Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2368053
А
Аноним
28 ноября 2024 15:34 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: психология девиантного поведения 2. Тема теста: бродяжничества и побеги несовершеннолетних: причины, виды, коррекция, профилактика, психологические особенности. 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть28 ноября 2024 15:34

Тест по теме: "Бродяжничество и побеги несовершеннолетних: причины, виды, коррекция, профилактика, психологические особенности"

Вопросы с единственным выбором

  1. Какой из следующих факторов чаще всего называют одной из причин бродяжничества среди несовершеннолетних?

    • a) Социальная изоляция
    • b) Успехи в учебе
    • c) Высокий уровень доходов семьи
    • d) Поддержка друзей
      Ответ: a) Социальная изоляция
  2. Какие из следующих типов бродяжничества существуют?

    • a) Систематическое и случайное
    • b) Законное и незаконное
    • c) Открытое и скрытое
    • d) Порядочное и беспринципное
      Ответ: a) Систематическое и случайное
  3. Какой из следующих признаков является наиболее характерным для побегов несовершеннолетних?

    • a) Высокая успеваемость
    • b) Частое участие в спортивных событиях
    • c) Непонимание с родителями
    • d) Увлечение арт-терапией
      Ответ: c) Непонимание с родителями
  4. Что из перечисленного не относится к психологическим особенностям бродяжничества?

    • a) Желание быть свободным
    • b) Потребность в принадлежности
    • c) Стремление к общественному признанию
    • d) Увлечение литературой
      Ответ: d) Увлечение литературой
  5. Какой вид профилактики является наиболее эффективным в отношении несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству?

    • a) Строгие меры наказания
    • b) Образовательные программы
    • c) Игнорирование проблемы
    • d) Увлечение спортом
      Ответ: b) Образовательные программы
  6. Какой из следующих подходов к коррекции девиантного поведения наиболее распространен?

    • a) Психотерапия
    • b) Игнорирование
    • c) Массированные проверки
    • d) Запугивание
      Ответ: a) Психотерапия
  7. Какое из перечисленных утверждений правильно описывает влияние семьи на поведение подростка?

    • a) Семья всегда является источником поддержки
    • b) Психологическое благополучие семьи не влияет на ребенка
    • c) Конфликты в семье могут подтолкнуть к побегам
    • d) Ребенок всегда может решить проблемы самостоятельно
      Ответ: c) Конфликты в семье могут подтолкнуть к побегам
  8. Какой из следующих факторов не является основным в процессе послебродяжничества?

    • a) Адаптация к новой среде
    • b) Социальное давление
    • c) Глубокая депрессия
    • d) Участие в КЛУБах по интересам
      Ответ: d) Участие в КЛУБах по интересам
  9. В каком возрасте подростки чаще всего совершают побеги из дома?

    • a) 10-12 лет
    • b) 12-15 лет
    • c) 15-18 лет
    • d) 18-21 год
      Ответ: b) 12-15 лет
  10. Что из перечисленного можно считать позитивным результатом программы коррекции для несовершеннолетнего?

    • a) Увлечение развлечениями
    • b) Улучшение семейных отношений
    • c) Частые конфликты с учителями
    • d) Скрытности от окружающих
      Ответ: b) Улучшение семейных отношений
  11. Какой тип бродяжничества наиболее распространен среди подростков?

    • a) Случайные побеги
    • b) Организованные сети
    • c) Бродяжничество по убеждению
    • d) Бродяжничество по необходимости
      Ответ: d) Бродяжничество по необходимости
  12. Какой из следующих методов коррекции поведения не рекомендуется использовать с подростками?

    • a) Позитивное подкрепление
    • b) Установление границ
    • c) Физические наказания
    • d) Открытый диалог
      Ответ: c) Физические наказания
  13. Какой фактор может способствовать профилактике бродяжничества?

    • a) Игнорирование проблем
    • b) Коммуникация с взрослыми
    • c) Изоляция от сверстников
    • d) Строгая дисциплина
      Ответ: b) Коммуникация с взрослыми
  14. Какие чувства чаще всего испытывают подростки, имеющие опыт бродяжничества?

    • a) Счастье
    • b) Чувство одиночества
    • c) Уверенность
    • d) Безразличие
      Ответ: b) Чувство одиночества
  15. Что обычно двигатель бродяжничества среди подростков?

    • a) Потребность в обучении
    • b) Поиск новых друзей
    • c) Избежание насилия дома
    • d) Интерес к путешествиям
      Ответ: c) Избежание насилия дома
  16. Какой метод не является эффективным в профилактике побегов?

    • a) Обсуждение проблем
    • b) Применение контроля
    • c) Предоставление свободы
    • d) Создание доверительных отношений
      Ответ: b) Применение контроля
  17. Какой из следующих факторов не является причиной побегов?

    • a) Долгосрочные конфликты в семье
    • b) Психическое здоровье
    • c) Давление со стороны сверстников
    • d) Успехи в спорте
      Ответ: d) Успехи в спорте
  18. Что чаще всего является следствием бродяжничества?

    • a) Повышение самооценки
    • b) Увлечение хобби
    • c) Проблемы с законом
    • d) Устойчивость к трудным ситуациям
      Ответ: c) Проблемы с законом
  19. Что из перечисленного может помочь детям избежать побегов из дома?

    • a) Изоляция от сверстников
    • b) Поддержка и внимание родителей
    • c) Строгое соблюдение правил
    • d) Угрозы наказания
      Ответ: b) Поддержка и внимание родителей
  20. Каково основное слово, которое характеризует бродяжничество?

    • a) Свобода
    • b) Одиночество
    • c) Защита
    • d) Успех
      Ответ: b) Одиночество
  21. Какое из следующих утверждений верно в контексте бродяжничества?

    • a) Бродяжничество всегда связано с преступностью
    • b) Бродяжничество может быть способом протеста против системы
    • c) Бродяжничество всегда является признаком плохого воспитания
    • d) Бродяжничество является редким явлением
      Ответ: b) Бродяжничество может быть способом протеста против системы
  22. Какой из следующих факторов может негативно повлиять на психологическое состояние подростка?

    • a) Здоровая дружба
    • b) Эмоциональное насилие в семье
    • c) Участие в кружках
    • d) Рабочие навыки
      Ответ: b) Эмоциональное насилие в семье
  23. Какой тип поддержки может помочь предотвратить бродяжничество?

    • a) Экономическая поддержка
    • b) Эмоциональная поддержка
    • c) Физическая защита
    • d) Социальная изоляция
      Ответ: b) Эмоциональная поддержка
  24. Что может повысить уровень доверия подростка к окружающим?

    • a) Сокрытие проблем
    • b) Открытость и честность в отношениях
    • c) Строгий контроль
    • d) Применение наказаний
      Ответ: b) Открытость и честность в отношениях
  25. Какое из следующих заявлений верно относительно подросткового возраста?

    • a) Это время постоянного счастья
    • b) Это период резкого снижения самооценки
    • c) Это время кризиса идентичности
    • d) Это время полной уверенности в будущем
      Ответ: c) Это время кризиса идентичности
  26. Какой из следующих методов коррекции поведения является наиболее результативным?

    • a) Штрафы
    • b) Позитивное поощрение
    • c) Угрозы
    • d) Запреты
      Ответ: b) Позитивное поощрение
  27. Какой из перечисленных эффектов можно ожидать от успешной профилактики?

    • a) Рост уровня бродяжничества
    • b) Понижение самооценки подростков
    • c) Социальная адаптация
    • d) Увеличение числа конфликтов
      Ответ: c) Социальная адаптация
  28. Какое влияние негативные друзья оказывают на подростка?

    • a) Поддержка в трудных ситуациях
    • b) Снижение уровня стресса
    • c) Стимулирование девиантного поведения
    • d) Повышение уровня успеваемости
      Ответ: c) Стимулирование девиантного поведения
  29. Какой из перечисленных факторов потенциально может стать защитой от бродяжничества?

    • a) Замкнутость подростка
    • b) Понимание со стороны родителей
    • c) Высокие ожидания в учебе
    • d) Игнорирование эмоциональных нужд
      Ответ: b) Понимание со стороны родителей
  30. Какое из следующих утверждений верно о подростковом бродяжничестве?

    • a) Оно всегда имеет отрицательные последствия
    • b) Может быть вызвано поиском приключений
    • c) Это проявление полностью осознанного выбора
    • d) Подростки редко возвращаются домой
      Ответ: b) Может быть вызвано поиском приключений

Итоги

Проверка теста поможет учащимся запомнить наиболее важные аспекты темы бродяжничества и побегов несовершеннолетних.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: психология девиантного поведения 2. Тема теста: бродяжничества и побеги несовершеннолетних: причины, виды, коррекция, профилактика, психологические особенности. 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по теме: "Бродяжничество и побеги несовершеннолетних: причины, виды, коррекция, профилактика, психологические особенности" #### Вопросы с единственным выбором 1. Какой из следующих факторов чаще всего называют одной из причин бродяжничества среди несовершеннолетних? - a) Социальная изоляция - b) Успехи в учебе - c) Высокий уровень доходов семьи - d) Поддержка друзей **Ответ: a) Социальная изоляция** 2. Какие из следующих типов бродяжничества существуют? - a) Систематическое и случайное - b) Законное и незаконное - c) Открытое и скрытое - d) Порядочное и беспринципное **Ответ: a) Систематическое и случайное** 3. Какой из следующих признаков является наиболее характерным для побегов несовершеннолетних? - a) Высокая успеваемость - b) Частое участие в спортивных событиях - c) Непонимание с родителями - d) Увлечение арт-терапией **Ответ: c) Непонимание с родителями** 4. Что из перечисленного не относится к психологическим особенностям бродяжничества? - a) Желание быть свободным - b) Потребность в принадлежности - c) Стремление к общественному признанию - d) Увлечение литературой **Ответ: d) Увлечение литературой** 5. Какой вид профилактики является наиболее эффективным в отношении несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству? - a) Строгие меры наказания - b) Образовательные программы - c) Игнорирование проблемы - d) Увлечение спортом **Ответ: b) Образовательные программы** 6. Какой из следующих подходов к коррекции девиантного поведения наиболее распространен? - a) Психотерапия - b) Игнорирование - c) Массированные проверки - d) Запугивание **Ответ: a) Психотерапия** 7. Какое из перечисленных утверждений правильно описывает влияние семьи на поведение подростка? - a) Семья всегда является источником поддержки - b) Психологическое благополучие семьи не влияет на ребенка - c) Конфликты в семье могут подтолкнуть к побегам - d) Ребенок всегда может решить проблемы самостоятельно **Ответ: c) Конфликты в семье могут подтолкнуть к побегам** 8. Какой из следующих факторов не является основным в процессе послебродяжничества? - a) Адаптация к новой среде - b) Социальное давление - c) Глубокая депрессия - d) Участие в КЛУБах по интересам **Ответ: d) Участие в КЛУБах по интересам** 9. В каком возрасте подростки чаще всего совершают побеги из дома? - a) 10-12 лет - b) 12-15 лет - c) 15-18 лет - d) 18-21 год **Ответ: b) 12-15 лет** 10. Что из перечисленного можно считать позитивным результатом программы коррекции для несовершеннолетнего? - a) Увлечение развлечениями - b) Улучшение семейных отношений - c) Частые конфликты с учителями - d) Скрытности от окружающих **Ответ: b) Улучшение семейных отношений** 11. Какой тип бродяжничества наиболее распространен среди подростков? - a) Случайные побеги - b) Организованные сети - c) Бродяжничество по убеждению - d) Бродяжничество по необходимости **Ответ: d) Бродяжничество по необходимости** 12. Какой из следующих методов коррекции поведения не рекомендуется использовать с подростками? - a) Позитивное подкрепление - b) Установление границ - c) Физические наказания - d) Открытый диалог **Ответ: c) Физические наказания** 13. Какой фактор может способствовать профилактике бродяжничества? - a) Игнорирование проблем - b) Коммуникация с взрослыми - c) Изоляция от сверстников - d) Строгая дисциплина **Ответ: b) Коммуникация с взрослыми** 14. Какие чувства чаще всего испытывают подростки, имеющие опыт бродяжничества? - a) Счастье - b) Чувство одиночества - c) Уверенность - d) Безразличие **Ответ: b) Чувство одиночества** 15. Что обычно двигатель бродяжничества среди подростков? - a) Потребность в обучении - b) Поиск новых друзей - c) Избежание насилия дома - d) Интерес к путешествиям **Ответ: c) Избежание насилия дома** 16. Какой метод не является эффективным в профилактике побегов? - a) Обсуждение проблем - b) Применение контроля - c) Предоставление свободы - d) Создание доверительных отношений **Ответ: b) Применение контроля** 17. Какой из следующих факторов не является причиной побегов? - a) Долгосрочные конфликты в семье - b) Психическое здоровье - c) Давление со стороны сверстников - d) Успехи в спорте **Ответ: d) Успехи в спорте** 18. Что чаще всего является следствием бродяжничества? - a) Повышение самооценки - b) Увлечение хобби - c) Проблемы с законом - d) Устойчивость к трудным ситуациям **Ответ: c) Проблемы с законом** 19. Что из перечисленного может помочь детям избежать побегов из дома? - a) Изоляция от сверстников - b) Поддержка и внимание родителей - c) Строгое соблюдение правил - d) Угрозы наказания **Ответ: b) Поддержка и внимание родителей** 20. Каково основное слово, которое характеризует бродяжничество? - a) Свобода - b) Одиночество - c) Защита - d) Успех **Ответ: b) Одиночество** 21. Какое из следующих утверждений верно в контексте бродяжничества? - a) Бродяжничество всегда связано с преступностью - b) Бродяжничество может быть способом протеста против системы - c) Бродяжничество всегда является признаком плохого воспитания - d) Бродяжничество является редким явлением **Ответ: b) Бродяжничество может быть способом протеста против системы** 22. Какой из следующих факторов может негативно повлиять на психологическое состояние подростка? - a) Здоровая дружба - b) Эмоциональное насилие в семье - c) Участие в кружках - d) Рабочие навыки **Ответ: b) Эмоциональное насилие в семье** 23. Какой тип поддержки может помочь предотвратить бродяжничество? - a) Экономическая поддержка - b) Эмоциональная поддержка - c) Физическая защита - d) Социальная изоляция **Ответ: b) Эмоциональная поддержка** 24. Что может повысить уровень доверия подростка к окружающим? - a) Сокрытие проблем - b) Открытость и честность в отношениях - c) Строгий контроль - d) Применение наказаний **Ответ: b) Открытость и честность в отношениях** 25. Какое из следующих заявлений верно относительно подросткового возраста? - a) Это время постоянного счастья - b) Это период резкого снижения самооценки - c) Это время кризиса идентичности - d) Это время полной уверенности в будущем **Ответ: c) Это время кризиса идентичности** 26. Какой из следующих методов коррекции поведения является наиболее результативным? - a) Штрафы - b) Позитивное поощрение - c) Угрозы - d) Запреты **Ответ: b) Позитивное поощрение** 27. Какой из перечисленных эффектов можно ожидать от успешной профилактики? - a) Рост уровня бродяжничества - b) Понижение самооценки подростков - c) Социальная адаптация - d) Увеличение числа конфликтов **Ответ: c) Социальная адаптация** 28. Какое влияние негативные друзья оказывают на подростка? - a) Поддержка в трудных ситуациях - b) Снижение уровня стресса - c) Стимулирование девиантного поведения - d) Повышение уровня успеваемости **Ответ: c) Стимулирование девиантного поведения** 29. Какой из перечисленных факторов потенциально может стать защитой от бродяжничества? - a) Замкнутость подростка - b) Понимание со стороны родителей - c) Высокие ожидания в учебе - d) Игнорирование эмоциональных нужд **Ответ: b) Понимание со стороны родителей** 30. Какое из следующих утверждений верно о подростковом бродяжничестве? - a) Оно всегда имеет отрицательные последствия - b) Может быть вызвано поиском приключений - c) Это проявление полностью осознанного выбора - d) Подростки редко возвращаются домой **Ответ: b) Может быть вызвано поиском приключений** ### Итоги Проверка теста поможет учащимся запомнить наиболее важные аспекты темы бродяжничества и побегов несовершеннолетних.