Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2391577
А
Аноним
02 декабря 2024 09:13 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Химия 2. Тема теста: Металлы к компьютерной технике 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть02 декабря 2024 09:13

Тест по химии для 11 класса на тему: "Металлы в компьютерной технике"

Вопросы:

  1. Какой металл является основным проводником в электрических проводах?

    • A) Золото
    • B) Медь
    • C) Железо
    • D) Никель
      Ответ: B) Медь
  2. Какой из следующих металлов используется для изготовления жестких дисков?

    • A) Литий
    • B) Кобальт
    • C) Титан
    • D) Магний
      Ответ: B) Кобальт
  3. Какой металл часто применяется в производстве solder (припоя) для соединения электронных компонентов?

    • A) Свинец
    • B) Цинк
    • C) Молибден
    • D) Алюминий
      Ответ: A) Свинец
  4. Какой элемент является важным компонентом в аккумуляторах для мобильных устройств?

    • A) Никель
    • B) Талллий
    • C) Ртуть
    • D) Олово
      Ответ: A) Никель
  5. Какой металл часто используется для экранирования кабелей от электромагнитных помех?

    • A) Титан
    • B) Алюминий
    • C) Латунь
    • D) Золото
      Ответ: B) Алюминий
  6. Какой металл не рекомендуется использовать в пайке для устройств, работающих при высокой температуре?

    • A) Медь
    • B) Свинец
    • C) Олово
    • D) Титан
      Ответ: B) Свинец
  7. Какой металл используется в сплавах для создания корпуса смартфонов?

    • A) Сурьма
    • B) Алюминий
    • C) Вольфрам
    • D) Силан
      Ответ: B) Алюминий
  8. Какой металл является ключевым в производстве затворов транзисторов?

    • A) Платина
    • B) Таллий
    • C) кремний
    • D) Золото
      Ответ: C) кремний
  9. Какой элемент необходим для защиты от коррозии в компьютерных компонентах?

    • A) Хром
    • B) Серебро
    • C) Литий
    • D) Свинец
      Ответ: A) Хром
  10. Какой металл особенно важен для создания дорожек на печатных платах?

    • A) Никель
    • B) Медь
    • C) Олово
    • D) Кобальт
      Ответ: B) Медь
  11. Какой металл наиболее широко используется в производстве солнечных панелей?

    • A) Кремний
    • B) Золото
    • C) Серебро
    • D) Платина
      Ответ: A) Кремний
  12. Какой металл применяют для создания анодов в литий-ионных аккумуляторах?

    • A) Кобальт
    • B) Медь
    • C) Никель
    • D) Литий
      Ответ: D) Литий
  13. Какой из этих металлов используется для создания магнитных материалов в жестких дисках?

    • A) Железо
    • B) Кремний
    • C) Алюминий
    • D) Платина
      Ответ: A) Железо
  14. Какой из перечисленных металлов может вызывать аллергические реакции у людей при длительном контакте?

    • A) Никель
    • B) Медь
    • C) Алюминий
    • D) Латунь
      Ответ: A) Никель
  15. Какой металл используется для создания термопар, применяемых в компьютерах?

    • A) Железо
    • B) Платина
    • C) Медь
    • D) Цинк
      Ответ: B) Платина
  16. Какой металл помогает в улучшении теплопроводности в процессорах?

    • A) Золото
    • B) Серебро
    • C) Медь
    • D) Цинк
      Ответ: C) Медь
  17. Какой металл часто используется в качестве покрытия для защиты плат от коррозии?

    • A) Олово
    • B) Медь
    • C) Золото
    • D) Серебро
      Ответ: A) Олово
  18. Какой металл является основой для создания высокопроизводительных магнитов в компьютерной технике?

    • A) Железо
    • B) Неодим
    • C) Бором
    • D) Титан
      Ответ: B) Неодим
  19. Какой металл считается наиболее экологичным при использовании в батареях?

    • A) Цинк
    • B) Литий
    • C) Никель
    • D) Медь
      Ответ: A) Цинк
  20. Какой металл применяют для создания проводников в микросхемах?

    • A) Медь
    • B) Молибден
    • C) Сурьма
    • D) Вольфрам
      Ответ: A) Медь

Проверяйте свои ответы! Удачи!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Химия 2. Тема теста: Металлы к компьютерной технике 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 20 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Тест по химии для 11 класса на тему: "Металлы в компьютерной технике" **Вопросы:** 1. Какой металл является основным проводником в электрических проводах? - A) Золото - B) Медь - C) Железо - D) Никель **Ответ: B) Медь** 2. Какой из следующих металлов используется для изготовления жестких дисков? - A) Литий - B) Кобальт - C) Титан - D) Магний **Ответ: B) Кобальт** 3. Какой металл часто применяется в производстве solder (припоя) для соединения электронных компонентов? - A) Свинец - B) Цинк - C) Молибден - D) Алюминий **Ответ: A) Свинец** 4. Какой элемент является важным компонентом в аккумуляторах для мобильных устройств? - A) Никель - B) Талллий - C) Ртуть - D) Олово **Ответ: A) Никель** 5. Какой металл часто используется для экранирования кабелей от электромагнитных помех? - A) Титан - B) Алюминий - C) Латунь - D) Золото **Ответ: B) Алюминий** 6. Какой металл не рекомендуется использовать в пайке для устройств, работающих при высокой температуре? - A) Медь - B) Свинец - C) Олово - D) Титан **Ответ: B) Свинец** 7. Какой металл используется в сплавах для создания корпуса смартфонов? - A) Сурьма - B) Алюминий - C) Вольфрам - D) Силан **Ответ: B) Алюминий** 8. Какой металл является ключевым в производстве затворов транзисторов? - A) Платина - B) Таллий - C) кремний - D) Золото **Ответ: C) кремний** 9. Какой элемент необходим для защиты от коррозии в компьютерных компонентах? - A) Хром - B) Серебро - C) Литий - D) Свинец **Ответ: A) Хром** 10. Какой металл особенно важен для создания дорожек на печатных платах? - A) Никель - B) Медь - C) Олово - D) Кобальт **Ответ: B) Медь** 11. Какой металл наиболее широко используется в производстве солнечных панелей? - A) Кремний - B) Золото - C) Серебро - D) Платина **Ответ: A) Кремний** 12. Какой металл применяют для создания анодов в литий-ионных аккумуляторах? - A) Кобальт - B) Медь - C) Никель - D) Литий **Ответ: D) Литий** 13. Какой из этих металлов используется для создания магнитных материалов в жестких дисках? - A) Железо - B) Кремний - C) Алюминий - D) Платина **Ответ: A) Железо** 14. Какой из перечисленных металлов может вызывать аллергические реакции у людей при длительном контакте? - A) Никель - B) Медь - C) Алюминий - D) Латунь **Ответ: A) Никель** 15. Какой металл используется для создания термопар, применяемых в компьютерах? - A) Железо - B) Платина - C) Медь - D) Цинк **Ответ: B) Платина** 16. Какой металл помогает в улучшении теплопроводности в процессорах? - A) Золото - B) Серебро - C) Медь - D) Цинк **Ответ: C) Медь** 17. Какой металл часто используется в качестве покрытия для защиты плат от коррозии? - A) Олово - B) Медь - C) Золото - D) Серебро **Ответ: A) Олово** 18. Какой металл является основой для создания высокопроизводительных магнитов в компьютерной технике? - A) Железо - B) Неодим - C) Бором - D) Титан **Ответ: B) Неодим** 19. Какой металл считается наиболее экологичным при использовании в батареях? - A) Цинк - B) Литий - C) Никель - D) Медь **Ответ: A) Цинк** 20. Какой металл применяют для создания проводников в микросхемах? - A) Медь - B) Молибден - C) Сурьма - D) Вольфрам **Ответ: A) Медь** --- Проверяйте свои ответы! Удачи!