Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2397088
А
Аноним
02 декабря 2024 17:02 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Земельное право 2. Тема теста: ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 12 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть02 декабря 2024 17:02

Тест по земельному праву для 11 класса

Тема: Основания возникновения, изменения и прекращения прав на землю

Вопрос 1: Какое из следующих оснований является правовым основанием для возникновения права собственности на землю?

  • A) Использование земельного участка
  • B) Сделка купли-продажи
  • C) Наследование
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 2: Какой из ниже перечисленных способов не приводит к изменению прав на землю?

  • A) Передача земельного участка в аренду
  • B) Ипотека земельного участка
  • C) Выселение арендатора
  • D) Приватизация земельного участка

Ответ: C) Выселение арендатора


Вопрос 3: Право собственности на землю может быть прекращено в результате:

  • A) Прекращения аренды
  • B) Конфискации земельного участка
  • C) Изменения предназначения земли
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 4: Какой из следующих документов подтверждает переход права собственности на земельный участок?

  • A) Договор аренды
  • B) Свидетельство о праве собственности
  • C) Постановление суда
  • D) Акт осмотра земельного участка

Ответ: B) Свидетельство о праве собственности


Вопрос 5: Какой из этих способов является основанием для возникновения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком?

  • A) Судебное решение
  • B) Договор с органами местного самоуправления
  • C) Дележ земли между собственниками
  • D) Проведение аукциона

Ответ: B) Договор с органами местного самоуправления


Вопрос 6: Изменение характеристик земельного участка может вызвать:

  • A) Увеличение арендной платы
  • B) Изменение правового статуса участка
  • C) Проведение улучшений
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 7: Какое из следующих действий приведет к прекращению права аренды на земельный участок?

  • A) Строительство на участке
  • B) Согласие обеих сторон на прекращение аренды
  • C) Изменение собственника
  • D) Неуплата арендной платы

Ответ: B) Согласие обеих сторон на прекращение аренды


Вопрос 8: При каких обстоятельствах может возникнуть право собственности на землю по закону?

  • A) Приобретение земельного участка в результате аукциона
  • B) В результате длительного владения без возражений со стороны собственника
  • C) При выставлении собственности на продажу
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: D) Все вышеперечисленное


Вопрос 9: Какой срок исковой давности для защиты прав собственности на земельный участок?

  • A) 1 год
  • B) 3 года
  • C) 5 лет
  • D) 10 лет

Ответ: B) 3 года


Вопрос 10: Какое из следующих действий не является основанием для прекращения права собственности на землю?

  • A) Принудительная купля-продажа
  • B) Добровольная передача права собственности
  • C) Объединение нескольких участков
  • D) Ввод в эксплуатацию нового здания

Ответ: D) Ввод в эксплуатацию нового здания


Вопрос 11: В каком случае право пользования землёй может быть прекращено без согласия пользователя?

  • A) По истечении срока договора
  • B) В случае нужды для государственных нужд
  • C) При продаже земельного участка
  • D) Все перечисленные случаи

Ответ: D) Все перечисленные случаи


Вопрос 12: Какое из следующих действий считается изменением прав на землю?

  • A) Разделение участка на несколько меньших
  • B) Регистрация недвижимости
  • C) Построение на земельном участке
  • D) Все вышеперечисленное

Ответ: A) Разделение участка на несколько меньших


Завершение теста

Проверьте свои ответы и обсудите их с преподавателем! Успехов в учебе!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Земельное право 2. Тема теста: ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 12 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по земельному праву для 11 класса #### Тема: Основания возникновения, изменения и прекращения прав на землю **Вопрос 1:** Какое из следующих оснований является правовым основанием для возникновения права собственности на землю? - A) Использование земельного участка - B) Сделка купли-продажи - C) Наследование - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 2:** Какой из ниже перечисленных способов не приводит к изменению прав на землю? - A) Передача земельного участка в аренду - B) Ипотека земельного участка - C) Выселение арендатора - D) Приватизация земельного участка **Ответ:** C) Выселение арендатора --- **Вопрос 3:** Право собственности на землю может быть прекращено в результате: - A) Прекращения аренды - B) Конфискации земельного участка - C) Изменения предназначения земли - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 4:** Какой из следующих документов подтверждает переход права собственности на земельный участок? - A) Договор аренды - B) Свидетельство о праве собственности - C) Постановление суда - D) Акт осмотра земельного участка **Ответ:** B) Свидетельство о праве собственности --- **Вопрос 5:** Какой из этих способов является основанием для возникновения права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком? - A) Судебное решение - B) Договор с органами местного самоуправления - C) Дележ земли между собственниками - D) Проведение аукциона **Ответ:** B) Договор с органами местного самоуправления --- **Вопрос 6:** Изменение характеристик земельного участка может вызвать: - A) Увеличение арендной платы - B) Изменение правового статуса участка - C) Проведение улучшений - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 7:** Какое из следующих действий приведет к прекращению права аренды на земельный участок? - A) Строительство на участке - B) Согласие обеих сторон на прекращение аренды - C) Изменение собственника - D) Неуплата арендной платы **Ответ:** B) Согласие обеих сторон на прекращение аренды --- **Вопрос 8:** При каких обстоятельствах может возникнуть право собственности на землю по закону? - A) Приобретение земельного участка в результате аукциона - B) В результате длительного владения без возражений со стороны собственника - C) При выставлении собственности на продажу - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** D) Все вышеперечисленное --- **Вопрос 9:** Какой срок исковой давности для защиты прав собственности на земельный участок? - A) 1 год - B) 3 года - C) 5 лет - D) 10 лет **Ответ:** B) 3 года --- **Вопрос 10:** Какое из следующих действий не является основанием для прекращения права собственности на землю? - A) Принудительная купля-продажа - B) Добровольная передача права собственности - C) Объединение нескольких участков - D) Ввод в эксплуатацию нового здания **Ответ:** D) Ввод в эксплуатацию нового здания --- **Вопрос 11:** В каком случае право пользования землёй может быть прекращено без согласия пользователя? - A) По истечении срока договора - B) В случае нужды для государственных нужд - C) При продаже земельного участка - D) Все перечисленные случаи **Ответ:** D) Все перечисленные случаи --- **Вопрос 12:** Какое из следующих действий считается изменением прав на землю? - A) Разделение участка на несколько меньших - B) Регистрация недвижимости - C) Построение на земельном участке - D) Все вышеперечисленное **Ответ:** A) Разделение участка на несколько меньших --- ### Завершение теста Проверьте свои ответы и обсудите их с преподавателем! Успехов в учебе!