Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2382497
А
Аноним
01 декабря 2024 09:26 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: гражданственность и патриотизм 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть01 декабря 2024 09:26

Тест по обществознанию для 10 класса на тему "Гражданственность и патриотизм"

Вопросы:

  1. Что такое гражданственность?

    • A) Чувство принадлежности к своей стране
    • B) Участие в выборах
    • C) Наличие паспорта
    • D) Процесс обучения в школе

    Ответ: A) Чувство принадлежности к своей стране

  2. Какое из приведенных понятий описывает активную позицию гражданина в жизни общества?

    • A) Патриотизм
    • B) Игнорирование
    • C) Невмешательство
    • D) Отчуждение

    Ответ: A) Патриотизм

  3. Какой из вариантов не является проявлением патриотизма?

    • A) Защита Родины в трудные времена
    • B) Принятие участия в экологических акциях
    • C) Уважение к культурным традициям своей страны
    • D) Эмиграция ради лучшей жизни

    Ответ: D) Эмиграция ради лучшей жизни

  4. Какое из утверждений определяет патриотизм?

    • A) Забота о собственном благосостоянии
    • B) Любовь к Родине и готовность к её защите
    • C) Негативное отношение к другим странам
    • D) Политическая апатия

    Ответ: B) Любовь к Родине и готовность к её защите

  5. Что из перечисленного не является признаком гражданственности?

    • A) Высокая правосознательность
    • B) Участие в митингах и протестах
    • C) Знание прав и обязанностей
    • D) Отсутствие интереса к политике

    Ответ: D) Отсутствие интереса к политике

  6. Какой документ подтверждает гражданство в России?

    • A) Документ о рождении
    • B) Паспорт гражданина РФ
    • C) Военный билет
    • D) Справка из ЖЭКа

    Ответ: B) Паспорт гражданина РФ

  7. Какой из следующих факторов может укрепить чувство гражданственности у молодежи?

    • A) Образование
    • B) Личная выгода
    • C) Поддержка зарубежных идей
    • D) Коммерциализация культуры

    Ответ: A) Образование

  8. Патриотизм можно проявлять в:

    • A) Продуктивной критике государственных органов
    • B) Полном согласии с властью
    • C) Открытом нытье о недостатках страны
    • D) Игнорировании его проблем

    Ответ: A) Продуктивной критике государственных органов

  9. В какой из ситуаций проявляется гражданская ответственность?

    • A) Сторониться обсуждения политических вопросов
    • B) Участвовать в выборах и голосовать
    • C) Заниматься лишь личными делами
    • D) Избегать новостей

    Ответ: B) Участвовать в выборах и голосовать

  10. Какой праздник является символом патриотизма в России?

    • A) День России
    • B) Международный женский день
    • C) День святого Валентина
    • D) Новый год

    Ответ: A) День России


Этот тест поможет ученикам лучше освоить тему гражданственности и патриотизма, а также подготовиться к экзаменам.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: обществознание 2. Тема теста: гражданственность и патриотизм 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по обществознанию для 10 класса на тему "Гражданственность и патриотизм" **Вопросы:** 1. Что такое гражданственность? - A) Чувство принадлежности к своей стране - B) Участие в выборах - C) Наличие паспорта - D) Процесс обучения в школе **Ответ: A) Чувство принадлежности к своей стране** 2. Какое из приведенных понятий описывает активную позицию гражданина в жизни общества? - A) Патриотизм - B) Игнорирование - C) Невмешательство - D) Отчуждение **Ответ: A) Патриотизм** 3. Какой из вариантов не является проявлением патриотизма? - A) Защита Родины в трудные времена - B) Принятие участия в экологических акциях - C) Уважение к культурным традициям своей страны - D) Эмиграция ради лучшей жизни **Ответ: D) Эмиграция ради лучшей жизни** 4. Какое из утверждений определяет патриотизм? - A) Забота о собственном благосостоянии - B) Любовь к Родине и готовность к её защите - C) Негативное отношение к другим странам - D) Политическая апатия **Ответ: B) Любовь к Родине и готовность к её защите** 5. Что из перечисленного не является признаком гражданственности? - A) Высокая правосознательность - B) Участие в митингах и протестах - C) Знание прав и обязанностей - D) Отсутствие интереса к политике **Ответ: D) Отсутствие интереса к политике** 6. Какой документ подтверждает гражданство в России? - A) Документ о рождении - B) Паспорт гражданина РФ - C) Военный билет - D) Справка из ЖЭКа **Ответ: B) Паспорт гражданина РФ** 7. Какой из следующих факторов может укрепить чувство гражданственности у молодежи? - A) Образование - B) Личная выгода - C) Поддержка зарубежных идей - D) Коммерциализация культуры **Ответ: A) Образование** 8. Патриотизм можно проявлять в: - A) Продуктивной критике государственных органов - B) Полном согласии с властью - C) Открытом нытье о недостатках страны - D) Игнорировании его проблем **Ответ: A) Продуктивной критике государственных органов** 9. В какой из ситуаций проявляется гражданская ответственность? - A) Сторониться обсуждения политических вопросов - B) Участвовать в выборах и голосовать - C) Заниматься лишь личными делами - D) Избегать новостей **Ответ: B) Участвовать в выборах и голосовать** 10. Какой праздник является символом патриотизма в России? - A) День России - B) Международный женский день - C) День святого Валентина - D) Новый год **Ответ: A) День России** --- Этот тест поможет ученикам лучше освоить тему гражданственности и патриотизма, а также подготовиться к экзаменам.