Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2410122
А
Аноним
04 декабря 2024 06:08 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Работа газа и пара при расширении 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть04 декабря 2024 06:08

Вот тест по предмету "Физика" на тему "Работа газа и пара при расширении" для 8 класса. В каждом вопросе представлен единственный выбор ответа.

Тест по физике: Работа газа и пара при расширении

Вопрос 1: Какое из следующих определений наиболее точно описывает работу, выполняемую газом при расширении?

  • A) Изменение внутренней энергии газа.
  • B) Работа, произведенная сжатым газом на окружающую среду.
  • C) Работа, выполняемая газом при его расширении против внешних сил.
  • D) Поглощение тепла газом.

Ответ: C


Вопрос 2: Какой закон описывает зависимость работы газа от объема и давления?

  • A) Закон Бойля
  • B) Закон Гей-Люссака
  • C) Уравнение состояния идеального газа
  • D) Закон идеального газа

Ответ: C


Вопрос 3: При расширении идеального газа в цилиндре изотермически, работа газа:

  • A) Положительная
  • B) Отрицательная
  • C) Равна нулю
  • D) Неопределенная

Ответ: A


Вопрос 4: Как называется работа, производимая газом, который расширяется без изменения температуры?

  • A) Изотерпическая работа
  • B) Изобарая работа
  • C) Адиабатическая работа
  • D) Изотермическая работа

Ответ: D


Вопрос 5: Выражение для работы, выполняемой газом при изобарическом расширении, включает:

  • A) Давление и изменение температуры.
  • B) Давление и изменение объема.
  • C) Температуру и молекулярную массу.
  • D) Объем и количество вещества.

Ответ: B


Вопрос 6: Если газ расширяется и выполняет работу 100 Дж, то работа, совершенная внешними силами:

  • A) 0 Дж
  • B) 100 Дж
  • C) -100 Дж
  • D) Заведомо неизвестна

Ответ: C


Вопрос 7: Какое из следующих утверждений верно относительно адиабатического процесса?

  • A) Газ не обменивается теплом с окружающей средой.
  • B) Температура газа всегда остается постоянной.
  • C) Газ получает теплоту от окружающей среды.
  • D) Процесс происходит медленно.

Ответ: A


Вопрос 8: При изотермическом расширении работа газа равна:

  • A) PV
  • B) PΔV
  • C) nRT ln(Vf/Vi)
  • D) 0

Ответ: C


Вопрос 9: Что происходит с внутренней энергией газа при расширении против внешней силы, если процесс является адиабатическим?

  • A) Увеличивается
  • B) Уменьшается
  • C) Остается постоянной
  • D) Увеличивается или уменьшается в зависимости от давления

Ответ: B


Вопрос 10: Какой процесс описывает состояние газа, когда его давление остается постоянным при увеличении объема?

  • A) Изотермический
  • B) Адиабатический
  • C) Изобарический
  • D) Изохорный

Ответ: C


Итоги

Разделите тест на вопросы и ответы, чтобы проверить усвоение материала учениками. Удачи на экзаменах!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Работа газа и пара при расширении 3. Класс учеников: 8 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по предмету "Физика" на тему "Работа газа и пара при расширении" для 8 класса. В каждом вопросе представлен единственный выбор ответа. ### Тест по физике: Работа газа и пара при расширении **Вопрос 1:** Какое из следующих определений наиболее точно описывает работу, выполняемую газом при расширении? - A) Изменение внутренней энергии газа. - B) Работа, произведенная сжатым газом на окружающую среду. - C) Работа, выполняемая газом при его расширении против внешних сил. - D) Поглощение тепла газом. **Ответ:** C --- **Вопрос 2:** Какой закон описывает зависимость работы газа от объема и давления? - A) Закон Бойля - B) Закон Гей-Люссака - C) Уравнение состояния идеального газа - D) Закон идеального газа **Ответ:** C --- **Вопрос 3:** При расширении идеального газа в цилиндре изотермически, работа газа: - A) Положительная - B) Отрицательная - C) Равна нулю - D) Неопределенная **Ответ:** A --- **Вопрос 4:** Как называется работа, производимая газом, который расширяется без изменения температуры? - A) Изотерпическая работа - B) Изобарая работа - C) Адиабатическая работа - D) Изотермическая работа **Ответ:** D --- **Вопрос 5:** Выражение для работы, выполняемой газом при изобарическом расширении, включает: - A) Давление и изменение температуры. - B) Давление и изменение объема. - C) Температуру и молекулярную массу. - D) Объем и количество вещества. **Ответ:** B --- **Вопрос 6:** Если газ расширяется и выполняет работу 100 Дж, то работа, совершенная внешними силами: - A) 0 Дж - B) 100 Дж - C) -100 Дж - D) Заведомо неизвестна **Ответ:** C --- **Вопрос 7:** Какое из следующих утверждений верно относительно адиабатического процесса? - A) Газ не обменивается теплом с окружающей средой. - B) Температура газа всегда остается постоянной. - C) Газ получает теплоту от окружающей среды. - D) Процесс происходит медленно. **Ответ:** A --- **Вопрос 8:** При изотермическом расширении работа газа равна: - A) PV - B) PΔV - C) nRT ln(Vf/Vi) - D) 0 **Ответ:** C --- **Вопрос 9:** Что происходит с внутренней энергией газа при расширении против внешней силы, если процесс является адиабатическим? - A) Увеличивается - B) Уменьшается - C) Остается постоянной - D) Увеличивается или уменьшается в зависимости от давления **Ответ:** B --- **Вопрос 10:** Какой процесс описывает состояние газа, когда его давление остается постоянным при увеличении объема? - A) Изотермический - B) Адиабатический - C) Изобарический - D) Изохорный **Ответ:** C --- ### Итоги Разделите тест на вопросы и ответы, чтобы проверить усвоение материала учениками. Удачи на экзаменах!