Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2360809
А
Аноним
27 ноября 2024 21:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Международные отношения в 1990-е-2023гг. Кризис глобального доминирования Запада 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 21 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть27 ноября 2024 21:13

Тест по истории: Международные отношения в 1990-е - 2023 гг. Кризис глобального доминирования Запада

Вопросы:

  1. Какой конфликт стал одним из первых крупных военных вмешательств Запада после окончания Холодной войны?

    • A) Война в Ираке
    • B) Война в Боснии
    • C) Война в Косово
    • D) Война в Афганистане
      Ответ: B) Война в Боснии
  2. Какой год считается началом "Конца Истории" по мнению Фрэнсиса Фукуямы?

    • A) 1989
    • B) 1991
    • C) 1992
    • D) 1993
      Ответ: B) 1991
  3. Какой экономический блок был создан в 1994 году?

    • A) Европейская уния
    • B) Нафтогрупп
    • C) АСЕАН
    • D) ЕАЭС
      Ответ: B) Нафтогрупп
  4. В каком году произошел теракт на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке?

    • A) 1998
    • B) 2000
    • C) 2001
    • D) 2002
      Ответ: C) 2001
  5. Как называется форма власти, созданная в результате войны в Ираке в 2003 году?

    • A) Президентская республика
    • B) Теократия
    • C) Переходное правительство
    • D) Парламентская демократия
      Ответ: C) Переходное правительство
  6. Какой российский президент объявил о "монополии" Запада в международной политике в начале 2000-х?

    • A) Борис Ельцин
    • B) Владимир Путин
    • C) Дмитрий Медведев
    • D) Сергей Лавров
      Ответ: B) Владимир Путин
  7. Какой кризис произошел в 2008 году, став одним из факторов экономического спада в странах Запада?

    • A) Кризис на рынках жилья
    • B) Кризис на рынке нефти
    • C) Кризис в европейской экономике
    • D) Кризис продовольственной безопасности
      Ответ: A) Кризис на рынках жилья
  8. В каком году была подписана Хартия об основах новой безопасности в Европе?

    • A) 1990
    • B) 1993
    • C) 2000
    • D) 2005
      Ответ: A) 1990
  9. Какой международный конфликт в 2014 году значительно повысил напряженность между Россией и Западом?

    • A) Конфликт в Ливии
    • B) Конфликт в Сирии
    • C) Аннексия Крыма
    • D) Конфликт на Балканах
      Ответ: C) Аннексия Крыма
  10. Что стало причиной восстания "Арабской весны" в 2011 году?

    • A) Экономические проблемы
    • B) Этнические конфликты
    • C) Политические репрессии
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D) Все вышеперечисленное
  11. Какой глобальный договор был подписан в 2015 году для борьбы с изменением климата?

    • A) Киотский протокол
    • B) Парижское соглашение
    • C) Рио-де-Жанейрское соглашение
    • D) Глазговская декларация
      Ответ: B) Парижское соглашение
  12. К какому событию привела политика "Америка прежде всего" Дональда Трампа?

    • A) Увеличению американо-китайских связей
    • B) Увеличению миграции в США
    • C) Отказу от международных соглашений
    • D) Устойчивому росту экономики
      Ответ: C) Отказу от международных соглашений
  13. Какой международный союз пытался укрепить свои позиции в условиях "кризиса" Запада в последние годы?

    • A) НАТО
    • B) ЕС
    • C) БРИКС
    • D) ООН
      Ответ: C) БРИКС
  14. В каком году произошло отклонение "дамаскской декларации" о создании объединенной арабской республики?

    • A) 2000
    • B) 2006
    • C) 2010
    • D) 2016
      Ответ: B) 2006
  15. Какой конфликт привел к массовым миграционным потокам из Сирии в Европу в 2015 году?

    • A) Конфликт в Судане
    • B) Гражданская война в Сирии
    • C) Конфликт в Ираке
    • D) Конфликт в Афганистане
      Ответ: B) Гражданская война в Сирии
  16. Какой из этих кризисов классифицируется как часть "кризиса глобального доминирования Запада"?

    • A) Экономический кризис в Европе
    • B) Массовые протесты в Латинской Америке
    • C) Политическая нестабильность в Африке
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D) Все вышеперечисленное
  17. Какой фильм о международных отношениях вышел в 2005 году и стал очень популярным?

    • A) "Глобализация под угрозой"
    • B) "Война миров"
    • C) "Время первых"
    • D) "Альфа-дог"
      Ответ: B) "Война миров"
  18. Какой международный проект был инициирован Китаем для усиления своих позиций на глобальной арене?

    • A) Транстихоокеанское партнерство
    • B) Путь шелка
    • C) Проект "Зеленая энергия"
    • D) Мариупольский план
      Ответ: B) Путь шелка
  19. Какой важный договор был заключен в 2010 году между Россией и США, касающийся ядерного разоружения?

    • A) START-1
    • B) START-2
    • C) НОВУ
    • D) СНВ-3
      Ответ: D) СНВ-3
  20. Какой термин описывает процессы, в которых страны пытаются противостоять доминированию Запада?

    • A) Поляризация
    • B) Де-глобализация
    • C) Мультиполярность
    • D) Унитаризация
      Ответ: C) Мультиполярность
  21. Какой международный форум стал символом противостояния Запада и Востока в последние годы?

    • A) Давосский форум
    • B) Сочинский экономический форум
    • C) БРИКС
    • D) G20
      Ответ: C) БРИКС

Итоги

Тест охватывает ключевые события и процессы в международных отношениях с 1990-х годов до 2023 года, подчеркивая кризис глобального доминирования Запада. Учащиеся могут использовать этот тест для подготовки к экзамену.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: История 2. Тема теста: Международные отношения в 1990-е-2023гг. Кризис глобального доминирования Запада 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 21 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Международные отношения в 1990-е - 2023 гг. Кризис глобального доминирования Запада #### Вопросы: 1. Какой конфликт стал одним из первых крупных военных вмешательств Запада после окончания Холодной войны? - A) Война в Ираке - B) Война в Боснии - C) Война в Косово - D) Война в Афганистане **Ответ: B) Война в Боснии** 2. Какой год считается началом "Конца Истории" по мнению Фрэнсиса Фукуямы? - A) 1989 - B) 1991 - C) 1992 - D) 1993 **Ответ: B) 1991** 3. Какой экономический блок был создан в 1994 году? - A) Европейская уния - B) Нафтогрупп - C) АСЕАН - D) ЕАЭС **Ответ: B) Нафтогрупп** 4. В каком году произошел теракт на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке? - A) 1998 - B) 2000 - C) 2001 - D) 2002 **Ответ: C) 2001** 5. Как называется форма власти, созданная в результате войны в Ираке в 2003 году? - A) Президентская республика - B) Теократия - C) Переходное правительство - D) Парламентская демократия **Ответ: C) Переходное правительство** 6. Какой российский президент объявил о "монополии" Запада в международной политике в начале 2000-х? - A) Борис Ельцин - B) Владимир Путин - C) Дмитрий Медведев - D) Сергей Лавров **Ответ: B) Владимир Путин** 7. Какой кризис произошел в 2008 году, став одним из факторов экономического спада в странах Запада? - A) Кризис на рынках жилья - B) Кризис на рынке нефти - C) Кризис в европейской экономике - D) Кризис продовольственной безопасности **Ответ: A) Кризис на рынках жилья** 8. В каком году была подписана Хартия об основах новой безопасности в Европе? - A) 1990 - B) 1993 - C) 2000 - D) 2005 **Ответ: A) 1990** 9. Какой международный конфликт в 2014 году значительно повысил напряженность между Россией и Западом? - A) Конфликт в Ливии - B) Конфликт в Сирии - C) Аннексия Крыма - D) Конфликт на Балканах **Ответ: C) Аннексия Крыма** 10. Что стало причиной восстания "Арабской весны" в 2011 году? - A) Экономические проблемы - B) Этнические конфликты - C) Политические репрессии - D) Все вышеперечисленное **Ответ: D) Все вышеперечисленное** 11. Какой глобальный договор был подписан в 2015 году для борьбы с изменением климата? - A) Киотский протокол - B) Парижское соглашение - C) Рио-де-Жанейрское соглашение - D) Глазговская декларация **Ответ: B) Парижское соглашение** 12. К какому событию привела политика "Америка прежде всего" Дональда Трампа? - A) Увеличению американо-китайских связей - B) Увеличению миграции в США - C) Отказу от международных соглашений - D) Устойчивому росту экономики **Ответ: C) Отказу от международных соглашений** 13. Какой международный союз пытался укрепить свои позиции в условиях "кризиса" Запада в последние годы? - A) НАТО - B) ЕС - C) БРИКС - D) ООН **Ответ: C) БРИКС** 14. В каком году произошло отклонение "дамаскской декларации" о создании объединенной арабской республики? - A) 2000 - B) 2006 - C) 2010 - D) 2016 **Ответ: B) 2006** 15. Какой конфликт привел к массовым миграционным потокам из Сирии в Европу в 2015 году? - A) Конфликт в Судане - B) Гражданская война в Сирии - C) Конфликт в Ираке - D) Конфликт в Афганистане **Ответ: B) Гражданская война в Сирии** 16. Какой из этих кризисов классифицируется как часть "кризиса глобального доминирования Запада"? - A) Экономический кризис в Европе - B) Массовые протесты в Латинской Америке - C) Политическая нестабильность в Африке - D) Все вышеперечисленное **Ответ: D) Все вышеперечисленное** 17. Какой фильм о международных отношениях вышел в 2005 году и стал очень популярным? - A) "Глобализация под угрозой" - B) "Война миров" - C) "Время первых" - D) "Альфа-дог" **Ответ: B) "Война миров"** 18. Какой международный проект был инициирован Китаем для усиления своих позиций на глобальной арене? - A) Транстихоокеанское партнерство - B) Путь шелка - C) Проект "Зеленая энергия" - D) Мариупольский план **Ответ: B) Путь шелка** 19. Какой важный договор был заключен в 2010 году между Россией и США, касающийся ядерного разоружения? - A) START-1 - B) START-2 - C) НОВУ - D) СНВ-3 **Ответ: D) СНВ-3** 20. Какой термин описывает процессы, в которых страны пытаются противостоять доминированию Запада? - A) Поляризация - B) Де-глобализация - C) Мультиполярность - D) Унитаризация **Ответ: C) Мультиполярность** 21. Какой международный форум стал символом противостояния Запада и Востока в последние годы? - A) Давосский форум - B) Сочинский экономический форум - C) БРИКС - D) G20 **Ответ: C) БРИКС** ### Итоги Тест охватывает ключевые события и процессы в международных отношениях с 1990-х годов до 2023 года, подчеркивая кризис глобального доминирования Запада. Учащиеся могут использовать этот тест для подготовки к экзамену.