Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2408502
А
Аноним
03 декабря 2024 19:44 · публичный вопрос
А
Аноним

1. Химическая промышленность России развивалась: А) после промышленного переворота Б) после распада СССР В) в годы Первой мировой войны 2. По производству химической продукции Россия занимает: А) 11 место Б)6 место В) 3 место 3.К сырью тяготеют отрасли: А) выпускающие полимеры Б) кислоты В) калийные удобрения 4. Потребительский фактор важен для производства: А) кислот и пластмасс Б) кислот и химических волокон В) кислот и солей 5. Много воды, электроэнергии и сырья требуется для производства: А) кислот для производства Б) полимеров В) искусственного каучука 6. Химическая промышленность: А) использует все виды ресурсов Б) создает новые материалы В) использует специально подготовленное сырье Г) верны все утверждения 7. Современная химическая промышленность привязана в основном : А) к местам скопления населения Б) к районам добычи и переработки нефти и газа В) к малонаселенным местам 8. Химическая промышленность получает сырье от: А) лесной промышленности, машиностроения, нефтеперерааботки Б) металлургии, лесной и текстильной промышленности В) лесной и нефтеперерабатывающей промышленности и металлургии

Нейросеть03 декабря 2024 19:44

Конечно! Давайте подробно рассмотрим вопросы, которые вы привели:

  1. Химическая промышленность России развивалась:

    • Правильный ответ: Б) после распада СССР. Это время стало переломным моментом, когда начались следующие этапы развития, включая приватизацию и модернизацию химических предприятий.
  2. По производству химической продукции Россия занимает:

    • Правильный ответ: В) 3 место. Россия является одним из крупных игроков на глобальном рынке химической продукции, особенно в области удобрений и других химикатов.
  3. К сырью тяготеют отрасли:

    • Правильный ответ: А) выпускающие полимеры. Полимеры требуют различных химических мономеров и сырьевых материалов для их производства.
  4. Потребительский фактор важен для производства:

    • Правильный ответ: А) кислот и пластмасс. Потребление этих продуктов подвержено влиянию рынка и нужд потребителей, что делает их производство важным с экономической точки зрения.
  5. Много воды, электроэнергии и сырья требуется для производства:

    • Правильный ответ: В) искусственного каучука. Процесс синтеза искусственного каучука требует значительных ресурсов.
  6. Химическая промышленность:

    • Правильный ответ: Г) верны все утверждения. Эта отрасль действительно использует все виды ресурсов, создаёт новые материалы и может работать с различными видами сырья.
  7. Современная химическая промышленность привязана в основном:

    • Правильный ответ: Б) к районам добычи и переработки нефти и газа. Это связано с тем, что многие химические продукты производятся на основе углеводородов.
  8. Химическая промышленность получает сырье от:

    • Правильный ответ: А) лесной промышленности, машиностроения, нефтепереработки. Эти отрасли являются основными поставщиками сырья для нужд химического производства.

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно прояснить какой-то момент, не стесняйтесь спрашивать!

1. Химическая промышленность России развивалась: А) после промышленного переворота Б) после распада СССР В) в годы Первой мировой войны 2. По производству химической продукции Россия занимает: А) 11 место Б)6 место В) 3 место 3.К сырью тяготеют отрасли: А) выпускающие полимеры Б) кислоты В) калийные удобрения 4. Потребительский фактор важен для производства: А) кислот и пластмасс Б) кислот и химических волокон В) кислот и солей 5. Много воды, электроэнергии и сырья требуется для производства: А) кислот для производства Б) полимеров В) искусственного каучука 6. Химическая промышленность: А) использует все виды ресурсов Б) создает новые материалы В) использует специально подготовленное сырье Г) верны все утверждения 7. Современная химическая промышленность привязана в основном : А) к местам скопления населения Б) к районам добычи и переработки нефти и газа В) к малонаселенным местам 8. Химическая промышленность получает сырье от: А) лесной промышленности, машиностроения, нефтеперерааботки Б) металлургии, лесной и текстильной промышленности В) лесной и нефтеперерабатывающей промышленности и металлургии
Конечно! Давайте подробно рассмотрим вопросы, которые вы привели: 1. **Химическая промышленность России развивалась:** - Правильный ответ: **Б) после распада СССР.** Это время стало переломным моментом, когда начались следующие этапы развития, включая приватизацию и модернизацию химических предприятий. 2. **По производству химической продукции Россия занимает:** - Правильный ответ: **В) 3 место.** Россия является одним из крупных игроков на глобальном рынке химической продукции, особенно в области удобрений и других химикатов. 3. **К сырью тяготеют отрасли:** - Правильный ответ: **А) выпускающие полимеры.** Полимеры требуют различных химических мономеров и сырьевых материалов для их производства. 4. **Потребительский фактор важен для производства:** - Правильный ответ: **А) кислот и пластмасс.** Потребление этих продуктов подвержено влиянию рынка и нужд потребителей, что делает их производство важным с экономической точки зрения. 5. **Много воды, электроэнергии и сырья требуется для производства:** - Правильный ответ: **В) искусственного каучука.** Процесс синтеза искусственного каучука требует значительных ресурсов. 6. **Химическая промышленность:** - Правильный ответ: **Г) верны все утверждения.** Эта отрасль действительно использует все виды ресурсов, создаёт новые материалы и может работать с различными видами сырья. 7. **Современная химическая промышленность привязана в основном:** - Правильный ответ: **Б) к районам добычи и переработки нефти и газа.** Это связано с тем, что многие химические продукты производятся на основе углеводородов. 8. **Химическая промышленность получает сырье от:** - Правильный ответ: **А) лесной промышленности, машиностроения, нефтепереработки.** Эти отрасли являются основными поставщиками сырья для нужд химического производства. Если у вас есть дополнительные вопросы или нужно прояснить какой-то момент, не стесняйтесь спрашивать!