Для решения задачи, давайте сначала определим, что событие «стрелок попадает в мишень хотя бы один раз» — это противоположное событию «стрелок не попадает в мишень ни разу».
- Вероятность попадания в мишень при каждом выстреле: P(попадание) = 0,75.
- Вероятность промахнуться в одном выстреле: P(промах) = 1 - P(попадание) = 1 - 0,75 = 0,25.
Теперь, чтобы найти вероятность того, что стрелок не попадет в мишень ни разу за три выстрела, мы воспользуемся формулой для независимых событий:
P(промахи за 3 выстрела) = P(промах) * P(промах) * P(промах) = (0,25)³ = 0,25 * 0,25 * 0,25 = 0,015625.
Теперь мы можем найти вероятность того, что стрелок попадет в мишень хотя бы один раз:
P(пай) = 1 - P(промахи за 3 выстрела) = 1 - 0,015625 = 0,984375.
Округляя до тысячных, получаем:
0,984.
Итак, вероятность того, что стрелок попадет в мишень хотя бы один раз, равна 0,984.