Вероятность того, что один фонарик окажется не бракованным, можно вычислить следующим образом. Если вероятность того, что фонарик бракованный, равна 0,02, то вероятность того, что фонарик не бракованный, будет равна:
\[ P(\text{не бракованный}) = 1 - P(\text{бракованный}) = 1 - 0,02 = 0,98. \]
Теперь нам необходимо найти вероятность того, что оба фонарика окажутся не бракованными. Предполагая, что выбор фонариков независим (то есть, выбор одного фонарика не влияет на выбор другого), мы можем умножить вероятности двух событий:
\[ P(\text{оба не бракованные}) = P(\text{не бракованный}) \times P(\text{не бракованный}) = 0,98 \times 0,98. \]
Теперь вычислим это значение:
\[ P(\text{оба не бракованные}) = 0,98^2 = 0,9604. \]
Таким образом, вероятность того, что два случайно выбранных фонарика окажутся не бракованными, равна 0,9604 или 96,04%.
