Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2440247
А
Аноним
08 декабря 2024 11:54 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: россия в первой мировой войне 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 декабря 2024 11:54

Вот тест по истории для 10 класса на тему "Россия в Первой мировой войне".

Тест по истории: Россия в Первой мировой войне

Вопрос 1: Когда началась Первая мировая война?
A) 1912 год
B) 1914 год
C) 1916 год
D) 1918 год
Ответ: B) 1914 год


Вопрос 2: Что стало причиной вступления России в Первую мировую войну?
A) Захват территории Германии
B) Поддержка Сербии против Австро-Венгрии
C) Соглашение с Францией
D) Нападение Османской империи
Ответ: B) Поддержка Сербии против Австро-Венгрии


Вопрос 3: Какой фронт был главным для России в Первой мировой войне?
A) Западный фронт
B) Восточный фронт
C) Итальянский фронт
D) Африканский фронт
Ответ: B) Восточный фронт


Вопрос 4: Какое событие произошло в России в феврале 1917 года?
A) Октябрьская революция
B) Февральская революция
C) Подписание Брест-Литовского мира
D) Начало Гражданской войны
Ответ: B) Февральская революция


Вопрос 5: Какое соглашение Россия подписала с Центральными державами в 1918 году?
A) Парижский мир
B) Триестский мир
C) Брест-Литовский мир
D) Рижский мир
Ответ: C) Брест-Литовский мир


Вопрос 6: Кто был главнокомандующим русской армии в начале войны?
A) Григорий Распутин
B) Николай II
C) Генералissimo Алексей Брусилов
D) Генерал Лавр Корнилов
Ответ: B) Николай II


Вопрос 7: Какой масштабный военный процесс, связанный с боевыми действиями, произошёл в 1916 году?
A) Брусиловский прорыв
B) Горбатовская операция
C) Краснопресненское восстание
D) Царскосельская операция
Ответ: A) Брусиловский прорыв


Вопрос 8: Какое из следующих событий произошло после выхода России из Первой мировой войны?
A) Образование СССР
B) Подписание Версальского мира
C) Участие в Лиге Наций
D) Начало Второй мировой войны
Ответ: A) Образование СССР


Вопрос 9: Какая из перечисленных стран была союзником России в Первой мировой войне?
A) США
B) Германия
C) Великобритания
D) Италия
Ответ: C) Великобритания


Вопрос 10: Какое влияние оказала Первая мировая война на экономику России?
A) Увеличение промышленного производства
B) Кризис и голод
C) Повышение уровня жизни
D) Экономический рост
Ответ: B) Кризис и голод


Этот тест поможет проверить знания учеников о роли России в Первой мировой войне.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: россия в первой мировой войне 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
Вот тест по истории для 10 класса на тему "Россия в Первой мировой войне". ### Тест по истории: Россия в Первой мировой войне **Вопрос 1:** Когда началась Первая мировая война? A) 1912 год B) 1914 год C) 1916 год D) 1918 год **Ответ:** B) 1914 год --- **Вопрос 2:** Что стало причиной вступления России в Первую мировую войну? A) Захват территории Германии B) Поддержка Сербии против Австро-Венгрии C) Соглашение с Францией D) Нападение Османской империи **Ответ:** B) Поддержка Сербии против Австро-Венгрии --- **Вопрос 3:** Какой фронт был главным для России в Первой мировой войне? A) Западный фронт B) Восточный фронт C) Итальянский фронт D) Африканский фронт **Ответ:** B) Восточный фронт --- **Вопрос 4:** Какое событие произошло в России в феврале 1917 года? A) Октябрьская революция B) Февральская революция C) Подписание Брест-Литовского мира D) Начало Гражданской войны **Ответ:** B) Февральская революция --- **Вопрос 5:** Какое соглашение Россия подписала с Центральными державами в 1918 году? A) Парижский мир B) Триестский мир C) Брест-Литовский мир D) Рижский мир **Ответ:** C) Брест-Литовский мир --- **Вопрос 6:** Кто был главнокомандующим русской армии в начале войны? A) Григорий Распутин B) Николай II C) Генералissimo Алексей Брусилов D) Генерал Лавр Корнилов **Ответ:** B) Николай II --- **Вопрос 7:** Какой масштабный военный процесс, связанный с боевыми действиями, произошёл в 1916 году? A) Брусиловский прорыв B) Горбатовская операция C) Краснопресненское восстание D) Царскосельская операция **Ответ:** A) Брусиловский прорыв --- **Вопрос 8:** Какое из следующих событий произошло после выхода России из Первой мировой войны? A) Образование СССР B) Подписание Версальского мира C) Участие в Лиге Наций D) Начало Второй мировой войны **Ответ:** A) Образование СССР --- **Вопрос 9:** Какая из перечисленных стран была союзником России в Первой мировой войне? A) США B) Германия C) Великобритания D) Италия **Ответ:** C) Великобритания --- **Вопрос 10:** Какое влияние оказала Первая мировая война на экономику России? A) Увеличение промышленного производства B) Кризис и голод C) Повышение уровня жизни D) Экономический рост **Ответ:** B) Кризис и голод --- Этот тест поможет проверить знания учеников о роли России в Первой мировой войне.