Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2445115
А
Аноним
09 декабря 2024 03:52 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информационные технологии в сельском хозяйстве 2. Тема теста: IT технологии в сельском хозяйстве 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 03:52

Тест по предмету "Информационные технологии в сельском хозяйстве"

Тема: IT технологии в сельском хозяйстве
Класс: 11

Вопросы:

  1. Какой из следующих терминов относится к сбору и анализу данных о состоянии почвы и растений?

    • A) Дrones
    • B) Precision Agriculture
    • C) GIS
    • D) ERP
      Ответ: B) Precision Agriculture
  2. Что такое GPS в контексте сельского хозяйства?

    • A) Глобальная система позиционирования
    • B) Генерация почвенной структуры
    • C) Генетическая продукция семян
    • D) Гидравлический привод сельскохозяйственной техники
      Ответ: A) Глобальная система позиционирования
  3. Какое преимущество использования дронов в сельском хозяйстве?

    • A) Увеличение численности рабочей силы
    • B) Улучшение качества почвы
    • C) Мониторинг состояния посевов
    • D) Снижение расходов на аренду земли
      Ответ: C) Мониторинг состояния посевов
  4. Какой из перечисленных инструментов помогает в управлении фермерским состоянием?

    • A) CRM-система
    • B) CAD-система
    • C) ERP-система
    • D) All of the above
      Ответ: C) ERP-система
  5. Какую технологию можно использовать для создания картофелеводческого поля?

    • A) Аугментированная реальность
    • B) Геномное редактирование
    • C) Нанотехнологии
    • D) Все перечисленные
      Ответ: D) Все перечисленные
  6. Зачем нужны системы метеорологического мониторинга в сельском хозяйстве?

    • A) Для контроля качества воды
    • B) Для прогнозирования погодных условий и планирования работ
    • C) Для снижения затрат на удобрения
    • D) Для управления финансовыми активами
      Ответ: B) Для прогнозирования погодных условий и планирования работ
  7. Какой из перечисленных инструментов помогает в анализе данных урожая?

    • A) BIM
    • B) TMS
    • C) GIS
    • D) CFD
      Ответ: C) GIS
  8. Что такое смарт-фермерство?

    • A) Устойчивое земледелие без технологий
    • B) Использование IoT и сенсоров в фермерстве
    • C) Введение новых сортов растений
    • D) Традиционные методы агрономии
      Ответ: B) Использование IoT и сенсоров в фермерстве
  9. Какие данные следует собирать для оптимизации полива растений?

    • A) Собственные предпочтения агронома
    • B) Данные о влажности почвы и температуре воздуха
    • C) Данные о ближайших населенных пунктах
    • D) Данные о ценах на рынке
      Ответ: B) Данные о влажности почвы и температуре воздуха
  10. Какую роль играют роботы в современных фермерских практиках?

    • A) Осуществление механического полива
    • B) Автоматизация сбора урожая
    • C) Обработка почвы
    • D) Все вышеперечисленное
      Ответ: D) Все вышеперечисленное
  11. Какое программное обеспечение может помочь в управлении запасами на ферме?

    • A) Photoshop
    • B) Viber
    • C) Inventory Management Software
    • D) Telegram
      Ответ: C) Inventory Management Software
  12. Какое преимущество дает использование специализированных сенсоров в сельском хозяйстве?

    • A) Снижение затрат на электроэнергию
    • B) Повышение производительности и сокращение остатков
    • C) Удв quadruple шершава
    • D) Упрощение налоговой отчетности
      Ответ: B) Повышение производительности и сокращение остатков
  13. Как называется программное обеспечение, используемое для управления рисками в сельском хозяйстве?

    • A) Risk Management Software
    • B) Accounting Software
    • C) Email Client
    • D) Social Media Tool
      Ответ: A) Risk Management Software
  14. Какой метод мониторинга используется для оценки состояния растений через изображения?

    • A) Фотосинтез
    • B) Дистанционное зондирование
    • C) Визуальный осмотр
    • D) Каждый из этих методов
      Ответ: B) Дистанционное зондирование
  15. Какую функцию выполняют системы автоматического контроля полива?

    • A) Они обеспечивают автоматическое управление ресурсами
    • B) Они уменьшают влажность почвы
    • C) Они увеличивают количество сидератов
    • D) Они препятствуют доступу воды в почву
      Ответ: A) Они обеспечивают автоматическое управление ресурсами
  16. Какова роль аналитических инструментов в принятии решений на ферме?

    • A) Увеличение расходов
    • B) Поддержка в принятии обоснованных решений на основе данных
    • C) Снижение урожайности
    • D) Упрощение работы с живыми животными
      Ответ: B) Поддержка в принятии обоснованных решений на основе данных
  17. Какой тип данных может предоставлять спутниковая съемка для сельского хозяйства?

    • A) Данные о количестве товаров на складе
    • B) Данные о состоянии растительности и почвы
    • C) Данные о рынке
    • D) Данные о финансовых операциях
      Ответ: B) Данные о состоянии растительности и почвы
  18. Какой из следующих аспектов не относится к автоматизации сельского хозяйства?

    • A) Использование роботизированных машин
    • B) Оснащение системами дождевания
    • C) Увеличение численности сельскохозяйственных рабочих
    • D) Применение GPS-технологий для навигации
      Ответ: C) Увеличение численности сельскохозяйственных рабочих
  19. Какое устройство помогает отслеживать здоровье животных?

    • A) Калькулятор
    • B) Мобильное приложение
    • C) Система биометрических показателей
    • D) Обычный термометр
      Ответ: C) Система биометрических показателей
  20. Какое преимущество дает беспилотное обследование полей?

    • A) Снижение затрат на топливо
    • B) Увеличение объема работ
    • C) Быстрое получение данных и анализ состояния посевов
    • D) Задержка в обработке данных
      Ответ: C) Быстрое получение данных и анализ состояния посевов
  21. Какой из следующих факторов не влияет на выбор технологий в сфере агрономии?

    • A) Экономическая целесообразность
    • B) Законодательные ограничения
    • C) Личные предпочтения агронома
    • D) Устойчивость технологии к изменениям окружающей среды
      Ответ: C) Личные предпочтения агронома
  22. Какой вид технологий позволяет фермерам контролировать и управлять своими ресурсами удаленно?

    • A) Cloud Computing
    • B) Mobile Computing
    • C) Both A and B
    • D) None of the above
      Ответ: C) Both A and B
  23. Что такое технология интернет вещей (IoT) в сельском хозяйстве?

    • A) Данная технология помогает в автоматизации орошения
    • B) Технология взаимодействует с реальным миром через сеть сенсоров и устройств
    • C) Технология никак не используется в агрономии
    • D) Технология используется только в теплицах
      Ответ: B) Технология взаимодействует с реальным миром через сеть сенсоров и устройств
  24. Какое из следующих решений помогает минимизировать применение пестицидов?

    • A) Использование старомодных методов
    • B) Применение технологии прецизионного земледелия
    • C) Использование химических удобрений
    • D) Каждый из этих методов
      Ответ: B) Применение технологии прецизионного земледелия
  25. Какие данные необходимо собирать для оценки эффективности удобрений?

    • A) Непосредственные затраты на удобрения
    • B) Состояние почвы, уровня увлажненности и роста растений
    • C) Заболеваемость животных
    • D) Протяженность полевых участков
      Ответ: B) Состояние почвы, уровня увлажненности и роста растений
  26. Какую систему могут использовать фермеры для упрощения учета рабочего времени на ферме?

    • A) HR-менеджмент
    • B) ERP-систему
    • C) Технологии управления проектами
    • D) Специальные мобильные приложения
      Ответ: D) Специальные мобильные приложения
  27. Какое направление технологий помогает обеспечить соблюдение норм качества и повышения безопасности продуктов?

    • A) Аграрное право
    • B) Работа с клиентами
    • C) Системы отслеживания продукции (Traceability Systems)
    • D) Оптимизация логистики
      Ответ: C) Системы отслеживания продукции (Traceability Systems)
  28. Какую роль играют дроновые технологии в агрономии?

    • A) Снижение производительности
    • B) Сбор данных о состоянии посевов
    • C) Обширное применение традиционных методов
    • D) Увеличение рабочего времени
      Ответ: B) Сбор данных о состоянии посевов
  29. Что такое вертикальное земледелие?

    • A) Метод, использующий землю горизонтально
    • B) Метод, использующий вертикальные конструкции для оптимального производства
    • C) Метод, основанный на традиционных методах
    • D) Метод, использующий только натуральные ресурсы
      Ответ: B) Метод, использующий вертикальные конструкции для оптимального производства
  30. Какой из следующих подходов является важным в рамках устойчивого сельского хозяйства?

    • A) Полное игнорирование технологий
    • B) Устойчивое управление ресурсами и экосистемами
    • C) Увеличение производства любой ценой
    • D) Применение высоких технологий для уничтожения вредителей
      Ответ: B) Устойчивое управление ресурсами и экосистемами

Итоги теста:

  • Количество вопросов: 30
  • Количество правильных ответов: ___ / 30
  • Процент правильных ответов: ___ %

Удачи на экзамене!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: Информационные технологии в сельском хозяйстве 2. Тема теста: IT технологии в сельском хозяйстве 3. Класс учеников: 11 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 30 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по предмету "Информационные технологии в сельском хозяйстве" **Тема: IT технологии в сельском хозяйстве** **Класс: 11** #### Вопросы: 1. Какой из следующих терминов относится к сбору и анализу данных о состоянии почвы и растений? - A) Дrones - B) Precision Agriculture - C) GIS - D) ERP **Ответ: B) Precision Agriculture** 2. Что такое GPS в контексте сельского хозяйства? - A) Глобальная система позиционирования - B) Генерация почвенной структуры - C) Генетическая продукция семян - D) Гидравлический привод сельскохозяйственной техники **Ответ: A) Глобальная система позиционирования** 3. Какое преимущество использования дронов в сельском хозяйстве? - A) Увеличение численности рабочей силы - B) Улучшение качества почвы - C) Мониторинг состояния посевов - D) Снижение расходов на аренду земли **Ответ: C) Мониторинг состояния посевов** 4. Какой из перечисленных инструментов помогает в управлении фермерским состоянием? - A) CRM-система - B) CAD-система - C) ERP-система - D) All of the above **Ответ: C) ERP-система** 5. Какую технологию можно использовать для создания картофелеводческого поля? - A) Аугментированная реальность - B) Геномное редактирование - C) Нанотехнологии - D) Все перечисленные **Ответ: D) Все перечисленные** 6. Зачем нужны системы метеорологического мониторинга в сельском хозяйстве? - A) Для контроля качества воды - B) Для прогнозирования погодных условий и планирования работ - C) Для снижения затрат на удобрения - D) Для управления финансовыми активами **Ответ: B) Для прогнозирования погодных условий и планирования работ** 7. Какой из перечисленных инструментов помогает в анализе данных урожая? - A) BIM - B) TMS - C) GIS - D) CFD **Ответ: C) GIS** 8. Что такое смарт-фермерство? - A) Устойчивое земледелие без технологий - B) Использование IoT и сенсоров в фермерстве - C) Введение новых сортов растений - D) Традиционные методы агрономии **Ответ: B) Использование IoT и сенсоров в фермерстве** 9. Какие данные следует собирать для оптимизации полива растений? - A) Собственные предпочтения агронома - B) Данные о влажности почвы и температуре воздуха - C) Данные о ближайших населенных пунктах - D) Данные о ценах на рынке **Ответ: B) Данные о влажности почвы и температуре воздуха** 10. Какую роль играют роботы в современных фермерских практиках? - A) Осуществление механического полива - B) Автоматизация сбора урожая - C) Обработка почвы - D) Все вышеперечисленное **Ответ: D) Все вышеперечисленное** 11. Какое программное обеспечение может помочь в управлении запасами на ферме? - A) Photoshop - B) Viber - C) Inventory Management Software - D) Telegram **Ответ: C) Inventory Management Software** 12. Какое преимущество дает использование специализированных сенсоров в сельском хозяйстве? - A) Снижение затрат на электроэнергию - B) Повышение производительности и сокращение остатков - C) Удв quadruple шершава - D) Упрощение налоговой отчетности **Ответ: B) Повышение производительности и сокращение остатков** 13. Как называется программное обеспечение, используемое для управления рисками в сельском хозяйстве? - A) Risk Management Software - B) Accounting Software - C) Email Client - D) Social Media Tool **Ответ: A) Risk Management Software** 14. Какой метод мониторинга используется для оценки состояния растений через изображения? - A) Фотосинтез - B) Дистанционное зондирование - C) Визуальный осмотр - D) Каждый из этих методов **Ответ: B) Дистанционное зондирование** 15. Какую функцию выполняют системы автоматического контроля полива? - A) Они обеспечивают автоматическое управление ресурсами - B) Они уменьшают влажность почвы - C) Они увеличивают количество сидератов - D) Они препятствуют доступу воды в почву **Ответ: A) Они обеспечивают автоматическое управление ресурсами** 16. Какова роль аналитических инструментов в принятии решений на ферме? - A) Увеличение расходов - B) Поддержка в принятии обоснованных решений на основе данных - C) Снижение урожайности - D) Упрощение работы с живыми животными **Ответ: B) Поддержка в принятии обоснованных решений на основе данных** 17. Какой тип данных может предоставлять спутниковая съемка для сельского хозяйства? - A) Данные о количестве товаров на складе - B) Данные о состоянии растительности и почвы - C) Данные о рынке - D) Данные о финансовых операциях **Ответ: B) Данные о состоянии растительности и почвы** 18. Какой из следующих аспектов не относится к автоматизации сельского хозяйства? - A) Использование роботизированных машин - B) Оснащение системами дождевания - C) Увеличение численности сельскохозяйственных рабочих - D) Применение GPS-технологий для навигации **Ответ: C) Увеличение численности сельскохозяйственных рабочих** 19. Какое устройство помогает отслеживать здоровье животных? - A) Калькулятор - B) Мобильное приложение - C) Система биометрических показателей - D) Обычный термометр **Ответ: C) Система биометрических показателей** 20. Какое преимущество дает беспилотное обследование полей? - A) Снижение затрат на топливо - B) Увеличение объема работ - C) Быстрое получение данных и анализ состояния посевов - D) Задержка в обработке данных **Ответ: C) Быстрое получение данных и анализ состояния посевов** 21. Какой из следующих факторов не влияет на выбор технологий в сфере агрономии? - A) Экономическая целесообразность - B) Законодательные ограничения - C) Личные предпочтения агронома - D) Устойчивость технологии к изменениям окружающей среды **Ответ: C) Личные предпочтения агронома** 22. Какой вид технологий позволяет фермерам контролировать и управлять своими ресурсами удаленно? - A) Cloud Computing - B) Mobile Computing - C) Both A and B - D) None of the above **Ответ: C) Both A and B** 23. Что такое технология интернет вещей (IoT) в сельском хозяйстве? - A) Данная технология помогает в автоматизации орошения - B) Технология взаимодействует с реальным миром через сеть сенсоров и устройств - C) Технология никак не используется в агрономии - D) Технология используется только в теплицах **Ответ: B) Технология взаимодействует с реальным миром через сеть сенсоров и устройств** 24. Какое из следующих решений помогает минимизировать применение пестицидов? - A) Использование старомодных методов - B) Применение технологии прецизионного земледелия - C) Использование химических удобрений - D) Каждый из этих методов **Ответ: B) Применение технологии прецизионного земледелия** 25. Какие данные необходимо собирать для оценки эффективности удобрений? - A) Непосредственные затраты на удобрения - B) Состояние почвы, уровня увлажненности и роста растений - C) Заболеваемость животных - D) Протяженность полевых участков **Ответ: B) Состояние почвы, уровня увлажненности и роста растений** 26. Какую систему могут использовать фермеры для упрощения учета рабочего времени на ферме? - A) HR-менеджмент - B) ERP-систему - C) Технологии управления проектами - D) Специальные мобильные приложения **Ответ: D) Специальные мобильные приложения** 27. Какое направление технологий помогает обеспечить соблюдение норм качества и повышения безопасности продуктов? - A) Аграрное право - B) Работа с клиентами - C) Системы отслеживания продукции (Traceability Systems) - D) Оптимизация логистики **Ответ: C) Системы отслеживания продукции (Traceability Systems)** 28. Какую роль играют дроновые технологии в агрономии? - A) Снижение производительности - B) Сбор данных о состоянии посевов - C) Обширное применение традиционных методов - D) Увеличение рабочего времени **Ответ: B) Сбор данных о состоянии посевов** 29. Что такое вертикальное земледелие? - A) Метод, использующий землю горизонтально - B) Метод, использующий вертикальные конструкции для оптимального производства - C) Метод, основанный на традиционных методах - D) Метод, использующий только натуральные ресурсы **Ответ: B) Метод, использующий вертикальные конструкции для оптимального производства** 30. Какой из следующих подходов является важным в рамках устойчивого сельского хозяйства? - A) Полное игнорирование технологий - B) Устойчивое управление ресурсами и экосистемами - C) Увеличение производства любой ценой - D) Применение высоких технологий для уничтожения вредителей **Ответ: B) Устойчивое управление ресурсами и экосистемами** #### Итоги теста: - **Количество вопросов:** 30 - **Количество правильных ответов:** ___ / 30 - **Процент правильных ответов:** ___ % Удачи на экзамене!