Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2376494
А
Аноним
30 ноября 2024 01:33 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Как называется национальное головное украшение-начельник девушек-якуток? 5. Степной зверек, обитает на левом берегу средней Лены? 7. Благородный олень Якутии? 9 Самые древние жители Якутии из современных народов, населяющих её территорию? 10 Город в Южной Якутии на реке Алдан? 12 Летний национальный праздник якутского народа? 13 Второе название чернопашенного сурка? 14 Хозяин тайги? 15 Млекопитающее отряда грызунов (водяное, с ценным мехом) из Северной Америки, отл акклиматизировавшееся в Якутии? 17 Самый крупный левый приток Лены? 19 Какое лекарство изготовляют из оленьих рогов? 20 Столица Якутии?

Нейросеть30 ноября 2024 01:33

Вот ответы на ваши вопросы:

  1. Как называется национальное головное украшение-начельник девушек-якуток?
    Ответ: Кустарный головной убор (или "култук").

  2. Степной зверек, обитает на левом берегу средней Лены?
    Ответ: Суслик.

  3. Благородный олень Якутии?
    Ответ: Лось.

  4. Самые древние жители Якутии из современных народов, населяющих её территорию?
    Ответ: Якуты.

  5. Город в Южной Якутии на реке Алдан?
    Ответ: Нерюнгри.

  6. Летний национальный праздник якутского народа?
    Ответ: Саха Олонхо (или Ысыах).

  7. Второе название чернопашенного сурка?
    Ответ: Суслик обыкновенный.

  8. Хозяин тайги?
    Ответ: Медведь.

  9. Млекопитающее отряда грызунов (водяное, с ценным мехом) из Северной Америки, акклиматизировавшееся в Якутии?
    Ответ: Американская норка.

  10. Самый крупный левый приток Лены?
    Ответ: Витим.

  11. Какое лекарство изготовляют из оленьих рогов?
    Ответ: Этиология (или 'медицинские препараты на основе рогов').

  12. Столица Якутии?
    Ответ: Якутск.

1. Как называется национальное головное украшение-начельник девушек-якуток? 5. Степной зверек, обитает на левом берегу средней Лены? 7. Благородный олень Якутии? 9 Самые древние жители Якутии из современных народов, населяющих её территорию? 10 Город в Южной Якутии на реке Алдан? 12 Летний национальный праздник якутского народа? 13 Второе название чернопашенного сурка? 14 Хозяин тайги? 15 Млекопитающее отряда грызунов (водяное, с ценным мехом) из Северной Америки, отл акклиматизировавшееся в Якутии? 17 Самый крупный левый приток Лены? 19 Какое лекарство изготовляют из оленьих рогов? 20 Столица Якутии?
Вот ответы на ваши вопросы: 1. **Как называется национальное головное украшение-начельник девушек-якуток?** Ответ: **Кустарный головной убор (или "култук")**. 5. **Степной зверек, обитает на левом берегу средней Лены?** Ответ: **Суслик**. 7. **Благородный олень Якутии?** Ответ: **Лось**. 9. **Самые древние жители Якутии из современных народов, населяющих её территорию?** Ответ: **Якуты**. 10. **Город в Южной Якутии на реке Алдан?** Ответ: **Нерюнгри**. 12. **Летний национальный праздник якутского народа?** Ответ: **Саха Олонхо** (или **Ысыах**). 13. **Второе название чернопашенного сурка?** Ответ: **Суслик обыкновенный**. 14. **Хозяин тайги?** Ответ: **Медведь**. 15. **Млекопитающее отряда грызунов (водяное, с ценным мехом) из Северной Америки, акклиматизировавшееся в Якутии?** Ответ: **Американская норка**. 17. **Самый крупный левый приток Лены?** Ответ: **Витим**. 19. **Какое лекарство изготовляют из оленьих рогов?** Ответ: **Этиология** (или 'медицинские препараты на основе рогов'). 20. **Столица Якутии?** Ответ: **Якутск**.