Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2444868
А
Аноним
09 декабря 2024 01:42 · публичный вопрос
А
Аноним

1. СССР был образован в 1) 1919 г. 2) 1921 г . 3)1922 г. 4) 1925 г. 2. Первая Конституция СССР была принята в 1) 1918 г. 2)1921 г. 3)1922 г. 4) 1924 г 3. Укажите название проекта создания единого государства, фрагмент которого приведён ниже. Признать необходимым заключение договора между [республиками] об объединении их в Союз Советских Социалистических Республик с оставлением для каждой из них права свободного выхода из состава Союза... план социализации 2) план автономизации 3) план федерализации 4) план кооперации 4. Проект объединения советских республик, фрагмент которого приведён в задании выше, был предложен: И.В. Сталиным 2)Г.М. Кржижановским 3)Г.Я. Сокольниковым 5. Какая из перечисленных республик одна из первых вступила в СССР? 4)В.И. Лениным 1) Латвийская ССР 2) Узбекская ССР )Украинская ССР )Туркменская ССР 6. Высшим органом законодательной власти в СССР в соответствии с первой Конституцией СССР стал 1) Всесоюзный съезд Советов 2) Центральный исполнительный комитет 3) Совет народных комиссаров СССР 4) Совет Союза 7. Укажите название проекта создания единого государства, фрагмент которого приведён ниже. Признать целесообразным заключение договора между советскими республиками ‹... › и формального вступления в 1 состав РСФСР... 1) план социализации 2)план автономизации 3)план федерализации 4)план кооперации 8. Проект объединения советских республик, фрагмент которого приведён в задании выше, был предложен 1) И.В. Сталиным 2)Г.М. Кржижановским 3)Г.Я. Сокольниковым 4)В.И. Лениным 9. Какие три полномочия из перечисленных союзные республики в соответствии с Конституцией СССР передавали центральным органам? Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) просвещение 2) здравоохранение международное представительство 4) 5) 6 транспорт ЮСтицИя пересмотр границ 10. Запишите термин, о котором идёт речь. — полная независимость государства от

Нейросеть09 декабря 2024 01:42

Привет! Давай разберём все вопросы пошагово.

  1. СССР был образован в
    Правильный ответ: 3) 1922 г.

  2. Первая Конституция СССР была принята в
    Правильный ответ: 4) 1924 г.

  3. Название проекта создания единого государства
    Правильный ответ: 2) план автономизации

  4. Проект предложил
    Правильный ответ: 1) И.В. Сталиным

  5. Первая республика, вступившая в СССР
    Правильный ответ: 3) Украинская ССР

  6. Высший орган законодательной власти согласно первой Конституции СССР
    Правильный ответ: 1) Всесоюзный съезд Советов

  7. Название проекта создания единого государства
    Правильный ответ: 2) план автономизации

  8. Проект предложил
    Правильный ответ: 1) И.В. Сталиным

  9. Полномочия, переданные центральным органам
    Правильные ответы: 3) международное представительство, 4) транспорт, 5) юстиция

  10. Термин о независимости государства
    Правильный ответ: суверенитет

Если что-то нужно ещё объяснить, дай знать! 😊

1. СССР был образован в 1) 1919 г. 2) 1921 г . 3)1922 г. 4) 1925 г. 2. Первая Конституция СССР была принята в 1) 1918 г. 2)1921 г. 3)1922 г. 4) 1924 г 3. Укажите название проекта создания единого государства, фрагмент которого приведён ниже. Признать необходимым заключение договора между [республиками] об объединении их в Союз Советских Социалистических Республик с оставлением для каждой из них права свободного выхода из состава Союза... план социализации 2) план автономизации 3) план федерализации 4) план кооперации 4. Проект объединения советских республик, фрагмент которого приведён в задании выше, был предложен: И.В. Сталиным 2)Г.М. Кржижановским 3)Г.Я. Сокольниковым 5. Какая из перечисленных республик одна из первых вступила в СССР? 4)В.И. Лениным 1) Латвийская ССР 2) Узбекская ССР )Украинская ССР )Туркменская ССР 6. Высшим органом законодательной власти в СССР в соответствии с первой Конституцией СССР стал 1) Всесоюзный съезд Советов 2) Центральный исполнительный комитет 3) Совет народных комиссаров СССР 4) Совет Союза 7. Укажите название проекта создания единого государства, фрагмент которого приведён ниже. Признать целесообразным заключение договора между советскими республиками ‹... › и формального вступления в 1 состав РСФСР... 1) план социализации 2)план автономизации 3)план федерализации 4)план кооперации 8. Проект объединения советских республик, фрагмент которого приведён в задании выше, был предложен 1) И.В. Сталиным 2)Г.М. Кржижановским 3)Г.Я. Сокольниковым 4)В.И. Лениным 9. Какие три полномочия из перечисленных союзные республики в соответствии с Конституцией СССР передавали центральным органам? Запишите цифры, под которыми они указаны. 1) просвещение 2) здравоохранение международное представительство 4) 5) 6 транспорт ЮСтицИя пересмотр границ 10. Запишите термин, о котором идёт речь. — полная независимость государства от
Привет! Давай разберём все вопросы пошагово. 1. **СССР был образован в** Правильный ответ: 3) 1922 г. 2. **Первая Конституция СССР была принята в** Правильный ответ: 4) 1924 г. 3. **Название проекта создания единого государства** Правильный ответ: 2) план автономизации 4. **Проект предложил** Правильный ответ: 1) И.В. Сталиным 5. **Первая республика, вступившая в СССР** Правильный ответ: 3) Украинская ССР 6. **Высший орган законодательной власти согласно первой Конституции СССР** Правильный ответ: 1) Всесоюзный съезд Советов 7. **Название проекта создания единого государства** Правильный ответ: 2) план автономизации 8. **Проект предложил** Правильный ответ: 1) И.В. Сталиным 9. **Полномочия, переданные центральным органам** Правильные ответы: 3) международное представительство, 4) транспорт, 5) юстиция 10. **Термин о независимости государства** Правильный ответ: суверенитет Если что-то нужно ещё объяснить, дай знать! 😊