Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
Задача Задача №2449374
А
Аноним
09 декабря 2024 13:00 · публичный вопрос
А
Аноним

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Иван III 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да

Нейросеть09 декабря 2024 13:00

Тест по истории на тему "Иван III" для 9 класса

Вопросы:

  1. Какой титул стал использовать Иван III в 1480 году?

    • A) Царь
    • B) Великий князь
    • C) Император
    • D) Князь

    Ответ: B) Великий князь

  2. Какое событие стало символом завершения зависимости Руси от Золотой Орды?

    • A) Битва на Куликовом поле
    • B) Пожар Москвы
    • C) Стояние на Угре
    • D) Нашествие Наполеона

    Ответ: C) Стояние на Угре

  3. Какую политику проводил Иван III в отношении соседних земель?

    • A) Эмиграцию
    • B) Аннексию
    • C) Союзнические отношения
    • D) Игнорирование

    Ответ: B) Аннексию

  4. Какое из перечисленных событий произошло при правлении Ивана III?

    • A) Введение Юрьева дня
    • B) Основание Москвы
    • C) Постройка собора Василия Блаженного
    • D) Строительство Кремля

    Ответ: D) Строительство Кремля

  5. Какой государственный орган начал формироваться в эпоху Ивана III?

    • A) Земский собор
    • B) Дума боярская
    • C) Губернский совет
    • D) Сенат

    Ответ: B) Дума боярская

  6. Какой важный союз был заключен между Москвой и Литвой во время правления Ивана III?

    • A) Союз против Польши
    • B) Грюнвальдский союз
    • C) Союз против Тевтонского ордена
    • D) Союз против татар

    Ответ: A) Союз против Польши

  7. Кто был первым соперником Ивана III за власть в Москве?

    • A) Дмитрий Донской
    • B) Василий II
    • C) Юрий Долгорукий
    • D) Семен Грозный

    Ответ: B) Василий II

  8. Какую религию поддерживал Иван III?

    • A) Ислам
    • B) Православие
    • C) Католицизм
    • D) Буддизм

    Ответ: B) Православие

  9. Как действовал Иван III в плане борьбы с внутренними врагами и изменниками?

    • A) Заключал мирные договоры
    • B) Применял репрессии
    • C) Игнорировал их
    • D) Проводил выборы

    Ответ: B) Применял репрессии

  10. Какой важный акт был совершён Иваном III, который укрепил центральную власть в России?

    • A) Установление системы налогообложения
    • B) Упразднение феодального землевладения
    • C) Утверждение единого кодекса законов
    • D) Создание постоянной армии

Ответ: D) Создание постоянной армии

Итог:

Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором правильного ответа, что позволяет ученикам проверить свои знания о правлении Ивана III и его роли в истории России.

Сгенерируй тест для школьников с учетом следующих параметров: 1. Предмет: история 2. Тема теста: Иван III 3. Класс учеников: 9 4. Типы вопросов в тесте: Единственный выбор 5. Количество вопросов: 10 6. Выводить ли тест с ответами: Да
### Тест по истории на тему "Иван III" для 9 класса #### Вопросы: 1. Какой титул стал использовать Иван III в 1480 году? - A) Царь - B) Великий князь - C) Император - D) Князь **Ответ:** B) Великий князь 2. Какое событие стало символом завершения зависимости Руси от Золотой Орды? - A) Битва на Куликовом поле - B) Пожар Москвы - C) Стояние на Угре - D) Нашествие Наполеона **Ответ:** C) Стояние на Угре 3. Какую политику проводил Иван III в отношении соседних земель? - A) Эмиграцию - B) Аннексию - C) Союзнические отношения - D) Игнорирование **Ответ:** B) Аннексию 4. Какое из перечисленных событий произошло при правлении Ивана III? - A) Введение Юрьева дня - B) Основание Москвы - C) Постройка собора Василия Блаженного - D) Строительство Кремля **Ответ:** D) Строительство Кремля 5. Какой государственный орган начал формироваться в эпоху Ивана III? - A) Земский собор - B) Дума боярская - C) Губернский совет - D) Сенат **Ответ:** B) Дума боярская 6. Какой важный союз был заключен между Москвой и Литвой во время правления Ивана III? - A) Союз против Польши - B) Грюнвальдский союз - C) Союз против Тевтонского ордена - D) Союз против татар **Ответ:** A) Союз против Польши 7. Кто был первым соперником Ивана III за власть в Москве? - A) Дмитрий Донской - B) Василий II - C) Юрий Долгорукий - D) Семен Грозный **Ответ:** B) Василий II 8. Какую религию поддерживал Иван III? - A) Ислам - B) Православие - C) Католицизм - D) Буддизм **Ответ:** B) Православие 9. Как действовал Иван III в плане борьбы с внутренними врагами и изменниками? - A) Заключал мирные договоры - B) Применял репрессии - C) Игнорировал их - D) Проводил выборы **Ответ:** B) Применял репрессии 10. Какой важный акт был совершён Иваном III, который укрепил центральную власть в России? - A) Установление системы налогообложения - B) Упразднение феодального землевладения - C) Утверждение единого кодекса законов - D) Создание постоянной армии **Ответ:** D) Создание постоянной армии #### Итог: Тест состоит из 10 вопросов с единственным выбором правильного ответа, что позволяет ученикам проверить свои знания о правлении Ивана III и его роли в истории России.