Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2409629
А
Аноним
04 декабря 2024 05:01 · публичный вопрос
А
Аноним

Вариант 1 1. Социальной супностью человски обусловлены его потребности в: a) понимании; б) отдыхе; n) питании; 2. Процесс непосредственного удовлетворения потребностей - это a) потребление; б) производство; n) обмен; г) распределение. г) самосохранении. 3. a) связь с обществом; б) способность к труду: Биологической хириктеристикой человеки ипляется: n) генетика, наследственность; ) все выше названное. 4. К социальным наукам относитея наука: a) правоведение; б) физика; в) кибернетика; г) биология. 5. К духовной сфере жизии общества относитея: a) осуществление правительством реформы здравоохранения; б) изменение Сбербанком процентной ставки кредитования; в) создание факультетов религиоведения в ряде вузов страны, г) ухудшение экологической обстановки в отдельных регионах страны. 6. Природная уникальность человека, которая отличает его от животного, - это: 1) способность к сознательной творческой деятельности; 2) способность преобразовывать окружающую действительность. a) верно суждение 1; в) верны оба суждения; б) верно суждение 2; г) оба суждения неверны. 7. Укажите сферу общественной жизни, обеспечивающую общество материальными условиями существования, жильем, продуктами питания: a) экономическая; б) политическая; в) социальная; г) духовная. 8. Деятельность И. Грома отличается высоким профессионализмом, оригинальностью - это: a) задатки; б) способности; в) талант; г) гениальность. 9. Такое содержание знания, которое не зависит ни от науки, ни от человечества - это: a) абсолютная истина; в) объективная истина; б) конкретная истина; г) относительная истина. 10. Верны ли следующие суждения об основных формах культуры? 1) народная культура создается творцами, часто не имеющими специального образования; 2) массовая культура создается профессионалами по заказу элиты общества. a) верно только 1; б) верно только 2; b) верны оба суждения; г) оба суждения неверны. a) личность; 11. Андрей - юноша, 18 лет, брюнет, высокого роста, спортивного телосложения. Данное описание характеризует Андрея как: б) человека; в) индивида; г) индивидуальность. 12. Научное познание основано на: в) обобщении жизненного опыта и выводах; г) отображении мира в художественных образах. a) выдвижении гипотез, теорий; б) обобщении культуры народов; 13. Академик Дмитрий Сахаров выступал за Это представляет собой деятельность: установление в России демократии. a) ценностно-ориентировочную; в) материально-производственную; г) социально-преобразовательную. б) познавательную;

Нейросеть04 декабря 2024 05:01

Давайте разберем каждый из вопросов подробно.

  1. Социальной сущностью человека обусловлены его потребности в:

    • Правильный ответ: а) понимании. Потребности в понимании и общении с окружающими людьми обусловлены социальной природой человека.
  2. Процесс непосредственного удовлетворения потребностей - это:

    • Правильный ответ: a) потребление. Потребление – это процесс, в ходе которого люди используют товары и услуги для удовлетворения своих потребностей.
  3. Биологической характеристикой человека является:

    • Правильный ответ: в) все выше названное. Все указанные аспекты – связь с обществом, способность к труду и генетика – относятся к биологическим характеристикам.
  4. К социальным наукам относится наука:

    • Правильный ответ: a) правоведение. Правоведение изучает право и правовые системы, что делает его социальной наукой.
  5. К духовной сфере жизни общества относится:

    • Правильный ответ: в) создание факультетов религиоведения в ряде вузов страны. Это связано со сферой культуры и образования.
  6. Природная уникальность человека, которая отличает его от животного, - это:

    • Правильный ответ: в) верны оба суждения. Оба суждения корректны, поскольку и способность к сознательной творческой деятельности, и преобразование окружающей действительности являются уникальными для человека.
  7. Укажите сферу общественной жизни, обеспечивающую общество материальными условиями существования:

    • Правильный ответ: a) экономическая. Экономическая сфера связана с производством и распределением материальных благ.
  8. Деятельность И. Грома отличается высоким профессионализмом, оригинальностью - это:

    • Правильный ответ: г) гениальность. Гениальность подразумевает выдающиеся способности и оригинальность в деятельности.
  9. Такое содержание знания, которое не зависит ни от науки, ни от человечества - это:

    • Правильный ответ: a) абсолютная истина. Абсолютная истина считается независимой от субъективного восприятия.
  10. Верны ли следующие суждения об основных формах культуры?

  • Правильный ответ: b) верны оба суждения. Оба суждения верны: народная культура создается непрофессиональными творцами, а массовая культура – профессионалами по заказу элиты.
  1. Андрей - юноша, 18 лет, брюнет, высокого роста, спортивного телосложения. Данное описание характеризует Андрея как:
  • Правильный ответ: в) индивид. Это описание относится к индивиду, как к уникальному представителю человеческого рода.
  1. Научное познание основано на:
  • Правильный ответ: a) выдвижении гипотез, теорий. Научное познание требует работы с гипотезами и теоретическими предположениями.
  1. Академик Дмитрий Сахаров выступал за установление в России демократии. Это представляет собой деятельность:
  • Правильный ответ: г) социально-преобразовательную. Его действия направлены на изменение общества в направлении демократии.

Если есть дополнительные вопросы или темы для обсуждения, с удовольствием помогу!

Вариант 1 1. Социальной супностью человски обусловлены его потребности в: a) понимании; б) отдыхе; n) питании; 2. Процесс непосредственного удовлетворения потребностей - это a) потребление; б) производство; n) обмен; г) распределение. г) самосохранении. 3. a) связь с обществом; б) способность к труду: Биологической хириктеристикой человеки ипляется: n) генетика, наследственность; ) все выше названное. 4. К социальным наукам относитея наука: a) правоведение; б) физика; в) кибернетика; г) биология. 5. К духовной сфере жизии общества относитея: a) осуществление правительством реформы здравоохранения; б) изменение Сбербанком процентной ставки кредитования; в) создание факультетов религиоведения в ряде вузов страны, г) ухудшение экологической обстановки в отдельных регионах страны. 6. Природная уникальность человека, которая отличает его от животного, - это: 1) способность к сознательной творческой деятельности; 2) способность преобразовывать окружающую действительность. a) верно суждение 1; в) верны оба суждения; б) верно суждение 2; г) оба суждения неверны. 7. Укажите сферу общественной жизни, обеспечивающую общество материальными условиями существования, жильем, продуктами питания: a) экономическая; б) политическая; в) социальная; г) духовная. 8. Деятельность И. Грома отличается высоким профессионализмом, оригинальностью - это: a) задатки; б) способности; в) талант; г) гениальность. 9. Такое содержание знания, которое не зависит ни от науки, ни от человечества - это: a) абсолютная истина; в) объективная истина; б) конкретная истина; г) относительная истина. 10. Верны ли следующие суждения об основных формах культуры? 1) народная культура создается творцами, часто не имеющими специального образования; 2) массовая культура создается профессионалами по заказу элиты общества. a) верно только 1; б) верно только 2; b) верны оба суждения; г) оба суждения неверны. a) личность; 11. Андрей - юноша, 18 лет, брюнет, высокого роста, спортивного телосложения. Данное описание характеризует Андрея как: б) человека; в) индивида; г) индивидуальность. 12. Научное познание основано на: в) обобщении жизненного опыта и выводах; г) отображении мира в художественных образах. a) выдвижении гипотез, теорий; б) обобщении культуры народов; 13. Академик Дмитрий Сахаров выступал за Это представляет собой деятельность: установление в России демократии. a) ценностно-ориентировочную; в) материально-производственную; г) социально-преобразовательную. б) познавательную;
Давайте разберем каждый из вопросов подробно. 1. Социальной сущностью человека обусловлены его потребности в: - Правильный ответ: **а) понимании.** Потребности в понимании и общении с окружающими людьми обусловлены социальной природой человека. 2. Процесс непосредственного удовлетворения потребностей - это: - Правильный ответ: **a) потребление.** Потребление – это процесс, в ходе которого люди используют товары и услуги для удовлетворения своих потребностей. 3. Биологической характеристикой человека является: - Правильный ответ: **в) все выше названное.** Все указанные аспекты – связь с обществом, способность к труду и генетика – относятся к биологическим характеристикам. 4. К социальным наукам относится наука: - Правильный ответ: **a) правоведение.** Правоведение изучает право и правовые системы, что делает его социальной наукой. 5. К духовной сфере жизни общества относится: - Правильный ответ: **в) создание факультетов религиоведения в ряде вузов страны.** Это связано со сферой культуры и образования. 6. Природная уникальность человека, которая отличает его от животного, - это: - Правильный ответ: **в) верны оба суждения.** Оба суждения корректны, поскольку и способность к сознательной творческой деятельности, и преобразование окружающей действительности являются уникальными для человека. 7. Укажите сферу общественной жизни, обеспечивающую общество материальными условиями существования: - Правильный ответ: **a) экономическая.** Экономическая сфера связана с производством и распределением материальных благ. 8. Деятельность И. Грома отличается высоким профессионализмом, оригинальностью - это: - Правильный ответ: **г) гениальность.** Гениальность подразумевает выдающиеся способности и оригинальность в деятельности. 9. Такое содержание знания, которое не зависит ни от науки, ни от человечества - это: - Правильный ответ: **a) абсолютная истина.** Абсолютная истина считается независимой от субъективного восприятия. 10. Верны ли следующие суждения об основных формах культуры? - Правильный ответ: **b) верны оба суждения.** Оба суждения верны: народная культура создается непрофессиональными творцами, а массовая культура – профессионалами по заказу элиты. 11. Андрей - юноша, 18 лет, брюнет, высокого роста, спортивного телосложения. Данное описание характеризует Андрея как: - Правильный ответ: **в) индивид.** Это описание относится к индивиду, как к уникальному представителю человеческого рода. 12. Научное познание основано на: - Правильный ответ: **a) выдвижении гипотез, теорий.** Научное познание требует работы с гипотезами и теоретическими предположениями. 13. Академик Дмитрий Сахаров выступал за установление в России демократии. Это представляет собой деятельность: - Правильный ответ: **г) социально-преобразовательную.** Его действия направлены на изменение общества в направлении демократии. Если есть дополнительные вопросы или темы для обсуждения, с удовольствием помогу!