Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2445236
А
Аноним
09 декабря 2024 04:21 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Правление Елизаветы Петровны 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 04:21

Тест по истории: Правление Елизаветы Петровны

Класс: 5
Количество вопросов: 15
Тип вопросов: Множественный выбор


Вопрос 1:

Какой год считается началом правления Елизаветы Петровны?
A) 1741
B) 1725
C) 1753
D) 1762

Ответ: A) 1741


Вопрос 2:

Какой был основной стиль архитектуры в России в период правления Елизаветы Петровны?
A) Барокко
B) Ренессанс
C) Готика
D) Неоклассицизм

Ответ: A) Барокко


Вопрос 3:

Кто из следующих людей был главным министром в правление Елизаветы Петровны?
A) А. Д. Меншиков
B) И. И. Шувалов
C) Г. И. Потемкин
D) П. И. Румянцев

Ответ: B) И. И. Шувалов


Вопрос 4:

При каком правителе произошла война с Пруссией, известная как Семилетняя война?
A) Пётр I
B) Екатерина II
C) Елизавета Петровна
D) Анна Иоанновна

Ответ: C) Елизавета Петровна


Вопрос 5:

Какой из этих праздников был установлен в России во время правления Елизаветы Петровны?
A) День Победы
B) День Святого Валентина
C) Праздник Святой Троицы
D) День Благодарности

Ответ: C) Праздник Святой Троицы


Вопрос 6:

С каким европейским государством Россия заключила союз во время правления Елизаветы Петровны?
A) Испания
B) Франция
C) Великобритания
D) Пруссия

Ответ: B) Франция


Вопрос 7:

Кто был основателем Смольного института для благородных девиц?
A) Екатерина II
B) Елизавета Петровна
C) Анна Иоанновна
D) Мария Антоновна

Ответ: B) Елизавета Петровна


Вопрос 8:

Какое образование было распространено среди женщин в России во времена Елизаветы Петровны?
A) Образование в монастырях
B) Образование в Смольном институте
C) Образование в университетах
D) Образование не было распространено

Ответ: B) Образование в Смольном институте


Вопрос 9:

Какое произведение искусства стало символом правления Елизаветы Петровны?
A) "Прометей"
B) "Русалка"
C) "Ночной дозор"
D) "Творение Адама"

Ответ: A) "Прометей"


Вопрос 10:

Какое событие произошло в 1756 году?
A) Русско-турецкая война
B) Начало Семилетней войны
C) Указ о вольности дворянства
D) Смерть Елизаветы Петровны

Ответ: B) Начало Семилетней войны


Вопрос 11:

Кто был главой Русской православной церкви во времена Елизаветы Петровны?
A) Патриарх
B) Священник
C) Митрополит
D) Викарий

Ответ: A) Патриарх


Вопрос 12:

Какая культура активно развивалась в России в период правления Елизаветы Петровны?
A) Японская
B) Китайская
C) Европейская
D) Американская

Ответ: C) Европейская


Вопрос 13:

Какой флаг был принят в России во времена Елизаветы Петровны?
A) Треугольный
B) Пятиконечная звезда
C) Триколор
D) Символ бесконечности

Ответ: C) Триколор


Вопрос 14:

Что из перечисленного было учреждено в России в 1755 году?
A) Первый университет
B) Первый театр
C) Первый музей
D) Первая библиотека

Ответ: A) Первый университет (Московский университет)


Вопрос 15:

Как называется период, когда Россия начала активно развивать свои владения на Каспийском море?
A) Период реформ
B) Период экспансии
C) Октоберская революция
D) Период новой экономики

Ответ: B) Период экспансии


Итоги теста:

Тест состоит из 15 вопросов, которые позволяют оценить знания учащихся о правлении Елизаветы Петровны в истории России. Ответы указаны для самопроверки. Успехов!

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Правление Елизаветы Петровны 3. Класс учеников: 5 4. Типы вопросов в тесте: Множественный выбор 5. Количество вопросов: 15 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории: Правление Елизаветы Петровны **Класс**: 5 **Количество вопросов**: 15 **Тип вопросов**: Множественный выбор --- #### Вопрос 1: Какой год считается началом правления Елизаветы Петровны? A) 1741 B) 1725 C) 1753 D) 1762 **Ответ**: A) 1741 --- #### Вопрос 2: Какой был основной стиль архитектуры в России в период правления Елизаветы Петровны? A) Барокко B) Ренессанс C) Готика D) Неоклассицизм **Ответ**: A) Барокко --- #### Вопрос 3: Кто из следующих людей был главным министром в правление Елизаветы Петровны? A) А. Д. Меншиков B) И. И. Шувалов C) Г. И. Потемкин D) П. И. Румянцев **Ответ**: B) И. И. Шувалов --- #### Вопрос 4: При каком правителе произошла война с Пруссией, известная как Семилетняя война? A) Пётр I B) Екатерина II C) Елизавета Петровна D) Анна Иоанновна **Ответ**: C) Елизавета Петровна --- #### Вопрос 5: Какой из этих праздников был установлен в России во время правления Елизаветы Петровны? A) День Победы B) День Святого Валентина C) Праздник Святой Троицы D) День Благодарности **Ответ**: C) Праздник Святой Троицы --- #### Вопрос 6: С каким европейским государством Россия заключила союз во время правления Елизаветы Петровны? A) Испания B) Франция C) Великобритания D) Пруссия **Ответ**: B) Франция --- #### Вопрос 7: Кто был основателем Смольного института для благородных девиц? A) Екатерина II B) Елизавета Петровна C) Анна Иоанновна D) Мария Антоновна **Ответ**: B) Елизавета Петровна --- #### Вопрос 8: Какое образование было распространено среди женщин в России во времена Елизаветы Петровны? A) Образование в монастырях B) Образование в Смольном институте C) Образование в университетах D) Образование не было распространено **Ответ**: B) Образование в Смольном институте --- #### Вопрос 9: Какое произведение искусства стало символом правления Елизаветы Петровны? A) "Прометей" B) "Русалка" C) "Ночной дозор" D) "Творение Адама" **Ответ**: A) "Прометей" --- #### Вопрос 10: Какое событие произошло в 1756 году? A) Русско-турецкая война B) Начало Семилетней войны C) Указ о вольности дворянства D) Смерть Елизаветы Петровны **Ответ**: B) Начало Семилетней войны --- #### Вопрос 11: Кто был главой Русской православной церкви во времена Елизаветы Петровны? A) Патриарх B) Священник C) Митрополит D) Викарий **Ответ**: A) Патриарх --- #### Вопрос 12: Какая культура активно развивалась в России в период правления Елизаветы Петровны? A) Японская B) Китайская C) Европейская D) Американская **Ответ**: C) Европейская --- #### Вопрос 13: Какой флаг был принят в России во времена Елизаветы Петровны? A) Треугольный B) Пятиконечная звезда C) Триколор D) Символ бесконечности **Ответ**: C) Триколор --- #### Вопрос 14: Что из перечисленного было учреждено в России в 1755 году? A) Первый университет B) Первый театр C) Первый музей D) Первая библиотека **Ответ**: A) Первый университет (Московский университет) --- #### Вопрос 15: Как называется период, когда Россия начала активно развивать свои владения на Каспийском море? A) Период реформ B) Период экспансии C) Октоберская революция D) Период новой экономики **Ответ**: B) Период экспансии --- ### Итоги теста: Тест состоит из 15 вопросов, которые позволяют оценить знания учащихся о правлении Елизаветы Петровны в истории России. Ответы указаны для самопроверки. Успехов!