Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2403248
А
Аноним
03 декабря 2024 11:06 · публичный вопрос
А
Аноним

Вопрос 1 Сколько процентов воды на Земле содержится в водах мирового океана? A) 46 Б) 73 B) 90 Вопрос 2 Какой океан самый больной? А) Атлантический Б) Тихий В) Индийский 1) Северный Ледовитый А) Озера Б) Мops В) Залина 1) Ледники А) Ветер Б) Температура В) Давление Г) Землетрясения Вопрос Причинами движения океанических течений веляется.... Вопрос 3 Что не входит в состав мирового океана? Вопрос 5. Охотское море относится к бассейну океана А) Вопрос Индийскому Б) Тихому В) Атлантическому Г) Северному Ледовитому в Какой океан, омывает все материки, кроме Африки? А) Атлантический Б) Тахай В) Индийский Г) Северный Ледовитый Вопрос А) на большей высоте над уровнем моря Б) но меньшей высоте над уровнем моря 7 По сравнению с устьем исток всегда расположен В Г) нет правильного ответа. ) на такой же высоте с уровнем моря Вопрос 8 Покровными ледниками покрыта территории: А) Арктики и Новой Зеландии В) Антарктиды и Огненной Земли Вопрос 9 Самые глубокие озера Б) Запрудные А) Вулканические Б) Антарктиды и Гренавидии. Г) Гренландин и Эвереста Вопрос 110. Самая полноводная река мира A) Hu Б) Лена В) Конго Вопрос 11 А) Бакал Самое глубокое озеро мира: Б) Титикака В) Виктория Bonpoc 12 А) Лена Б) Обь В) Янцзы В) Тектонические Г) Амазонка. 1) Ладожское Саман длинная и многоводная река Евразии Г) Ледниковые 1) Мпеснения Г) Каспийское Самое большое по площади озеро в мире Вопрос 13 Вопрос 14 Как лазыевнася отколовшиеся от ледников глыбы льда? А) Байкал Б) Виктория В) Титикака А) Айсберг Б) Титаник В) Ледничок Г) Глыба Б) участок суши, поросший растительностью В) азбыточно увлажненный участок суши, поросший влаголюбной растительносто Вопрос 15 Что такое болото? А) место, поросшее растительностью Г) избыточно увлажненный участок суши

Нейросеть03 декабря 2024 11:06

С удовольствием помогу ответить на ваши вопросы!

Вопрос 1: Сколько процентов воды на Земле содержится в водах мирового океана?
Правильный ответ: Б) 73. Воды океанов составляют около 97% всей жидкости на планете.

Вопрос 2: Какой океан самый большой?
Правильный ответ: Б) Тихий. Тихий океан — это самый крупный и глубокий океан на Земле.

Вопрос 3: Что не входит в состав мирового океана?
К мировому океану не относятся:

  • Озера
  • Мелководья
  • Залины
  • Ледники

Ответ зависит от конкретного выбора из предложенных вариантов. Например, озера и ледники являются отдельными водоемами и не считаются частью мирового океана.

Вопрос 4: Причинами движения океанических течений являются...
Правильный ответ: А) Ветер, Б) Температура, В) Давление, Г) Землетрясения. Основными факторами являются ветер и температурные различия, однако землетрясения могут вызывать локальные изменения в течениях.

Вопрос 5: Охотское море относится к бассейну океана...
Правильный ответ: Б) Тихому. Охотское море — это часть Тихого океана.

Вопрос 6: Какой океан омывает все материки, кроме Африки?
Правильный ответ: Б) Тихий. Тихий океан омывает берега всех материков, кроме Африки.

Вопрос 7: По сравнению с устьем исток всегда расположен...
Правильный ответ: А) на большей высоте над уровнем моря. Обычно исток реки находится выше ее устья, поскольку река течет от истока к устью.

Вопрос 8: Покровными ледниками покрыта территория:
Правильный ответ: В) Антарктиды и Огненной Земли. Покровные ледники в основном находятся в Антарктиде.

Вопрос 9: Самые глубокие озера:
Правильный ответ: А) Вулканические. Например, Байкал — это вулканическое озеро и самое глубокое в мире.

Вопрос 10: Самая полноводная река мира:
Правильный ответ: Г) Амазонка. Амазонка считается самой полноводной рекой на планете.

Вопрос 11: Самое глубокое озеро мира:
Правильный ответ: А) Байкал. Оно является самым глубоким озером в мире.

Вопрос 12: Самая длинная и многоводная река Евразии:
Правильный ответ: А) Лена. Лена — одна из самых длинных рек в мире.

Вопрос 13: Самое большое по площади озеро в мире:
Правильный ответ: Г) Каспийское. Каспийское озеро является самым большим озером по площади.

Вопрос 14: Как называются отколовшиеся от ледников глыбы льда?
Правильный ответ: А) Айсберг. Айсберги формируются, когда ледник откалывается и плавит.

Вопрос 15: Что такое болото?
Правильный ответ: Г) избыточно увлажненный участок суши. Болото — это экосистема с высокой влажностью и специфической растительностью.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другим материалом, не стесняйтесь спрашивать!

Вопрос 1 Сколько процентов воды на Земле содержится в водах мирового океана? A) 46 Б) 73 B) 90 Вопрос 2 Какой океан самый больной? А) Атлантический Б) Тихий В) Индийский 1) Северный Ледовитый А) Озера Б) Мops В) Залина 1) Ледники А) Ветер Б) Температура В) Давление Г) Землетрясения Вопрос Причинами движения океанических течений веляется.... Вопрос 3 Что не входит в состав мирового океана? Вопрос 5. Охотское море относится к бассейну океана А) Вопрос Индийскому Б) Тихому В) Атлантическому Г) Северному Ледовитому в Какой океан, омывает все материки, кроме Африки? А) Атлантический Б) Тахай В) Индийский Г) Северный Ледовитый Вопрос А) на большей высоте над уровнем моря Б) но меньшей высоте над уровнем моря 7 По сравнению с устьем исток всегда расположен В Г) нет правильного ответа. ) на такой же высоте с уровнем моря Вопрос 8 Покровными ледниками покрыта территории: А) Арктики и Новой Зеландии В) Антарктиды и Огненной Земли Вопрос 9 Самые глубокие озера Б) Запрудные А) Вулканические Б) Антарктиды и Гренавидии. Г) Гренландин и Эвереста Вопрос 110. Самая полноводная река мира A) Hu Б) Лена В) Конго Вопрос 11 А) Бакал Самое глубокое озеро мира: Б) Титикака В) Виктория Bonpoc 12 А) Лена Б) Обь В) Янцзы В) Тектонические Г) Амазонка. 1) Ладожское Саман длинная и многоводная река Евразии Г) Ледниковые 1) Мпеснения Г) Каспийское Самое большое по площади озеро в мире Вопрос 13 Вопрос 14 Как лазыевнася отколовшиеся от ледников глыбы льда? А) Байкал Б) Виктория В) Титикака А) Айсберг Б) Титаник В) Ледничок Г) Глыба Б) участок суши, поросший растительностью В) азбыточно увлажненный участок суши, поросший влаголюбной растительносто Вопрос 15 Что такое болото? А) место, поросшее растительностью Г) избыточно увлажненный участок суши
С удовольствием помогу ответить на ваши вопросы! **Вопрос 1:** Сколько процентов воды на Земле содержится в водах мирового океана? Правильный ответ: **Б) 73**. Воды океанов составляют около 97% всей жидкости на планете. **Вопрос 2:** Какой океан самый большой? Правильный ответ: **Б) Тихий**. Тихий океан — это самый крупный и глубокий океан на Земле. **Вопрос 3:** Что не входит в состав мирового океана? К мировому океану не относятся: - Озера - Мелководья - Залины - Ледники Ответ зависит от конкретного выбора из предложенных вариантов. Например, озера и ледники являются отдельными водоемами и не считаются частью мирового океана. **Вопрос 4:** Причинами движения океанических течений являются... Правильный ответ: **А) Ветер**, **Б) Температура**, **В) Давление**, **Г) Землетрясения**. Основными факторами являются ветер и температурные различия, однако землетрясения могут вызывать локальные изменения в течениях. **Вопрос 5:** Охотское море относится к бассейну океана... Правильный ответ: **Б) Тихому**. Охотское море — это часть Тихого океана. **Вопрос 6:** Какой океан омывает все материки, кроме Африки? Правильный ответ: **Б) Тихий**. Тихий океан омывает берега всех материков, кроме Африки. **Вопрос 7:** По сравнению с устьем исток всегда расположен... Правильный ответ: **А) на большей высоте над уровнем моря**. Обычно исток реки находится выше ее устья, поскольку река течет от истока к устью. **Вопрос 8:** Покровными ледниками покрыта территория: Правильный ответ: **В) Антарктиды и Огненной Земли**. Покровные ледники в основном находятся в Антарктиде. **Вопрос 9:** Самые глубокие озера: Правильный ответ: **А) Вулканические**. Например, Байкал — это вулканическое озеро и самое глубокое в мире. **Вопрос 10:** Самая полноводная река мира: Правильный ответ: **Г) Амазонка**. Амазонка считается самой полноводной рекой на планете. **Вопрос 11:** Самое глубокое озеро мира: Правильный ответ: **А) Байкал**. Оно является самым глубоким озером в мире. **Вопрос 12:** Самая длинная и многоводная река Евразии: Правильный ответ: **А) Лена**. Лена — одна из самых длинных рек в мире. **Вопрос 13:** Самое большое по площади озеро в мире: Правильный ответ: **Г) Каспийское**. Каспийское озеро является самым большим озером по площади. **Вопрос 14:** Как называются отколовшиеся от ледников глыбы льда? Правильный ответ: **А) Айсберг**. Айсберги формируются, когда ледник откалывается и плавит. **Вопрос 15:** Что такое болото? Правильный ответ: **Г) избыточно увлажненный участок суши**. Болото — это экосистема с высокой влажностью и специфической растительностью. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь с другим материалом, не стесняйтесь спрашивать!