Задача Задача №2418359
А
А
Чтобы найти вероятность того, что к концу дня газировка останется в обоих автоматах, сначала определим необходимые события и их вероятности.
Обозначим:
- \( P(A) \) – вероятность того, что газировка закончится в одном автомате, равная 0,3.
- Следовательно, вероятность того, что газировка останется в одном автомате, равна \( P(A') = 1 - P(A) = 1 - 0,3 = 0,7 \).
- Поскольку автоматы одинаковые и независимы, вероятность того, что газировка останется в обоих автоматах, будет произведением вероятностей. Это можно записать как \( P(A' \text{ и } A') = P(A') \cdot P(A') \).
Таким образом, вероятность того, что газировка останется в обоих автоматах: \[ P(A' \text{ и } A') = 0,7 \cdot 0,7 = 0,49. \]
Итак, вероятность того, что к концу дня газировка останется в обоих автоматах, равна 0,49 или 49%.