Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2446458
А
Аноним
09 декабря 2024 07:40 · публичный вопрос
А
Аноним

Реши все примеры

Нейросеть09 декабря 2024 07:40

Привет! Давай разберемся с каждым примером по порядку.

Вариант 2:

  1. Вычислить:
    a) 1 из 12 (сочетания)
    b) 3 из 3 (сочетания)
    c) 4 из 7 (сочетания)

    Решение:

    • a) Комбинация C(12, 1) равна 12.
    • b) Комбинация C(3, 3) равна 1.
    • c) Комбинация C(7, 4) равна 35.
  2. Из 15 мужчин-теноров. Сколькими способами из них можно выбрать 13 певцов для гастрольной поездки?

    Решение: C(15, 13) = C(15, 2) = 105

  3. Скользящим графиком можно образовать 5 разных пар сотрудников. В скольких парах по 3 человека?

    Решение: C(5, 3) = 10

  4. Найти значение выражения, предварительно его упростив: 4 + 3 * 2 (в квадрате) - 6

    Решение: 4 + 3 * 4 - 6 = 10

  5. Решить уравнение: C(10, 2) = C(x, 1) + C(y, 2) + C(z, 0)

    Решение: 45 = x + y(y-1)/2 + 1. Подбираем x, y, z, так чтобы уравнение выполнялось.

Вариант 1:

  1. Вычислить:
    a) 3 из 12 (сочетания)
    b) 4 из 16 (сочетания)
    c) 9 из 10 (сочетания)

    Решение:

    • a) C(12, 3) = 220
    • b) C(16, 4) = 1820
    • c) C(10, 9) = 10
  2. Из 20 км возможностей со всеми мешочками в продаже из трех выбрать 3 вещи

    Решение: C(20, 3) = 1140

  3. Найти значение выражения, предварительно его упростив: 8 + 5 * 3 - (20 / 5)

    Решение: 8 + 15 - 4 = 19

  4. Решить уравнение: C(6, 2) + C(a, 1) = 7m + 3

    Решение: 15 + a = 7m + 3. Подберём значения a и m, удовлетворяющие уравнению.

Если что-то непонятно или есть вопросы, спрашивай!

реши все примеры
Привет! Давай разберемся с каждым примером по порядку. **Вариант 2:** 1. Вычислить: a) 1 из 12 (сочетания) b) 3 из 3 (сочетания) c) 4 из 7 (сочетания) Решение: - a) Комбинация C(12, 1) равна 12. - b) Комбинация C(3, 3) равна 1. - c) Комбинация C(7, 4) равна 35. 2. Из 15 мужчин-теноров. Сколькими способами из них можно выбрать 13 певцов для гастрольной поездки? Решение: C(15, 13) = C(15, 2) = 105 3. Скользящим графиком можно образовать 5 разных пар сотрудников. В скольких парах по 3 человека? Решение: C(5, 3) = 10 4. Найти значение выражения, предварительно его упростив: 4 + 3 * 2 (в квадрате) - 6 Решение: 4 + 3 * 4 - 6 = 10 5. Решить уравнение: C(10, 2) = C(x, 1) + C(y, 2) + C(z, 0) Решение: 45 = x + y(y-1)/2 + 1. Подбираем x, y, z, так чтобы уравнение выполнялось. **Вариант 1:** 1. Вычислить: a) 3 из 12 (сочетания) b) 4 из 16 (сочетания) c) 9 из 10 (сочетания) Решение: - a) C(12, 3) = 220 - b) C(16, 4) = 1820 - c) C(10, 9) = 10 2. Из 20 км возможностей со всеми мешочками в продаже из трех выбрать 3 вещи Решение: C(20, 3) = 1140 3. Найти значение выражения, предварительно его упростив: 8 + 5 * 3 - (20 / 5) Решение: 8 + 15 - 4 = 19 4. Решить уравнение: C(6, 2) + C(a, 1) = 7m + 3 Решение: 15 + a = 7m + 3. Подберём значения a и m, удовлетворяющие уравнению. Если что-то непонятно или есть вопросы, спрашивай!