Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2357802
А
Аноним
27 ноября 2024 15:47 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши тест: Тест 7. Социально-экономическое развитие страны в первой четверти XIX в. 1. Отметьте город, который существенно пострадал от наполеоновского нашествия и пожаров в ходе войны 1812 г. 1) Севастополь 3) Санкт-Петербург 2) Москва 4) Иркутск 2. В каком году был принят указ о «вольных хлебопашцах»? 1) 1801 г. 2) 1803 г. 3) 1812 г. 4) 1820 г. 3. Как называлось ежемесячное содержание, которое получали от помещиков крепостные крестьяне, лишённые земельных наделов и работавшие на барской запашке? 1) оброк 3) месячина 2) жалованье 4) зарплата 4. На каких условиях крепостное право было отменено в Прибалтике в 1816 – 1819 гг.? 1) прибалтийские помещики обратились к Александру I с предложением освободить их крестьян от крепостной зависимости 2) крестьяне были освобождены по личному распоряжению царя, без согласия помещиков Прибалтики 3) крестьяне составили петицию с требованием отмены крепостного права и отправили её государю 4) дворяне центральной части России попросили провести эксперимент по освобождению крестьян на землях Прибалтики 5. В каких районах Российской империи крепостное право было отменено в 1818 – 1819 гг.? 1) Сибири 3) Московской губернии 2) Крыму и на юге России 4) Курляндии и Лифляндии 6. Кто из перечисленных государственных деятелей возглавил работу Секретного комитета по подготовке крестьянской реформы, образованного в 1818 г.? 1) М.М. Сперанский 3) П.А. Столыпин 2) Д.А. Гурьев 4) П.И. Пестель 7. Как сложилась судьба проекта А.А. Аракчеева об освобождении крестьян от крепостной зависимости? 1) проект был представлен Александру I и реализован к 1820 г. 2) проект был составлен Аракчеевым тайно, и государь не ознакомился с документом 3) государь ознакомился с документом, но проект не был реализован 4) проект был вынесен на всенародное обсуждение 8. Какова была цель введения военных поселений? 1) снижение расходов на содержание армии 2) создание армии по западноевропейскому образцу 3) введение демократических порядков в армии 4) освобождение государственных крестьян от обязанностей по сельскохозяйственным работам 9. Какая ярмарка была одной из крупнейших в России начала XIX в.? 1) Волжская 3) Нижегородская 2) Воронежская 4) Сибирская 10. Как изменилась общая численность рабочих в России с начала XIX в. к 1825 г.? 1) в целом не изменилась 2) выросла почти в два раза 3) существенно сократилась 4) выросла на 2-3 %

Нейросеть27 ноября 2024 15:47

Вот ответы на тест:

  1. Отметьте город, который существенно пострадал от наполеоновского нашествия и пожаров в ходе войны 1812 г.

    • Ответ: 2) Москва
  2. В каком году был принят указ о «вольных хлебопашцах»?

    • Ответ: 2) 1803 г.
  3. Как называлось ежемесячное содержание, которое получали от помещиков крепостные крестьяне, лишённые земельных наделов и работавшие на барской запашке?

    • Ответ: 1) оброк
  4. На каких условиях крепостное право было отменено в Прибалтике в 1816 – 1819 гг.?

    • Ответ: 2) крестьяне были освобождены по личному распоряжению царя, без согласия помещиков Прибалтики
  5. В каких районах Российской империи крепостное право было отменено в 1818 – 1819 гг.?

    • Ответ: 4) Курляндии и Лифляндии
  6. Кто из перечисленных государственных деятелей возглавил работу Секретного комитета по подготовке крестьянской реформы, образованного в 1818 г.?

    • Ответ: 1) М.М. Сперанский
  7. Как сложилась судьба проекта А.А. Аракчеева об освобождении крестьян от крепостной зависимости?

    • Ответ: 3) государь ознакомился с документом, но проект не был реализован
  8. Какова была цель введения военных поселений?

    • Ответ: 1) снижение расходов на содержание армии
  9. Какая ярмарка была одной из крупнейших в России начала XIX в.?

    • Ответ: 3) Нижегородская
  10. Как изменилась общая численность рабочих в России с начала XIX в. к 1825 г.?

    • Ответ: 2) выросла почти в два раза

Удачи на экзаменах!

Реши тест: Тест 7. Социально-экономическое развитие страны в первой четверти XIX в. 1. Отметьте город, который существенно пострадал от наполеоновского нашествия и пожаров в ходе войны 1812 г. 1) Севастополь 3) Санкт-Петербург 2) Москва 4) Иркутск 2. В каком году был принят указ о «вольных хлебопашцах»? 1) 1801 г. 2) 1803 г. 3) 1812 г. 4) 1820 г. 3. Как называлось ежемесячное содержание, которое получали от помещиков крепостные крестьяне, лишённые земельных наделов и работавшие на барской запашке? 1) оброк 3) месячина 2) жалованье 4) зарплата 4. На каких условиях крепостное право было отменено в Прибалтике в 1816 – 1819 гг.? 1) прибалтийские помещики обратились к Александру I с предложением освободить их крестьян от крепостной зависимости 2) крестьяне были освобождены по личному распоряжению царя, без согласия помещиков Прибалтики 3) крестьяне составили петицию с требованием отмены крепостного права и отправили её государю 4) дворяне центральной части России попросили провести эксперимент по освобождению крестьян на землях Прибалтики 5. В каких районах Российской империи крепостное право было отменено в 1818 – 1819 гг.? 1) Сибири 3) Московской губернии 2) Крыму и на юге России 4) Курляндии и Лифляндии 6. Кто из перечисленных государственных деятелей возглавил работу Секретного комитета по подготовке крестьянской реформы, образованного в 1818 г.? 1) М.М. Сперанский 3) П.А. Столыпин 2) Д.А. Гурьев 4) П.И. Пестель 7. Как сложилась судьба проекта А.А. Аракчеева об освобождении крестьян от крепостной зависимости? 1) проект был представлен Александру I и реализован к 1820 г. 2) проект был составлен Аракчеевым тайно, и государь не ознакомился с документом 3) государь ознакомился с документом, но проект не был реализован 4) проект был вынесен на всенародное обсуждение 8. Какова была цель введения военных поселений? 1) снижение расходов на содержание армии 2) создание армии по западноевропейскому образцу 3) введение демократических порядков в армии 4) освобождение государственных крестьян от обязанностей по сельскохозяйственным работам 9. Какая ярмарка была одной из крупнейших в России начала XIX в.? 1) Волжская 3) Нижегородская 2) Воронежская 4) Сибирская 10. Как изменилась общая численность рабочих в России с начала XIX в. к 1825 г.? 1) в целом не изменилась 2) выросла почти в два раза 3) существенно сократилась 4) выросла на 2-3 %
Вот ответы на тест: 1. **Отметьте город, который существенно пострадал от наполеоновского нашествия и пожаров в ходе войны 1812 г.** - **Ответ:** 2) Москва 2. **В каком году был принят указ о «вольных хлебопашцах»?** - **Ответ:** 2) 1803 г. 3. **Как называлось ежемесячное содержание, которое получали от помещиков крепостные крестьяне, лишённые земельных наделов и работавшие на барской запашке?** - **Ответ:** 1) оброк 4. **На каких условиях крепостное право было отменено в Прибалтике в 1816 – 1819 гг.?** - **Ответ:** 2) крестьяне были освобождены по личному распоряжению царя, без согласия помещиков Прибалтики 5. **В каких районах Российской империи крепостное право было отменено в 1818 – 1819 гг.?** - **Ответ:** 4) Курляндии и Лифляндии 6. **Кто из перечисленных государственных деятелей возглавил работу Секретного комитета по подготовке крестьянской реформы, образованного в 1818 г.?** - **Ответ:** 1) М.М. Сперанский 7. **Как сложилась судьба проекта А.А. Аракчеева об освобождении крестьян от крепостной зависимости?** - **Ответ:** 3) государь ознакомился с документом, но проект не был реализован 8. **Какова была цель введения военных поселений?** - **Ответ:** 1) снижение расходов на содержание армии 9. **Какая ярмарка была одной из крупнейших в России начала XIX в.?** - **Ответ:** 3) Нижегородская 10. **Как изменилась общая численность рабочих в России с начала XIX в. к 1825 г.?** - **Ответ:** 2) выросла почти в два раза Удачи на экзаменах!