Привет! Давай разберем твоё задание по базовой математике.
Ты правильно указал, что вероятность того, что стекло разобьётся при падении, составляет 0,84. Это значит, что 84% случаев стекло разобьются. Задача заключается в том, чтобы найти вероятность того, что стекло не разобьётся при падении.
Это противоположные события. Если вероятность разбиться 0,84, то вероятность не разбиться — это 1 минус вероятность разбиться. То есть: \[ P(не разобьётся) = 1 - P(разобьётся) = 1 - 0,84 = 0,16. \]
Твой ответ «Ученик не дал ответ на задание» не соответствует требованию задачи, так как здесь нужно было указать конкретное числовое значение. Правильный ответ — 0,16.
Важно всегда помнить о свойствах вероятностей, особенно о том, что сумма вероятностей противоположных событий всегда равна 1.
Таким образом, правильный ответ на задание — 0,16, потому что мы вычли вероятность разбиться из 1. Теперь ты знаешь, как правильно искать такие вероятности!
Что ты думаешь об этом объяснении? Поставь, пожалуйста, лайк или дизлайк!