Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2442334
А
Аноним
08 декабря 2024 15:27 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: начало великой отечественной войны и войны на тихом океане 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 декабря 2024 15:27

Тест по истории для 10 класса

Тема: Начало Великой Отечественной войны и войны на Тихом океане
Тип вопросов: Вставка пропущенного слова


1. Великая Отечественная война началась 22 июня _______ года.
Ответ: 1941


2. План нападения Германии на Советский Союз назывался _______.
Ответ: Барбаросса


3. Стратегическая операция, в ходе которой произошло сражение под _______ (город), определяла исход первых месяцев войны.
Ответ: Москвой


4. В ответ на нападение Японии на Пёрл-Харбор 7 декабря _______ года США вступили в войну.
Ответ: 1941


5. В ходе войны на Тихом океане США начали использовать стратегию _______ для борьбы с Японией.
Ответ: островного прыжка


6. Одной из причин начала Великой Отечественной войны стало наличие _______ договора между СССР и Германией.
Ответ: молотова-ребентропа


7. Первой крупной победой Советского Союза в Великой Отечественной войне стало сражение под _______.
Ответ: Москвой


8. Японское нападение на Советский Союз произошло в _______ году, во время войны на Тихом океане.
Ответ: 1945


9. Операция, в рамках которой происходило освобождение советскими войсками Украины, называется _______.
Ответ: Корсунь-Шевченковская


10. Завершением войны на Тихом океане стало капитуляция Японии 2 сентября _______ года.
Ответ: 1945


Итоговый ответ:

  1. 1941
  2. Барбаросса
  3. Москвой
  4. 1941
  5. островного прыжка
  6. молотова-ребентропа
  7. Москвой
  8. 1945
  9. Корсунь-Шевченковская
  10. 1945

Удачи в подготовке к экзаменам!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: начало великой отечественной войны и войны на тихом океане 3. Класс учеников: 10 4. Типы вопросов в тесте: Вставка пропущенного слова 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории для 10 класса **Тема: Начало Великой Отечественной войны и войны на Тихом океане** **Тип вопросов: Вставка пропущенного слова** --- **1. Великая Отечественная война началась 22 июня _______ года.** **Ответ:** 1941 --- **2. План нападения Германии на Советский Союз назывался _______.** **Ответ:** Барбаросса --- **3. Стратегическая операция, в ходе которой произошло сражение под _______ (город), определяла исход первых месяцев войны.** **Ответ:** Москвой --- **4. В ответ на нападение Японии на Пёрл-Харбор 7 декабря _______ года США вступили в войну.** **Ответ:** 1941 --- **5. В ходе войны на Тихом океане США начали использовать стратегию _______ для борьбы с Японией.** **Ответ:** островного прыжка --- **6. Одной из причин начала Великой Отечественной войны стало наличие _______ договора между СССР и Германией.** **Ответ:** молотова-ребентропа --- **7. Первой крупной победой Советского Союза в Великой Отечественной войне стало сражение под _______.** **Ответ:** Москвой --- **8. Японское нападение на Советский Союз произошло в _______ году, во время войны на Тихом океане.** **Ответ:** 1945 --- **9. Операция, в рамках которой происходило освобождение советскими войсками Украины, называется _______.** **Ответ:** Корсунь-Шевченковская --- **10. Завершением войны на Тихом океане стало капитуляция Японии 2 сентября _______ года.** **Ответ:** 1945 --- ### Итоговый ответ: 1. 1941 2. Барбаросса 3. Москвой 4. 1941 5. островного прыжка 6. молотова-ребентропа 7. Москвой 8. 1945 9. Корсунь-Шевченковская 10. 1945 Удачи в подготовке к экзаменам!