Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2355504
А
Аноним
27 ноября 2024 12:55 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: грамматическая основа 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть27 ноября 2024 12:55

Тест по русскому языку для 5 класса на тему "Грамматическая основа"

Вопрос 1:

Что такое грамматическая основа предложения?

  • A) Это слова, которые выражают основную мысль.
  • B) Это второстепенные члены предложения.
  • C) Это предлоги и союзы.
  • D) Это знаки препинания.

Ответ: A) Это слова, которые выражают основную мысль.


Вопрос 2:

В каком предложении выделена грамматическая основа?

  • A) Маша и Света играют в парке.
  • B) Ветер дует сильно.
  • C) Утром мы провели время.
  • D) Птицы поют весело.

Ответ: A) Маша и Света играют в парке.


Вопрос 3:

В каком предложении грамматическая основа состоит из глагола и подлежащего?

  • A) Он бегает быстро.
  • B) Учащиеся читают.
  • C) Они купили книгу.
  • D) Все вышеперечисленное.

Ответ: D) Все вышеперечисленное.


Вопрос 4:

Какой из следующих вариантов не является частью грамматической основы?

  • A) Подлежащее
  • B) Сказуемое
  • C) Обстоятельство
  • D) Словосочетание

Ответ: C) Обстоятельство


Вопрос 5:

Выберите предложение с глагольной основой.

  • A) Эта книга интересная.
  • B) Они часто гуляют в парке.
  • C) Лето — самое прекрасное время года.
  • D) На столе лежат яблоки.

Ответ: B) Они часто гуляют в парке.


Вопрос 6:

Какое из следующих предложений имеет сложную грамматическую основу?

  • A) Кошка спит.
  • B) Петя и Сережа играют в футбол.
  • C) Я люблю читать книги.
  • D) Девочка рисует цветами.

Ответ: B) Петя и Сережа играют в футбол.


Вопрос 7:

В каком предложении неправильно выделена грамматическая основа?

  • A) Ваша тетя готовит обед.
  • B) Шумный ветер трясет деревья.
  • C) Он быстро бегал по стадиону.
  • D) Мы с друзьями поехали в парк аттракционов.

Ответ: B) Шумный ветер трясет деревья.


Вопрос 8:

Какой из следующих вариантов является сказуемым в предложении?

  • A) Маша
  • B) Поет
  • C) На улице
  • D) Каждый день

Ответ: B) Поет


Вопрос 9:

В каком предложении подлежащее и сказуемое установлены правильно?

  • A) Я иду в магазин.
  • B) Гуляю с друзьями.
  • C) Она работает много.
  • D) Бегут по дорожке.

Ответ: A) Я иду в магазин.


Вопрос 10:

Какое предложение содержит простую грамматическую основу?

  • A) Дети играют во дворе, и родители смотрят за ними.
  • B) Она прочитала книгу, и затем написала реферат.
  • C) Завтра будет хороший день.
  • D) Максим и Андрей купили новую игрушку и пошли в парк.

Ответ: C) Завтра будет хороший день.


Этот тест помогает школьникам проверить свои знания о грамматической основе предложения и включает разнообразные задания для лучшего усвоения темы.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: русский язык 2. Тема теста: грамматическая основа 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по русскому языку для 5 класса на тему "Грамматическая основа" #### Вопрос 1: Что такое грамматическая основа предложения? - A) Это слова, которые выражают основную мысль. - B) Это второстепенные члены предложения. - C) Это предлоги и союзы. - D) Это знаки препинания. **Ответ:** A) Это слова, которые выражают основную мысль. --- #### Вопрос 2: В каком предложении выделена грамматическая основа? - A) Маша и Света играют в парке. - B) Ветер дует сильно. - C) Утром мы провели время. - D) Птицы поют весело. **Ответ:** A) Маша и Света играют в парке. --- #### Вопрос 3: В каком предложении грамматическая основа состоит из глагола и подлежащего? - A) Он бегает быстро. - B) Учащиеся читают. - C) Они купили книгу. - D) Все вышеперечисленное. **Ответ:** D) Все вышеперечисленное. --- #### Вопрос 4: Какой из следующих вариантов не является частью грамматической основы? - A) Подлежащее - B) Сказуемое - C) Обстоятельство - D) Словосочетание **Ответ:** C) Обстоятельство --- #### Вопрос 5: Выберите предложение с глагольной основой. - A) Эта книга интересная. - B) Они часто гуляют в парке. - C) Лето — самое прекрасное время года. - D) На столе лежат яблоки. **Ответ:** B) Они часто гуляют в парке. --- #### Вопрос 6: Какое из следующих предложений имеет сложную грамматическую основу? - A) Кошка спит. - B) Петя и Сережа играют в футбол. - C) Я люблю читать книги. - D) Девочка рисует цветами. **Ответ:** B) Петя и Сережа играют в футбол. --- #### Вопрос 7: В каком предложении неправильно выделена грамматическая основа? - A) Ваша тетя готовит обед. - B) Шумный ветер трясет деревья. - C) Он быстро бегал по стадиону. - D) Мы с друзьями поехали в парк аттракционов. **Ответ:** B) Шумный ветер трясет деревья. --- #### Вопрос 8: Какой из следующих вариантов является сказуемым в предложении? - A) Маша - B) Поет - C) На улице - D) Каждый день **Ответ:** B) Поет --- #### Вопрос 9: В каком предложении подлежащее и сказуемое установлены правильно? - A) Я иду в магазин. - B) Гуляю с друзьями. - C) Она работает много. - D) Бегут по дорожке. **Ответ:** A) Я иду в магазин. --- #### Вопрос 10: Какое предложение содержит простую грамматическую основу? - A) Дети играют во дворе, и родители смотрят за ними. - B) Она прочитала книгу, и затем написала реферат. - C) Завтра будет хороший день. - D) Максим и Андрей купили новую игрушку и пошли в парк. **Ответ:** C) Завтра будет хороший день. --- Этот тест помогает школьникам проверить свои знания о грамматической основе предложения и включает разнообразные задания для лучшего усвоения темы.