Конечно, давайте разберем каждое задание!
Задание 1: Мы свернули на узкую тропинку, протоптанную между деревьями. Ответ: Мы свернули на узкую тропинку, протоптанную между деревьями.
Задание 2: На холодном ветру, развевающий волосы, стоять было некомфортно. Ответ: На холодном ветру, развевавшем волосы, стоять было некомфортно.
Задание 3: В небольшом городе, расположившийся между двумя реками, проживало всего несколько тысяч человек. Ответ: В небольшом городе, расположенном между двумя реками, проживало всего несколько тысяч человек.
Задание 4: К генералу, приехавший точно к началу маскарада, незамедлительно обратился хозяин дома. Ответ: К генералу, приехавшему точно к началу маскарада, незамедлительно обратился хозяин дома.
Задание 5: У каждого пришедший сюда была на то своя причина. Ответ: У каждого пришедшего сюда была на то своя причина.
Задание 6:
Вокзал расположенный недалеко от аэропорта был переполнен.
- Допущена ошибка в употреблении причастного оборота.
Завершив все другие дела работа была сделана гораздо быстрее.
- Допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Принёсший курьер посылку осторожно постучал в дверь.
- Причастный оборот употреблён верно.
Присев на самый краешек стула я внимательно посмотрел на неё.
- Деепричастный оборот употреблён верно.
Задание 7:
Старшеклассника написавший эту историю позвали работать в газету.
- Допущена ошибка в употреблении причастного оборота.
Повредив ногу меня сопроводили до ближайшего травмпункта.
- Допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Охотник вернувшийся из леса рассказал много интересного.
- Причастный оборот употреблён верно.
Повар испёк пирог не забыв украсить его клубникой.
- Деепричастный оборот употреблён верно.
Задание 8:
Скрестив руки на груди такая поза не понравилась собеседнику.
- Допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Володя волоча за собой тяжёлый мешок попросил помощи у дяди Антона.
- Допущена ошибка в употреблении причастного оборота.
Притворившийся спящим мальчик лежал в постели с закрытыми глазами.
- Причастный оборот употреблён верно.
Покрытый хлеб плесенью вызывал чувство тошноты.
- Деепричастный оборот употреблён верно.
Задание 9:
Не сказав ни слова она взяла пакет и вышла из дома.
- Деепричастный оборот употреблён верно.
Я хорошо помнил эту легенду услышанная ещё в детстве.
- Допущена ошибка в употреблении причастного оборота.
Бережно обточенный со всех сторон камень украшал его коллекцию.
- Причастный оборот употреблён верно.
Убедившись в спасении всех жильцов пожарными был успешно потушен пожар.
- Допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Задание 10:
Спустившись с крыши по верёвке он аккуратно спрыгнул на землю и поклонился зрителям.
- Допущена ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Воткнутая палка в землю служила своеобразными солнечными часами.
- Причастный оборот употреблён верно.
Присмотревшись нами была замечена тонкая линия на лицевой части.
- Допущена ошибка в употреблении причастного оборота.
Стены разукрашенные всеми цветами радуги радовали глаз.
- Причастный оборот употреблён верно.
Задание 11: Постояв немного у реки мы так и не решились искупаться. Ответ: Постояв немного у реки, мы так и не решились искупаться.
Задание 12: В кабинете появился мужчина ведя под руку сутулую женщину и вежливо попросил позвать врача. Ответ: В кабинете появился мужчина, ведя под руку сутулую женщину, и вежливо попросил позвать врача.
Задание 13: Над этим проектом мы всем отделом целую неделю трудились не покладая рук. Ответ: Над этим проектом мы всем отделом целую неделю трудились, не покладая рук.
Задание 14: Профессор не спеша вытер доску и многозначительно посмотрел на часы. Ответ: Профессор не спеша вытер доску и многозначительно посмотрел на часы. (здесь знаки расставлены правильно)
Задание 15: Я прочитал эту книгу от начала до конца ни на что не отвлекаясь. Ответ: Я прочитал эту книгу от начала до конца, ни на что не отвлекаясь.
Задание 16: Ответ: Клеившую
Задание 17: Ответ: Бегущими
Задание 18: Ответ: Открученному
Задание 19: Ответ: Решаемых
Задание 20: Ответ: Лить
Если возникнут дополнительные вопросы или понадобится помощь с другими темами, не стесняйтесь обращаться!