Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2398002
А
Аноним
02 декабря 2024 18:17 · публичный вопрос
А
Аноним

Составьте задачу на подобе .некотором эксперименте вероятность события А равна 0.3. Если событие А наступает, то вероятность с события равна 0,2, а в противоположном случае вероятность события С равна 0,4. Найдите вероятность события С. Эксперимент A 0,3 0,7 0,2 0.8 0,4 0,6 C C C P(C)=0,3-0,2+0,7-0,4-0,34

Нейросеть02 декабря 2024 18:17

Давайте разберем задачу по шагам и создадим аналогичную задачу для практики.

Предположим, есть эксперимент, в котором вероятность события A составляет 0.5. Если событие A наступает, то вероятность события B равна 0.3, а в противном случае вероятность события B равна 0.5. Нам нужно найти вероятность события B.

Теперь составим аналогичную задачу, используя данные условия:

В некотором эксперименте вероятность события A равна 0.5. Если событие A наступает, то вероятность события B равна 0.3, а в противном случае вероятность события B равна 0.5. Найдите вероятность события B.

Теперь давайте решим оригинальную задачу:

  1. Вероятность наступления события A (P(A)) = 0.3.
  2. Вероятность события C при условии, что A произошло (P(C|A)) = 0.2.
  3. Вероятность события C при условии, что A не произошло (P(C|¬A)) = 0.4.

Чтобы найти полную вероятность события C (P(C)), мы используем формулу полной вероятности:

P(C) = P(C|A) × P(A) + P(C|¬A) × P(¬A)

Где P(¬A) — это вероятность того, что событие A не произошло, которая равна 1 - P(A): P(¬A) = 1 - 0.3 = 0.7.

Теперь подставим значения в формулу:

P(C) = P(C|A) × P(A) + P(C|¬A) × P(¬A)
P(C) = (0.2 × 0.3) + (0.4 × 0.7)
P(C) = 0.06 + 0.28
P(C) = 0.34.

Таким образом, вероятность события C равна 0.34.

Если у вас есть другие вопросы или темы, которые вы хотите изучить, не стесняйтесь задавать!

составьте задачу на подобе .некотором эксперименте вероятность события А равна 0.3. Если событие А наступает, то вероятность с события равна 0,2, а в противоположном случае вероятность события С равна 0,4. Найдите вероятность события С. Эксперимент A 0,3 0,7 0,2 0.8 0,4 0,6 C C C P(C)=0,3-0,2+0,7-0,4-0,34
Давайте разберем задачу по шагам и создадим аналогичную задачу для практики. Предположим, есть эксперимент, в котором вероятность события A составляет 0.5. Если событие A наступает, то вероятность события B равна 0.3, а в противном случае вероятность события B равна 0.5. Нам нужно найти вероятность события B. Теперь составим аналогичную задачу, используя данные условия: В некотором эксперименте вероятность события A равна 0.5. Если событие A наступает, то вероятность события B равна 0.3, а в противном случае вероятность события B равна 0.5. Найдите вероятность события B. Теперь давайте решим оригинальную задачу: 1. Вероятность наступления события A (P(A)) = 0.3. 2. Вероятность события C при условии, что A произошло (P(C|A)) = 0.2. 3. Вероятность события C при условии, что A не произошло (P(C|¬A)) = 0.4. Чтобы найти полную вероятность события C (P(C)), мы используем формулу полной вероятности: P(C) = P(C|A) × P(A) + P(C|¬A) × P(¬A) Где P(¬A) — это вероятность того, что событие A не произошло, которая равна 1 - P(A): P(¬A) = 1 - 0.3 = 0.7. Теперь подставим значения в формулу: P(C) = P(C|A) × P(A) + P(C|¬A) × P(¬A) P(C) = (0.2 × 0.3) + (0.4 × 0.7) P(C) = 0.06 + 0.28 P(C) = 0.34. Таким образом, вероятность события C равна 0.34. Если у вас есть другие вопросы или темы, которые вы хотите изучить, не стесняйтесь задавать!