Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2385032
А
Аноним
01 декабря 2024 13:17 · публичный вопрос
А
Аноним

☆ 6-7 классы Многопрофильная инженерная олиманада «Звезда» по русскому языку Отборочный этап Вариант 1 Задание 1. Укажите правильный вариант выражения. а) поздравить с день рождением 6) поздравить с днем рождения Задание 2. Уважите примерічы), не залязощниц-небоя а) клевал семечки 6) клевали щебетал из клевал воробей в) поздравить з даним рождением 13 подравить с лень рождения словосочетание самит 1) клевая быстре д) клевал на крылье Задание 3. Укажите примерени) с опнибкой в определении грамматической осно a) Ornean enn девицу в светлицу. 03 Иваль-маренних идоравика вслед на клубочком. в) Днем и ночью морские возны быцця о калы г) Замечательный подарок присаад, мне брат. д) На берегу ракот памы Задание 4. Укажите «лишнюю пару слов а) Атлас-атале 0) компания кампания в) (прозрачное) стекно (молоко) стекло г) болотный болотистый д) ключ (от замка) ключ (чистыйу Задание 5. Запишите термин, которым называют слова в выбранной паре задания 4. Order: Задание 6. Укажите «лицию» пару слов, сопоставии их значения а) слой пласт 6) случай-горе в) неясный смутный г) сувенир подарок д) ломать громить 2014-2015 Задание 7. Запишите член предложения, которым является инфинития во фразе Увлекательное заняние - рыбачить утром, Ответ Задание 8. Укажите словосочетание(-я), в котором-ых) зависимое слово наречие. а) красота сестры 6) решение неудачно, в) книга интереснее г) написано лучше д) красиво для всех Задание 9. Укажите правильное продолжение пословицы Не говори зон..... а) говори стоп 6) пока не перепрыгнешь в) пока не добежишь г) пока переходишь д) когда переклываешь Задание 10. Представьте себе, что вы нашли рукопись на не существующем сейчас языке. Грамматика этого языка похожа на грамматику современного русского: Свареймный пароч... Олокат давольную маломоч.... Выпишите из предложения слово(-а), в котором(ых) на месте многоточия нужно поставить мягкий знак. Ответ: Задание 11. Укажите звук(-и), подходящий-не) под характеристику: [...] - согласный духой непарный таёрдый непарный. a) [n] 6) [Φ

Нейросеть01 декабря 2024 13:17

Давайте разберем задания в вашем вопросе по русскому языку.

Задание 1. Укажите правильный вариант выражения. Правильный вариант: 6) поздравить с днем рождения. В данном случае соблюдается правильное написание слова "день", когда оно стоит в родительном падеже.

Задание 2. Укажите пример(-ы) с ошибкой в предложении. Правильный ответ: в) поздравить з даним рождением. Здесь ошибка в использовании предлога "з" вместо "с".

Задание 3. Укажите пример(-ы) с ошибкой в определении грамматической основы. Правильный ответ: г) Замечательный подарок присаад, мне брат. Ошибка заключается в неверном определении подлежащего и сказуемого.

Задание 4. Укажите "лишнюю" пару слов. Правильный ответ: в) (прозрачное) стекло (молоко) стекло. Здесь одно слово "стекло" является существительным, а "молоко" – другим образом образованным словом.

Задание 5. Запишите термин, которым называют слова в выбранной паре задания 4. Слова "стекло" и "стекло" являются омонимами.

Задание 6. Укажите "лишнюю" пару слов, сопоставьте их значения. Правильный ответ: 6) случай-горе. Эти слова имеют разные значения и не являются синонимами.

Задание 7. Запишите член предложения, которым является инфинитив в фразе "Увлекательное занятие - рыбачить утром". Ответ: инфинитив в данном предложении является сказуемым.

Задание 8. Укажите словосочетание(-я), в котором(ых) зависимое слово - наречие. Правильный ответ: г) написано лучше. Здесь "лучше" – это наречие, которое зависит от слова "написано".

Задание 9. Укажите правильное продолжение пословицы "Не говори зон....." Правильный ответ: 6) пока не перепрыгнешь.

Задание 10. Представьте себе, что вы нашли рукопись на несуществующем языке. Выпишите из предложения слово(-а), в котором(ых) на месте многоточия нужно поставить мягкий знак. На основе предложенного текста можно предположить, что слова, где мог бы стоять мягкий знак, могут быть такие, как "маломоч" - здесь на конце "ь".

Задание 11. Укажите звук(-и), подходящий(-е) под характеристику: согласный звук, парный/непарный, твердый/мягкий. Правильные ответы: a) [n] — согласный звук, непарный, твердый. b) [Ф] — согласный звук, парный, твердый.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам нужна помощь с другими заданиями, не стесняйтесь обращаться! Успехов в подготовке!

☆ 6-7 классы Многопрофильная инженерная олиманада «Звезда» по русскому языку Отборочный этап Вариант 1 Задание 1. Укажите правильный вариант выражения. а) поздравить с день рождением 6) поздравить с днем рождения Задание 2. Уважите примерічы), не залязощниц-небоя а) клевал семечки 6) клевали щебетал из клевал воробей в) поздравить з даним рождением 13 подравить с лень рождения словосочетание самит 1) клевая быстре д) клевал на крылье Задание 3. Укажите примерени) с опнибкой в определении грамматической осно a) Ornean enn девицу в светлицу. 03 Иваль-маренних идоравика вслед на клубочком. в) Днем и ночью морские возны быцця о калы г) Замечательный подарок присаад, мне брат. д) На берегу ракот памы Задание 4. Укажите «лишнюю пару слов а) Атлас-атале 0) компания кампания в) (прозрачное) стекно (молоко) стекло г) болотный болотистый д) ключ (от замка) ключ (чистыйу Задание 5. Запишите термин, которым называют слова в выбранной паре задания 4. Order: Задание 6. Укажите «лицию» пару слов, сопоставии их значения а) слой пласт 6) случай-горе в) неясный смутный г) сувенир подарок д) ломать громить 2014-2015 Задание 7. Запишите член предложения, которым является инфинития во фразе Увлекательное заняние - рыбачить утром, Ответ Задание 8. Укажите словосочетание(-я), в котором-ых) зависимое слово наречие. а) красота сестры 6) решение неудачно, в) книга интереснее г) написано лучше д) красиво для всех Задание 9. Укажите правильное продолжение пословицы Не говори зон..... а) говори стоп 6) пока не перепрыгнешь в) пока не добежишь г) пока переходишь д) когда переклываешь Задание 10. Представьте себе, что вы нашли рукопись на не существующем сейчас языке. Грамматика этого языка похожа на грамматику современного русского: Свареймный пароч... Олокат давольную маломоч.... Выпишите из предложения слово(-а), в котором(ых) на месте многоточия нужно поставить мягкий знак. Ответ: Задание 11. Укажите звук(-и), подходящий-не) под характеристику: [...] - согласный духой непарный таёрдый непарный. a) [n] 6) [Φ
Давайте разберем задания в вашем вопросе по русскому языку. **Задание 1. Укажите правильный вариант выражения.** Правильный вариант: 6) поздравить с днем рождения. В данном случае соблюдается правильное написание слова "день", когда оно стоит в родительном падеже. **Задание 2. Укажите пример(-ы) с ошибкой в предложении.** Правильный ответ: в) поздравить з даним рождением. Здесь ошибка в использовании предлога "з" вместо "с". **Задание 3. Укажите пример(-ы) с ошибкой в определении грамматической основы.** Правильный ответ: г) Замечательный подарок присаад, мне брат. Ошибка заключается в неверном определении подлежащего и сказуемого. **Задание 4. Укажите "лишнюю" пару слов.** Правильный ответ: в) (прозрачное) стекло (молоко) стекло. Здесь одно слово "стекло" является существительным, а "молоко" – другим образом образованным словом. **Задание 5. Запишите термин, которым называют слова в выбранной паре задания 4.** Слова "стекло" и "стекло" являются омонимами. **Задание 6. Укажите "лишнюю" пару слов, сопоставьте их значения.** Правильный ответ: 6) случай-горе. Эти слова имеют разные значения и не являются синонимами. **Задание 7. Запишите член предложения, которым является инфинитив в фразе "Увлекательное занятие - рыбачить утром".** Ответ: инфинитив в данном предложении является сказуемым. **Задание 8. Укажите словосочетание(-я), в котором(ых) зависимое слово - наречие.** Правильный ответ: г) написано лучше. Здесь "лучше" – это наречие, которое зависит от слова "написано". **Задание 9. Укажите правильное продолжение пословицы "Не говори зон....."** Правильный ответ: 6) пока не перепрыгнешь. **Задание 10. Представьте себе, что вы нашли рукопись на несуществующем языке. Выпишите из предложения слово(-а), в котором(ых) на месте многоточия нужно поставить мягкий знак.** На основе предложенного текста можно предположить, что слова, где мог бы стоять мягкий знак, могут быть такие, как "маломоч" - здесь на конце "ь". **Задание 11. Укажите звук(-и), подходящий(-е) под характеристику: согласный звук, парный/непарный, твердый/мягкий.** Правильные ответы: a) [n] — согласный звук, непарный, твердый. b) [Ф] — согласный звук, парный, твердый. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам нужна помощь с другими заданиями, не стесняйтесь обращаться! Успехов в подготовке!