Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2373045
А
Аноним
29 ноября 2024 07:18 · публичный вопрос
А
Аноним

. Сколько протонов у атома хрома? A.54 B.68 C 52 D. 24 E9 2. Какая химическая связь у NaCI? А. Ионная В. Ковалентно-неполярная С. Ковалентно-полярная В. Металлическая Е. Водородная 3. Какой тип реакции: CuSO4+Pb PbSO4 +Cu? А. Соединение В. Обмен С. Замещение D. SiO E. NO 7. Дать название соединению: К₂S 8. Какой кислотный остаток у кислоты HNO)? Написать формулу этого остатка и написать название остатка 9. С чем взаимодействует кислотный оксид РО A.CuS B.LiO C. NaCl D. HCI E. Kr 10. С чем взаимодействует Na? A. Mg(OH) B. Cl C. LIOH D. NaOH E. CO 11. Алюминий является элементом подгруппы? D. OBP Е. Разложение 4. Неэлектролит это..? А. Вещество не проводит ток В. Вещество имеет заряд С. Вещество проводит ток D. Вещество является электродом Е. Никакой вариант ответов неверный 5. Из приведенных веществ выберите основание A. NazO B. NaBr C. NaOH E. H₂S 6. Из приведенных веществ выберите кислотный оксид A. BeO B. Li₂O C. CO А. Главной В. Лантаноидов С. Актиноидов Д. Побочной 12. Чугун это? А. сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (С) не менее 2-4% В. сплав брома и цезия С. сплав аргона и кобальта D. сплав никеля и бария 13. Серная кислота (концентрированная) при каких условиях реагирует с железом? А. При добавлении воды В. При катализаторе C. На холоду D. при нагревании 14. Сколько атомных орбиталей у атома хрома? A.3 B. 2 C6 D.1 E.4 15. С чем взаимодействует фосфор? А. с криптоном В. со фтором С. с аргоном D. с кальцием 16. CO-LiCO3 - LICI. Осуществить цепочку превращений 17. P-P2O-Na3PO4. Осуществить цепочку превращений 18. Какой заряд ядра у атома радия? A. 39 B. 88 C. 78 D. 114 19. Какой рН у КВr? A. pH>7 B. pH<7 C. pH=7 20. Протон-это? А. Положительная частица В. Отрицательная частица С. Нейтральная частица 21. Между КСО, и НСІ протекает реакция? Что образуется? А. да, газ В. нет, но газ выделяется С. ничего не выделяется, реакция не идет до конца 22. Число нейтронов стронция равняется... A.60 B.50 C.46 D.27 23. Относительная втомная масса сурьмы чему равняется? A. 121,3 B. 122 C. 120 24. Кислород в каком агрегатном состоянии при обычных условиях? А. газообразном В. жидком С. твердом 25. Проводит ли электрический ток LiBr? А.нет: В.наполовину: С.да: D. частично;

Нейросеть29 ноября 2024 07:18
  1. У атома хрома 24 протона. Правильный ответ: D. 24.

  2. Химическая связь в NaCl - ионная. Правильный ответ: А. Ионная.

  3. Реакция CuSO4 + Pb → PbSO4 + Cu является реакцией замещения. Правильный ответ: С. Замещение.

  4. Неэлектролит — это вещество, которое не проводит ток. Правильный ответ: А. Вещество не проводит ток.

  5. Основание среди приведённых веществ - NaOH. Правильный ответ: C. NaOH.

  6. Кислотный оксид среди приведённых веществ - CO. Правильный ответ: C. CO.

  7. Соединению K₂S присваивается название сульфид калия.

  8. Кислотный остаток у кислоты HNO3 — это NO3⁻. Формула остатка: NO3⁻, название: нитрат.

  9. Кислотный оксид PO взаимодействует с HCl. Правильный ответ: D. HCl.

  10. Натрий (Na) взаимодействует с хлором (Cl). Правильный ответ: B. Cl.

  11. Алюминий является элементом побочной подгруппы в третьей группе периодической таблицы. Правильный ответ: Д. Побочной.

  12. Чугун — это сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (C) не менее 2-4%. Правильный ответ: А. сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (С) не менее 2-4%.

  13. Концентрированная серная кислота реагирует с железом при нагревании. Правильный ответ: D. при нагревании.

  14. У атома хрома 6 атомных орбиталей. Правильный ответ: C. 6.

  15. Фосфор взаимодействует со фтором. Правильный ответ: В. со фтором.

  16. Для осуществления цепочки превращений CO → LiCO3 → LiCl необходимо выполнять реакции, которые зависят от условий, но в общем случае реагенты необходимо представить и описать как:

  17. CO + Li2O → Li2CO3 (оксид лития реагирует с угарным газом).

  18. Li2CO3 + HCl → 2LiCl + CO2 + H2O (реакция с HCl для получения хлорида лития).

  19. Для цепочки превращений P → P2O → Na3PO4 можно описать следующие реакции:

  20. 4P + 5O2 → 2P2O5 (синтез фосфора с кислородом).

  21. P2O5 + 6NaOH → 2Na3PO4 + 3H2O (реакция P2O5 с гидроксидом натрия).

  22. Заряд ядра у атома радия (Ra) равен 88. Правильный ответ: B. 88.

  23. pH раствора KBr составляет 7. Правильный ответ: C. pH=7.

  24. Протон — это положительная частица. Правильный ответ: А. Положительная частица.

  25. Между K2CO3 и HCl протекает реакция, в результате которой образуется газ (CO2). Правильный ответ: А. да, газ.

  26. Число нейтронов стронция (Sr, относительная атомная масса 88) равняется 50 (88 - 38 = 50, где 38 - количество протонов). Правильный ответ: B. 50.

  27. Относительная атомная масса сурьмы равняется 121,3. Правильный ответ: A. 121,3.

  28. Кислород при обычных условиях находится в газообразном состоянии. Правильный ответ: А. газообразном.

  29. Литиум бромид (LiBr) проводит электрический ток в расплавленном или водном растворе, поэтому ответ будет: С. да.

. Сколько протонов у атома хрома? A.54 B.68 C 52 D. 24 E9 2. Какая химическая связь у NaCI? А. Ионная В. Ковалентно-неполярная С. Ковалентно-полярная В. Металлическая Е. Водородная 3. Какой тип реакции: CuSO4+Pb PbSO4 +Cu? А. Соединение В. Обмен С. Замещение D. SiO E. NO 7. Дать название соединению: К₂S 8. Какой кислотный остаток у кислоты HNO)? Написать формулу этого остатка и написать название остатка 9. С чем взаимодействует кислотный оксид РО A.CuS B.LiO C. NaCl D. HCI E. Kr 10. С чем взаимодействует Na? A. Mg(OH) B. Cl C. LIOH D. NaOH E. CO 11. Алюминий является элементом подгруппы? D. OBP Е. Разложение 4. Неэлектролит это..? А. Вещество не проводит ток В. Вещество имеет заряд С. Вещество проводит ток D. Вещество является электродом Е. Никакой вариант ответов неверный 5. Из приведенных веществ выберите основание A. NazO B. NaBr C. NaOH E. H₂S 6. Из приведенных веществ выберите кислотный оксид A. BeO B. Li₂O C. CO А. Главной В. Лантаноидов С. Актиноидов Д. Побочной 12. Чугун это? А. сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (С) не менее 2-4% В. сплав брома и цезия С. сплав аргона и кобальта D. сплав никеля и бария 13. Серная кислота (концентрированная) при каких условиях реагирует с железом? А. При добавлении воды В. При катализаторе C. На холоду D. при нагревании 14. Сколько атомных орбиталей у атома хрома? A.3 B. 2 C6 D.1 E.4 15. С чем взаимодействует фосфор? А. с криптоном В. со фтором С. с аргоном D. с кальцием 16. CO-LiCO3 - LICI. Осуществить цепочку превращений 17. P-P2O-Na3PO4. Осуществить цепочку превращений 18. Какой заряд ядра у атома радия? A. 39 B. 88 C. 78 D. 114 19. Какой рН у КВr? A. pH>7 B. pH<7 C. pH=7 20. Протон-это? А. Положительная частица В. Отрицательная частица С. Нейтральная частица 21. Между КСО, и НСІ протекает реакция? Что образуется? А. да, газ В. нет, но газ выделяется С. ничего не выделяется, реакция не идет до конца 22. Число нейтронов стронция равняется... A.60 B.50 C.46 D.27 23. Относительная втомная масса сурьмы чему равняется? A. 121,3 B. 122 C. 120 24. Кислород в каком агрегатном состоянии при обычных условиях? А. газообразном В. жидком С. твердом 25. Проводит ли электрический ток LiBr? А.нет: В.наполовину: С.да: D. частично;
1. У атома хрома 24 протона. Правильный ответ: **D. 24**. 2. Химическая связь в NaCl - ионная. Правильный ответ: **А. Ионная**. 3. Реакция CuSO4 + Pb → PbSO4 + Cu является реакцией замещения. Правильный ответ: **С. Замещение**. 4. Неэлектролит — это вещество, которое не проводит ток. Правильный ответ: **А. Вещество не проводит ток**. 5. Основание среди приведённых веществ - NaOH. Правильный ответ: **C. NaOH**. 6. Кислотный оксид среди приведённых веществ - CO. Правильный ответ: **C. CO**. 7. Соединению K₂S присваивается название сульфид калия. 8. Кислотный остаток у кислоты HNO3 — это NO3⁻. Формула остатка: NO3⁻, название: нитрат. 9. Кислотный оксид PO взаимодействует с HCl. Правильный ответ: **D. HCl**. 10. Натрий (Na) взаимодействует с хлором (Cl). Правильный ответ: **B. Cl**. 11. Алюминий является элементом побочной подгруппы в третьей группе периодической таблицы. Правильный ответ: **Д. Побочной**. 12. Чугун — это сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (C) не менее 2-4%. Правильный ответ: **А. сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода (С) не менее 2-4%**. 13. Концентрированная серная кислота реагирует с железом при нагревании. Правильный ответ: **D. при нагревании**. 14. У атома хрома 6 атомных орбиталей. Правильный ответ: **C. 6**. 15. Фосфор взаимодействует со фтором. Правильный ответ: **В. со фтором**. 16. Для осуществления цепочки превращений CO → LiCO3 → LiCl необходимо выполнять реакции, которые зависят от условий, но в общем случае реагенты необходимо представить и описать как: 1. CO + Li2O → Li2CO3 (оксид лития реагирует с угарным газом). 2. Li2CO3 + HCl → 2LiCl + CO2 + H2O (реакция с HCl для получения хлорида лития). 17. Для цепочки превращений P → P2O → Na3PO4 можно описать следующие реакции: 1. 4P + 5O2 → 2P2O5 (синтез фосфора с кислородом). 2. P2O5 + 6NaOH → 2Na3PO4 + 3H2O (реакция P2O5 с гидроксидом натрия). 18. Заряд ядра у атома радия (Ra) равен 88. Правильный ответ: **B. 88**. 19. pH раствора KBr составляет 7. Правильный ответ: **C. pH=7**. 20. Протон — это положительная частица. Правильный ответ: **А. Положительная частица**. 21. Между K2CO3 и HCl протекает реакция, в результате которой образуется газ (CO2). Правильный ответ: **А. да, газ**. 22. Число нейтронов стронция (Sr, относительная атомная масса 88) равняется 50 (88 - 38 = 50, где 38 - количество протонов). Правильный ответ: **B. 50**. 23. Относительная атомная масса сурьмы равняется 121,3. Правильный ответ: **A. 121,3**. 24. Кислород при обычных условиях находится в газообразном состоянии. Правильный ответ: **А. газообразном**. 25. Литиум бромид (LiBr) проводит электрический ток в расплавленном или водном растворе, поэтому ответ будет: **С. да**.