Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2363429
А
Аноним
28 ноября 2024 08:15 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Электротехника 2. Тема теста: Постоянный ток 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть28 ноября 2024 08:15

Тест по теме "Постоянный ток" для 11 класса

Вопрос 1: Что такое постоянный ток?

  • A) Ток, который меняет направление
  • B) Ток, который течет в одном направлении без изменения
  • C) Ток, который колеблется по амплитуде
  • D) Ток, который является переменным

Ответ: B


Вопрос 2: Какой из следующих законов описывает зависимость между напряжением, током и сопротивлением в цепи?

  • A) Закон Кулона
  • B) Закон Ома
  • C) Закон Фарадея
  • D) Закон Джоуля

Ответ: B


Вопрос 3: Какой из приведенных ниже приборов используется для измерения силы постоянного тока?

  • A) Вольтметр
  • B) Амперметр
  • C) Омметр
  • D) Мультиметр

Ответ: B


Вопрос 4: Что происходит с силой тока, если сопротивление увеличивается при постоянном напряжении?

  • A) Сила тока увеличивается
  • B) Сила тока уменьшается
  • C) Сила тока не изменяется
  • D) Сила тока становится равной нулю

Ответ: B


Вопрос 5: Какое значение имеет напряжение в цепи, если сила тока равна 3 А, а сопротивление равно 6 Ом, согласно закону Ома?

  • A) 6 В
  • B) 9 В
  • C) 12 В
  • D) 18 В

Ответ: B (V = I * R = 3 А * 6 Ом = 18 В)


Вопрос 6: Какова единица измерения сопротивления?

  • A) Вольт
  • B) Ампер
  • C) Ом
  • D) Ватт

Ответ: C


Вопрос 7: При подключении элементов цепи параллельно, какое из утверждений верно?

  • A) Напряжение на всех элементах одинаковое
  • B) Сила тока одинакова для всех элементов
  • C) Сопротивление увеличивается
  • D) Ток не распределяется между элементами

Ответ: A


Вопрос 8: Что происходит с напряжением в цепи, если она разомкнута?

  • A) Напряжение становится бесконечным
  • B) Напряжение равно нулю
  • C) Напряжение остается прежним
  • D) Напряжение изменяется произвольно

Ответ: B


Вопрос 9: Как определяется общая сила тока в параллельной цепи?

  • A) Сила тока складывается
  • B) Сила тока делится
  • C) Сила тока остается постоянной
  • D) Сила тока умножается

Ответ: A


Вопрос 10: Какой из следующих элементов является источником постоянного тока?

  • A) Трансформатор
  • B) Аккумулятор
  • C) Генератор переменного тока
  • D) Конденсатор

Ответ: B


Этот тест поможет ученикам проверить свои знания по теме "Постоянный ток" в электротехнике.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Электротехника 2. Тема теста: Постоянный ток 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по теме "Постоянный ток" для 11 класса **Вопрос 1:** Что такое постоянный ток? - A) Ток, который меняет направление - B) Ток, который течет в одном направлении без изменения - C) Ток, который колеблется по амплитуде - D) Ток, который является переменным **Ответ:** B --- **Вопрос 2:** Какой из следующих законов описывает зависимость между напряжением, током и сопротивлением в цепи? - A) Закон Кулона - B) Закон Ома - C) Закон Фарадея - D) Закон Джоуля **Ответ:** B --- **Вопрос 3:** Какой из приведенных ниже приборов используется для измерения силы постоянного тока? - A) Вольтметр - B) Амперметр - C) Омметр - D) Мультиметр **Ответ:** B --- **Вопрос 4:** Что происходит с силой тока, если сопротивление увеличивается при постоянном напряжении? - A) Сила тока увеличивается - B) Сила тока уменьшается - C) Сила тока не изменяется - D) Сила тока становится равной нулю **Ответ:** B --- **Вопрос 5:** Какое значение имеет напряжение в цепи, если сила тока равна 3 А, а сопротивление равно 6 Ом, согласно закону Ома? - A) 6 В - B) 9 В - C) 12 В - D) 18 В **Ответ:** B (V = I * R = 3 А * 6 Ом = 18 В) --- **Вопрос 6:** Какова единица измерения сопротивления? - A) Вольт - B) Ампер - C) Ом - D) Ватт **Ответ:** C --- **Вопрос 7:** При подключении элементов цепи параллельно, какое из утверждений верно? - A) Напряжение на всех элементах одинаковое - B) Сила тока одинакова для всех элементов - C) Сопротивление увеличивается - D) Ток не распределяется между элементами **Ответ:** A --- **Вопрос 8:** Что происходит с напряжением в цепи, если она разомкнута? - A) Напряжение становится бесконечным - B) Напряжение равно нулю - C) Напряжение остается прежним - D) Напряжение изменяется произвольно **Ответ:** B --- **Вопрос 9:** Как определяется общая сила тока в параллельной цепи? - A) Сила тока складывается - B) Сила тока делится - C) Сила тока остается постоянной - D) Сила тока умножается **Ответ:** A --- **Вопрос 10:** Какой из следующих элементов является источником постоянного тока? - A) Трансформатор - B) Аккумулятор - C) Генератор переменного тока - D) Конденсатор **Ответ:** B --- Этот тест поможет ученикам проверить свои знания по теме "Постоянный ток" в электротехнике.