Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2444740
А
Аноним
08 декабря 2024 23:22 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Преломление света. Полное внутреннее отражение. Предельный угол полного внутреннего отражения 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть08 декабря 2024 23:22

Тест по физике для 11 класса

Тема: Преломление света. Полное внутреннее отражение. Предельный угол полного внутреннего отражения.

Вопросы

  1. Что такое преломление света?

    • A) Изменение направления света при переходе из одной среды в другую.
    • B) Увеличение скорости света.
    • C) Поглощение света веществом.
    • D) Рассеивание света в прозрачной среде.

    Правильный ответ: A

  2. Какой закон описывает преломление света?

    • A) Закон отражения.
    • B) Закон Ферма.
    • C) Закон Снеллиуса.
    • D) Закон Бойля-Мариотта.

    Правильный ответ: C

  3. Что произойдет с лучом света, если он войдет в более плотную среду под углом, меньшим предельного угла полного внутреннего отражения?

    • A) Он будет полностью отражен.
    • B) Он преломится в среду.
    • C) Его скорость увеличится.
    • D) Он исчезнет.

    Правильный ответ: B

  4. Какой угол называется предельным углом полного внутреннего отражения?

    • A) Угол, при котором свет полностью преломляется.
    • B) Угол, при котором свет частично отражается и частично преломляется.
    • C) Угол, при котором свет полностью отражается.
    • D) Угол, равный 90 градусам.

    Правильный ответ: C

  5. Как определяется предельный угол полного внутреннего отражения?

    • A) По формуле: sin(θ) = n1/n2.
    • B) По формуле: θ = n2/n1.
    • C) По формуле: θ = arctan(n1/n2).
    • D) По формуле: sin(θ) = n2/n1.

    Правильный ответ: A

  6. Какое условие необходимо для полного внутреннего отражения?

    • A) Свет должен распространяться в более плотной среде.
    • B) Свет должен проходить в менее плотную среду.
    • C) Угол падения должен быть равен углу преломления.
    • D) Свет должен проходить через абсолютно прозрачную среду.

    Правильный ответ: A

  7. Какое из следующих явлений является примером полного внутреннего отражения?

    • A) Луч света выходит из подводной трубки на поверхность воды.
    • B) Свет проходит через призму и преломляется.
    • C) Свет в оптоволокне.
    • D) Свет, падающий на зеркало.

    Правильный ответ: C

  8. Какой угол между нормалью и лучом при полном внутреннем отражении равен 90°?

    • A) Угол падения.
    • B) Угол преломления.
    • C) Предельный угол.
    • D) Угол отражения.

    Правильный ответ: C

  9. При увеличении угла падения до предельного угла, каким образом изменяется свет?

    • A) Увеличивается его интенсивность.
    • B) Он начинает частично преломляться.
    • C) Начинает полностью отражаться.
    • D) Уменьшается скорость света.

    Правильный ответ: C

  10. Какова основная причина полного внутреннего отражения?

    • A) Разные длины волн света.
    • B) Различие в плотностях двух сред.
    • C) Наличие препятствий на пути света.
    • D) Увеличение температуры среды.

    Правильный ответ: B

Конец теста

Удачи в подготовке к экзамену!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: физика 2. Тема теста: Преломление света. Полное внутреннее отражение. Предельный угол полного внутреннего отражения 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по физике для 11 класса **Тема: Преломление света. Полное внутреннее отражение. Предельный угол полного внутреннего отражения.** #### Вопросы 1. **Что такое преломление света?** - A) Изменение направления света при переходе из одной среды в другую. - B) Увеличение скорости света. - C) Поглощение света веществом. - D) Рассеивание света в прозрачной среде. **Правильный ответ:** A 2. **Какой закон описывает преломление света?** - A) Закон отражения. - B) Закон Ферма. - C) Закон Снеллиуса. - D) Закон Бойля-Мариотта. **Правильный ответ:** C 3. **Что произойдет с лучом света, если он войдет в более плотную среду под углом, меньшим предельного угла полного внутреннего отражения?** - A) Он будет полностью отражен. - B) Он преломится в среду. - C) Его скорость увеличится. - D) Он исчезнет. **Правильный ответ:** B 4. **Какой угол называется предельным углом полного внутреннего отражения?** - A) Угол, при котором свет полностью преломляется. - B) Угол, при котором свет частично отражается и частично преломляется. - C) Угол, при котором свет полностью отражается. - D) Угол, равный 90 градусам. **Правильный ответ:** C 5. **Как определяется предельный угол полного внутреннего отражения?** - A) По формуле: sin(θ) = n1/n2. - B) По формуле: θ = n2/n1. - C) По формуле: θ = arctan(n1/n2). - D) По формуле: sin(θ) = n2/n1. **Правильный ответ:** A 6. **Какое условие необходимо для полного внутреннего отражения?** - A) Свет должен распространяться в более плотной среде. - B) Свет должен проходить в менее плотную среду. - C) Угол падения должен быть равен углу преломления. - D) Свет должен проходить через абсолютно прозрачную среду. **Правильный ответ:** A 7. **Какое из следующих явлений является примером полного внутреннего отражения?** - A) Луч света выходит из подводной трубки на поверхность воды. - B) Свет проходит через призму и преломляется. - C) Свет в оптоволокне. - D) Свет, падающий на зеркало. **Правильный ответ:** C 8. **Какой угол между нормалью и лучом при полном внутреннем отражении равен 90°?** - A) Угол падения. - B) Угол преломления. - C) Предельный угол. - D) Угол отражения. **Правильный ответ:** C 9. **При увеличении угла падения до предельного угла, каким образом изменяется свет?** - A) Увеличивается его интенсивность. - B) Он начинает частично преломляться. - C) Начинает полностью отражаться. - D) Уменьшается скорость света. **Правильный ответ:** C 10. **Какова основная причина полного внутреннего отражения?** - A) Разные длины волн света. - B) Различие в плотностях двух сред. - C) Наличие препятствий на пути света. - D) Увеличение температуры среды. **Правильный ответ:** B #### Конец теста Удачи в подготовке к экзамену!