Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2409446
А
Аноним
04 декабря 2024 04:20 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Внутренняя политика Екатерины II 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 12 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть04 декабря 2024 04:20

Тест по истории: Внутренняя политика Екатерины II

Класс: 8

Тема: Внутренняя политика Екатерины II


  1. Какой указ Екатерина II издала в 1763 году, чтобы улучшить систему управления в России?

    • A) Указ о вольности дворянства
    • B) Указ о губерниях
    • C) Указ о правах и привилегиях крестьян
    • D) Указ о свободе слова
      Ответ: B) Указ о губерниях
  2. Какой документ, принятый в 1765 году, способствовал большей автономии губерний?

    • A) Жалованная грамота дворянству
    • B) Жалованная грамота городам
    • C) Устав о губерниях
    • D) Конституция
      Ответ: C) Устав о губерниях
  3. Какое положение о дворянстве было подтверждено Екатериной II в 1785 году?

    • A) Все дворяне должны служить государству
    • B) Дворяне получили личную свободу
    • C) Дворяне не имели налоговых льгот
    • D) Дворяне обязаны были вести военные действия
      Ответ: B) Дворяне получили личную свободу
  4. Какой законодательный акт положил начало реформам местного управления в России?

    • A) Жалованная грамота городам
    • B) Жалованная грамота монастырям
    • C) Реформа 1775 года
    • D) Указ о вольности крестьян
      Ответ: A) Жалованная грамота городам
  5. Какое событие произошло в 1773-1775 годах, считающееся крупнейшим восстанием крестьян в России?

    • A) Восстание Степана Разина
    • B) Восстание Пугачёва
    • C) Восстание декабристов
    • D) Восстание булгар
      Ответ: B) Восстание Пугачёва
  6. Какой из следующих документов не был принят в период правления Екатерины II?

    • A) Указ о вольности дворянства
    • B) Устав о крестьянских правах
    • C) Жалованная грамота городу
    • D) Указ о ликвидации магнатов
      Ответ: D) Указ о ликвидации магнатов
  7. Какой из этих приоритетов не входил в внутреннюю политику Екатерины II?

    • A) Модернизация армии
    • B) Развитие образования
    • C) Поддержка крепостного права
    • D) Ограничение власти дворян
      Ответ: D) Ограничение власти дворян
  8. Екатерина II поддерживала идеи:

    • A) Абсолютизма
    • B) Демократии
    • C) Анархизма
    • D) Республиканизма
      Ответ: A) Абсолютизма
  9. Какой орган власти был создан в результате реформ Екатерины II для управления местными делами?

    • A) Думу
    • B) Центральный комитет
    • C) Губернская администрация
    • D) Совет министров
      Ответ: C) Губернская администрация
  10. Чем окончилась реформа местного самоуправления 1785 года?

    • A) Созданием политических партий
    • B) Упразднением прав местного самоуправления
    • C) Закреплением прав городской демократии
    • D) Возвращением к прежним системам управления
      Ответ: C) Закреплением прав городской демократии
  11. Какое влияние оказала Екатерина II на развитие образования в России?

    • A) Закрыла все школы
    • B) Создала новые учебные заведения
    • C) Запретила изучение иностранных языков
    • D) Увеличила количество религиозных школ
      Ответ: B) Создала новые учебные заведения
  12. Какой философский подход Екатерина II принимала в своей политике?

    • A) Консерватизм
    • B) Просвещение
    • C) Модернизм
    • D) Ренессанс
      Ответ: B) Просвещение

Поздравляем! Тест завершён!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Внутренняя политика Екатерины II 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 12 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Внутренняя политика Екатерины II **Класс: 8** **Тема: Внутренняя политика Екатерины II** --- 1. Какой указ Екатерина II издала в 1763 году, чтобы улучшить систему управления в России? - A) Указ о вольности дворянства - B) Указ о губерниях - C) Указ о правах и привилегиях крестьян - D) Указ о свободе слова **Ответ: B) Указ о губерниях** 2. Какой документ, принятый в 1765 году, способствовал большей автономии губерний? - A) Жалованная грамота дворянству - B) Жалованная грамота городам - C) Устав о губерниях - D) Конституция **Ответ: C) Устав о губерниях** 3. Какое положение о дворянстве было подтверждено Екатериной II в 1785 году? - A) Все дворяне должны служить государству - B) Дворяне получили личную свободу - C) Дворяне не имели налоговых льгот - D) Дворяне обязаны были вести военные действия **Ответ: B) Дворяне получили личную свободу** 4. Какой законодательный акт положил начало реформам местного управления в России? - A) Жалованная грамота городам - B) Жалованная грамота монастырям - C) Реформа 1775 года - D) Указ о вольности крестьян **Ответ: A) Жалованная грамота городам** 5. Какое событие произошло в 1773-1775 годах, считающееся крупнейшим восстанием крестьян в России? - A) Восстание Степана Разина - B) Восстание Пугачёва - C) Восстание декабристов - D) Восстание булгар **Ответ: B) Восстание Пугачёва** 6. Какой из следующих документов не был принят в период правления Екатерины II? - A) Указ о вольности дворянства - B) Устав о крестьянских правах - C) Жалованная грамота городу - D) Указ о ликвидации магнатов **Ответ: D) Указ о ликвидации магнатов** 7. Какой из этих приоритетов не входил в внутреннюю политику Екатерины II? - A) Модернизация армии - B) Развитие образования - C) Поддержка крепостного права - D) Ограничение власти дворян **Ответ: D) Ограничение власти дворян** 8. Екатерина II поддерживала идеи: - A) Абсолютизма - B) Демократии - C) Анархизма - D) Республиканизма **Ответ: A) Абсолютизма** 9. Какой орган власти был создан в результате реформ Екатерины II для управления местными делами? - A) Думу - B) Центральный комитет - C) Губернская администрация - D) Совет министров **Ответ: C) Губернская администрация** 10. Чем окончилась реформа местного самоуправления 1785 года? - A) Созданием политических партий - B) Упразднением прав местного самоуправления - C) Закреплением прав городской демократии - D) Возвращением к прежним системам управления **Ответ: C) Закреплением прав городской демократии** 11. Какое влияние оказала Екатерина II на развитие образования в России? - A) Закрыла все школы - B) Создала новые учебные заведения - C) Запретила изучение иностранных языков - D) Увеличила количество религиозных школ **Ответ: B) Создала новые учебные заведения** 12. Какой философский подход Екатерина II принимала в своей политике? - A) Консерватизм - B) Просвещение - C) Модернизм - D) Ренессанс **Ответ: B) Просвещение** --- **Поздравляем! Тест завершён!**