Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2362583
А
Аноним
28 ноября 2024 06:38 · публичный вопрос
А
Аноним

ТЕСТ № 1. 1. Наука, которая изучает лекарственные средства, их действие на живой организм с целью применения для лечения болезней и профилактики заболеваний называется: 1) фармакология          3) фармакодинамика 2) фармакокинетика     4) фармацефтия 2. Фармакотерапия, которая применяется для ликвидации причины заболевания или ослабления ее действия 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 3. Фармакология, которая направлена на ликвидацию или ослабление наиболее опасных симптомов называется: 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 4. Фармакология которая направлена на нормализацию обменных процессов и физиологических функций называется: 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 5. К действующим началам лекарств относятся: 1) гликозиды               3) микроорганизмы 2) растения                 4) алкалоиды 6. Наука которая изучает сырье, из которого готовят лекарства называется: 1) терапия                  3) фармакогнозия 2) фармакотерапия     4) фармакология 7. Кто связывал здоровье с баллансом в организме четырех жидкостей: крови, слизи, черной желчи и желтой желчи: 1) Гален                     3) Гиппократ 2) Парацельс              4) Авиценна 8. Кто впервые ввел понятие о дозах: 1) Гален                     3) Гиппократ 2) Парацельс              4) Авиценна 9. Средства природного и синтетического происхождения или смесь их, которые применяют для диагностики лечения болезней животных: 1) таблетки                3) лекарственные средства 2) растворы               4) растения 10. Лекарственные препараты которые относятся к списку А по латыни называются: 1) Heroica 2) Venena 3) Varia 11. К списку Heroica относятся такие лекарственные средства: 1) яды 2) сильнодействующие 3) наркотические средства 12. Какие изменения в организме животных вызывают лекарства: 1) анатомические 2) клинические 3) генетические 13. К списку Venena относятся такие лекарственные вещества: 1) яды                      3) анестетики 2) анальгетики         4) все препараты 14. Всасывание лекарств в кровь при различных путях введения: 1) кумуляция 2) абсорбция 3) генерация 15. Выведение лекарств из организма называется: 1) экскреция 2) абсорбция 3) генерация 16. Какая наука изучает выписывание рецептов: 1) рецептология 2) рецептура 3) фармакология 17. Ученый который рассматривал болезнь, как нарушение баланса в теле между атомами и порами, по которым движутся атомы: 1) Гален                     3) Шепкин 2) Иван Грозный         4) Асклепид 18. Наука, которая изучает негативное действие лекарств на организм: 1) патология            3) токсикология 2) анатомия             4) эпизоотология 19. Направление фармакотерапии при котором используют биостимуляторы, ферменты, гормоны: 1) фармакостимуляция 2) терапия 3) физиотерапия 20. Инактивация, биохимический механизм превращения лекарств в организме называется: 1) экскреция 2) абсорбция 3) биотрансформация

Нейросеть28 ноября 2024 06:38

Отлично, давайте разберем тест и предоставим правильные ответы на каждую из вопросов.

  1. Наука, которая изучает лекарственные средства, их действие на живой организм с целью применения для лечения болезней и профилактики заболеваний называется:

    • Ответ: 1) фармакология
  2. Фармакотерапия, которая применяется для ликвидации причины заболевания или ослабления ее действия:

    • Ответ: 3) этиотропная
  3. Фармакология, которая направлена на ликвидацию или ослабление наиболее опасных симптомов называется:

    • Ответ: 2) симптоматическая
  4. Фармакология, которая направлена на нормализацию обменных процессов и физиологических функций называется:

    • Ответ: 1) патогенетическая
  5. К действующим началам лекарств относятся:

    • Ответ: 4) алкалоиды (но также могут быть и гликозиды, растения, микроорганизмы – это зависит от контекста)
  6. Наука, которая изучает сырье, из которого готовят лекарства называется:

    • Ответ: 3) фармакогнозия
  7. Кто связывал здоровье с балансом в организме четырех жидкостей: крови, слизи, черной желчи и желтой желчи:

    • Ответ: 3) Гиппократ
  8. Кто впервые ввел понятие о дозах:

    • Ответ: 2) Парацельс
  9. Средства природного и синтетического происхождения или смесь их, которые применяют для диагностики лечения болезней животных:

    • Ответ: 3) лекарственные средства
  10. Лекарственные препараты, которые относятся к списку А по латыни называются:

    • Ответ: 1) Heroica
  11. К списку Heroica относятся такие лекарственные средства:

    • Ответ: 2) сильнодействующие
  12. Какие изменения в организме животных вызывают лекарства:

    • Ответ: 2) клинические
  13. К списку Venena относятся такие лекарственные вещества:

    • Ответ: 1) яды
  14. Всасывание лекарств в кровь при различных путях введения:

    • Ответ: 2) абсорбция
  15. Выведение лекарств из организма называется:

    • Ответ: 1) экскреция
  16. Какая наука изучает выписывание рецептов:

    • Ответ: 2) рецептура
  17. Ученый, который рассматривал болезнь, как нарушение баланса в теле между атомами и порами, по которым движутся атомы:

    • Ответ: 1) Гален
  18. Наука, которая изучает негативное действие лекарств на организм:

    • Ответ: 3) токсикология
  19. Направление фармакотерапии при котором используют биостимуляторы, ферменты, гормоны:

    • Ответ: 1) фармакостимуляция
  20. Инактивация, биохимический механизм превращения лекарств в организме называется:

    • Ответ: 3) биотрансформация

Надеюсь, эти ответы помогут вам в подготовке к экзаменам! Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или требуется объяснение по какому-либо пункту, не стесняйтесь спрашивать. Удачи в учебе!

ТЕСТ № 1. 1. Наука, которая изучает лекарственные средства, их действие на живой организм с целью применения для лечения болезней и профилактики заболеваний называется: 1) фармакология          3) фармакодинамика 2) фармакокинетика     4) фармацефтия 2. Фармакотерапия, которая применяется для ликвидации причины заболевания или ослабления ее действия 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 3. Фармакология, которая направлена на ликвидацию или ослабление наиболее опасных симптомов называется: 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 4. Фармакология которая направлена на нормализацию обменных процессов и физиологических функций называется: 1) патогенетическая     3) этиотропная 2) симптоматическая    4) профилактическая 5. К действующим началам лекарств относятся: 1) гликозиды               3) микроорганизмы 2) растения                 4) алкалоиды 6. Наука которая изучает сырье, из которого готовят лекарства называется: 1) терапия                  3) фармакогнозия 2) фармакотерапия     4) фармакология 7. Кто связывал здоровье с баллансом в организме четырех жидкостей: крови, слизи, черной желчи и желтой желчи: 1) Гален                     3) Гиппократ 2) Парацельс              4) Авиценна 8. Кто впервые ввел понятие о дозах: 1) Гален                     3) Гиппократ 2) Парацельс              4) Авиценна 9. Средства природного и синтетического происхождения или смесь их, которые применяют для диагностики лечения болезней животных: 1) таблетки                3) лекарственные средства 2) растворы               4) растения 10. Лекарственные препараты которые относятся к списку А по латыни называются: 1) Heroica 2) Venena 3) Varia 11. К списку Heroica относятся такие лекарственные средства: 1) яды 2) сильнодействующие 3) наркотические средства 12. Какие изменения в организме животных вызывают лекарства: 1) анатомические 2) клинические 3) генетические 13. К списку Venena относятся такие лекарственные вещества: 1) яды                      3) анестетики 2) анальгетики         4) все препараты 14. Всасывание лекарств в кровь при различных путях введения: 1) кумуляция 2) абсорбция 3) генерация 15. Выведение лекарств из организма называется: 1) экскреция 2) абсорбция 3) генерация 16. Какая наука изучает выписывание рецептов: 1) рецептология 2) рецептура 3) фармакология 17. Ученый который рассматривал болезнь, как нарушение баланса в теле между атомами и порами, по которым движутся атомы: 1) Гален                     3) Шепкин 2) Иван Грозный         4) Асклепид 18. Наука, которая изучает негативное действие лекарств на организм: 1) патология            3) токсикология 2) анатомия             4) эпизоотология 19. Направление фармакотерапии при котором используют биостимуляторы, ферменты, гормоны: 1) фармакостимуляция 2) терапия 3) физиотерапия 20. Инактивация, биохимический механизм превращения лекарств в организме называется: 1) экскреция 2) абсорбция 3) биотрансформация
Отлично, давайте разберем тест и предоставим правильные ответы на каждую из вопросов. 1. **Наука, которая изучает лекарственные средства, их действие на живой организм с целью применения для лечения болезней и профилактики заболеваний называется:** - **Ответ:** 1) фармакология 2. **Фармакотерапия, которая применяется для ликвидации причины заболевания или ослабления ее действия:** - **Ответ:** 3) этиотропная 3. **Фармакология, которая направлена на ликвидацию или ослабление наиболее опасных симптомов называется:** - **Ответ:** 2) симптоматическая 4. **Фармакология, которая направлена на нормализацию обменных процессов и физиологических функций называется:** - **Ответ:** 1) патогенетическая 5. **К действующим началам лекарств относятся:** - **Ответ:** 4) алкалоиды (но также могут быть и гликозиды, растения, микроорганизмы – это зависит от контекста) 6. **Наука, которая изучает сырье, из которого готовят лекарства называется:** - **Ответ:** 3) фармакогнозия 7. **Кто связывал здоровье с балансом в организме четырех жидкостей: крови, слизи, черной желчи и желтой желчи:** - **Ответ:** 3) Гиппократ 8. **Кто впервые ввел понятие о дозах:** - **Ответ:** 2) Парацельс 9. **Средства природного и синтетического происхождения или смесь их, которые применяют для диагностики лечения болезней животных:** - **Ответ:** 3) лекарственные средства 10. **Лекарственные препараты, которые относятся к списку А по латыни называются:** - **Ответ:** 1) Heroica 11. **К списку Heroica относятся такие лекарственные средства:** - **Ответ:** 2) сильнодействующие 12. **Какие изменения в организме животных вызывают лекарства:** - **Ответ:** 2) клинические 13. **К списку Venena относятся такие лекарственные вещества:** - **Ответ:** 1) яды 14. **Всасывание лекарств в кровь при различных путях введения:** - **Ответ:** 2) абсорбция 15. **Выведение лекарств из организма называется:** - **Ответ:** 1) экскреция 16. **Какая наука изучает выписывание рецептов:** - **Ответ:** 2) рецептура 17. **Ученый, который рассматривал болезнь, как нарушение баланса в теле между атомами и порами, по которым движутся атомы:** - **Ответ:** 1) Гален 18. **Наука, которая изучает негативное действие лекарств на организм:** - **Ответ:** 3) токсикология 19. **Направление фармакотерапии при котором используют биостимуляторы, ферменты, гормоны:** - **Ответ:** 1) фармакостимуляция 20. **Инактивация, биохимический механизм превращения лекарств в организме называется:** - **Ответ:** 3) биотрансформация Надеюсь, эти ответы помогут вам в подготовке к экзаменам! Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы или требуется объяснение по какому-либо пункту, не стесняйтесь спрашивать. Удачи в учебе!