговый тест по теме «Политическая сфера» 1. Что является признаком любого государства: 1) федеративное устройство; 2) право на взим ание налогов; 3) разделение властей, 4) идеологическое единство. 2. В стране М. правительство формируется на основе результатов парламентских выборов. При этом существует должность президента, который избирается парламентом. Какая форма правления представлена в стране М.: 1) конституционная республика; 3) президентская республика; 2 )парламентская республика; 4) абсолютная монархия. 3. Что из указанного относится к функциям государства: 1) защита интересов страны на международной арене; 2) выдвижение кандидатов на выборах; 3) создание религиозных организаций; 4) выплата ком пенсаций акционерам разорившихся предприятий. 4. Кто является главой государства в РФ: 1) Председатель Правительства; 2) Президент РФ 3) спикер Государственной Думы РФ; 4) Председатель Констигуционного суда РФ 5. Верны ли следующие суждения о политических партиях? А. Политические партии принимают законы страны. Б. Полигические партии предлагают решения социально-э коном ических вопросов. 1) верно только А; 3) верны оба суждения; 2) верно только Б; 4) оба суждения неверны. 6. Верховенство и полнота государственной власти внутри страны и ее независим ость во внешней политике - - U. 1) политический режим; 3) форма правления; 2) форма ади инистрат ив ного устройства; 4) государственный суверенитет 7. У нигаризм (унитарное государство) - это: 1) форма правления, 3) форма государственного устройства; 2) политический режим; 4) приз нак государства 8. Приз наком гражданского общества является: 1) государство как высший результат общественного развития; 2) наличие федерального и местного законодательства; 3) существуют независимые от государства ассоциации граждан; 4) наличие республиканской формы правления. 9. Парламенгом РФ является: 1) Общественная палата; 2) Совет Федераций, 10. Верны ли следующие суждения о правовом государстве? А. В правовом государстве право выше власти. Б. В правовом государстве суд стоит выше других ветвей власти. 1) верно только А; 3) верны оба суждения; 2) верно только Б; 4) оба суждения неверны. Japuummisia 9
Вот ответы на ваш тест по теме «Политическая сфера»: 1. **Что является признаком любого государства:** - Правильный ответ: **2) право на взимание налогов**. 2. **В стране М. правительство формируется на основе результатов парламентских выборов. При этом существует должность президента, который избирается парламентом. Какая форма правления представлена в стране М.:** - Правильный ответ: **2) парламентская республика**. 3. **Что из указанного относится к функциям государства:** - Правильный ответ: **1) защита интересов страны на международной арене**. 4. **Кто является главой государства в РФ:** - Правильный ответ: **2) Президент РФ**. 5. **Верны ли следующие суждения о политических партиях?** - А. Политические партии принимают законы страны. - Б. Политические партии предлагают решения социально-экономических вопросов. - Правильный ответ: **2) верно только Б**. 6. **Верховенство и полнота государственной власти внутри страны и ее независимость во внешней политике - это:** - Правильный ответ: **4) государственный суверенитет**. 7. **Унитаризм (унитарное государство) - это:** - Правильный ответ: **3) форма государственного устройства**. 8. **Признаком гражданского общества является:** - Правильный ответ: **3) существуют независимые от государства ассоциации граждан**. 9. **Парламентом РФ является:** - Правильный ответ: **2) Совет Федерации** (но это не полный ответ, парламентом также является Государственная Дума, так что правильным будет название «Федеральное собрание»). 10. **Верны ли следующие суждения о правовом государстве?** - А. В правовом государстве право выше власти. - Б. В правовом государстве суд стоит выше других ветвей власти. - Правильный ответ: **1) верно только А**. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно пояснить какие-то ответы, пожалуйста, дайте знать!