Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2389188
А
Аноним
02 декабря 2024 00:55 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история нового времени 2. Тема теста: международное положение в мире в 18 веке 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть02 декабря 2024 00:55

Тест по Всеобщей истории нового времени для 8 класса

Тема: Международное положение в мире в 18 веке

Вопросы:

  1. Какой европейский конфликт, начавшийся в 1756 году, привел к глобальной борьбе за колонии?

    • A) Семилетняя война
    • B) Война за австрийское наследство
    • C) Французская революция
    • D) Наполеоновские войны
      Ответ: A) Семилетняя война
  2. Какое событие 1776 года стало символом борьбы колоний за независимость от Британии?

    • A) Объявление независимости США
    • B) Великое переселение народов
    • C) Подписание Тильзитского мира
    • D) Начало Первой мировой войны
      Ответ: A) Объявление независимости США
  3. Какой известный философ 18 века высказывал идеи о естественных правах человека?

    • A) Жан-Жак Руссо
    • B) Карл Маркс
    • C) Фридрих Ницше
    • D) Вольтер
      Ответ: A) Жан-Жак Руссо
  4. Какое важное соглашение было подписано по окончании Семилетней войны?

    • A) Парижский мир 1763 года
    • B) Нейтральный союз
    • C) Вестфальский мир
    • D) Тильзитский мир
      Ответ: A) Парижский мир 1763 года
  5. Какой народ в начале 18 века осуществил успешную революцию и утвердил свою независимость от Испании?

    • A) Кубинцы
    • B) Мексиканцы
    • C) Венесуэльцы
    • D) Парагвайцы
      Ответ: C) Венесуэльцы
  6. Какой политической силе в Европе удалось провести реформы и ограничить власть монархов в 18 веке?

    • A) Абсолютизму
    • B) Либерализму
    • C) Радикализму
    • D) Консерватизму
      Ответ: B) Либерализму
  7. Какой флот был разрушен в битве при Трафальгаре в 1805 году?

    • A) Французский флот
    • B) Испанский флот
    • C) Российский флот
    • D) Британский флот
      Ответ: A) Французский флот
  8. Какое великое событие произошло во Франции в 1789 году?

    • A) Образование Третьего сословия
    • B) Кража великих сокровищ
    • C) Французская революция
    • D) Провозглашение Бурбонов
      Ответ: C) Французская революция
  9. Кто был королем Франции в начале 18 века?

    • A) Людовик XIV
    • B) Людовик XV
    • C) Людовик XVI
    • D) Наполеон I
      Ответ: B) Людовик XV
  10. Какое государство стало основным соперником Российской империи в Восточной Европе в 18 веке?

    • A) Австрийская империя
    • B) Османская империя
    • C) Пруссия
    • D) Швеция
      Ответ: B) Османская империя

Этот тест поможет проверить знания учеников о международном положении в мире в 18 веке. Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Всеобщая история нового времени 2. Тема теста: международное положение в мире в 18 веке 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по Всеобщей истории нового времени для 8 класса **Тема: Международное положение в мире в 18 веке** **Вопросы:** 1. Какой европейский конфликт, начавшийся в 1756 году, привел к глобальной борьбе за колонии? - A) Семилетняя война - B) Война за австрийское наследство - C) Французская революция - D) Наполеоновские войны **Ответ:** A) Семилетняя война 2. Какое событие 1776 года стало символом борьбы колоний за независимость от Британии? - A) Объявление независимости США - B) Великое переселение народов - C) Подписание Тильзитского мира - D) Начало Первой мировой войны **Ответ:** A) Объявление независимости США 3. Какой известный философ 18 века высказывал идеи о естественных правах человека? - A) Жан-Жак Руссо - B) Карл Маркс - C) Фридрих Ницше - D) Вольтер **Ответ:** A) Жан-Жак Руссо 4. Какое важное соглашение было подписано по окончании Семилетней войны? - A) Парижский мир 1763 года - B) Нейтральный союз - C) Вестфальский мир - D) Тильзитский мир **Ответ:** A) Парижский мир 1763 года 5. Какой народ в начале 18 века осуществил успешную революцию и утвердил свою независимость от Испании? - A) Кубинцы - B) Мексиканцы - C) Венесуэльцы - D) Парагвайцы **Ответ:** C) Венесуэльцы 6. Какой политической силе в Европе удалось провести реформы и ограничить власть монархов в 18 веке? - A) Абсолютизму - B) Либерализму - C) Радикализму - D) Консерватизму **Ответ:** B) Либерализму 7. Какой флот был разрушен в битве при Трафальгаре в 1805 году? - A) Французский флот - B) Испанский флот - C) Российский флот - D) Британский флот **Ответ:** A) Французский флот 8. Какое великое событие произошло во Франции в 1789 году? - A) Образование Третьего сословия - B) Кража великих сокровищ - C) Французская революция - D) Провозглашение Бурбонов **Ответ:** C) Французская революция 9. Кто был королем Франции в начале 18 века? - A) Людовик XIV - B) Людовик XV - C) Людовик XVI - D) Наполеон I **Ответ:** B) Людовик XV 10. Какое государство стало основным соперником Российской империи в Восточной Европе в 18 веке? - A) Австрийская империя - B) Османская империя - C) Пруссия - D) Швеция **Ответ:** B) Османская империя Этот тест поможет проверить знания учеников о международном положении в мире в 18 веке. Удачи в подготовке к экзаменам!